Так заправка заправке рознь. Одно дело когда стоит грузовик с емкостями под топливо, который покупает- продаёт через эти бочки бенз- соляру. И немного другое, когда стоит АЗС контейнерного типа или автотанки. Чачи можно залить и на стационарной АЗС. Как то за кружкой пива обсуждали тему стационарных АЗС. Мне рассказали про схему, когда на АЗС юрлицо арендует ёмкость и пару- тройку колонок. По типу парикмахеров, арендующих место в салонах красоты. Вот и решай потом, к кому предъявы делать при заправке чачи в бак- к АЗС, юрику- арендатору или юрику- владельцу ККМ, выдавшему чек. При желании, тут можно выстроить такую цепочку, потянув за которую ты ничего не вытянешь. В РФ я уже ничему не удивляюсь. Как то заправлялся на контейнерной АЗС у горбатого моста 95-ым. Ценник был что то на 15% ниже обычного. Автомат, берёт оплату как налом, так и картой. То же самое, что и на автоматах Газстрёма, только ценник другой. Жалоб на качество не было. Не буду ничего утверждать, но по- моему малый бизнес ищет ниши для себя и пытается конкурировать с монстрами на рынке. А по качеству топлива- опять же ИМХО- с моей точки зрения с сетевой заправкой судиться в случае проблем очень и очень тяжело. Они могут себе позволить хороших юристов, а наше Законодательство настолько запутано и двусмысленно, что неизвестно, к чему в итоге приведёт тяжба. Вот именно в силу вышеизложенного лично я не стал бы делать категоричных выводов про качество на разного типа АЗС. Можно только говорит о разной степени вероятности палева.

Живу просто- потому и "Просто Вася"