В ответ на: Ты почему то считаешь Российский рынок единственно привлекательным для производителя. но есть же и другие рынки!
Я такого не только не говорил, но и точно знаю, что по многим позициям наш внутренний рынок особой роли в мировом масштабе не играет. Если говорить конкретно о Солярисах, то, вполне возможно, уйдя с нашего рынка там тоже не сильно почувствуют, но это не точно.

В ответ на: И что такое "задрали цены"? Цена от производителя осталась той же.
В данном контексте совершенно не важно какая там цена на выходе с завода. Мы ориентируемся и покупаем по цене магазина.

В ответ на: разрешили продавать авто только через посредников. Почему можно было раньше купить точило прямо с производства, а сейчас этого сделать нельзя? Вся экономика России заточена на появление целой кучи прокладок между производством и покупателем
Это когда "прямо с производства" ты мог бы купить условный Солярис? Всегда есть те, кто производят, и те, кто продают. И количество "прокладок" как раз должно быть оптимальным, если где-то оно излишне, значит там и начнёт происходить оптимизация.

В ответ на: А что, Гранты и китайцы цены не задрали? Правильней, конечно, будет сказать "не подорожали?".
Я не в курсе цен на автомобили, они мне не интересны, но тут всё в рамках озвученного мной выше - если их берут, значит не так уж и "задрали". Как тут ещё в прошлом году была новость - в автосалонах продают места в очереди за автомобилем... Ну пока сохраняется такая тенденция, почему бы и не повысить цену?

И насчёт "псевдопатриотизма" - я хоть и далеко не сторонник нынешнего режима, но в данной ситуации целиком и полностью поддерживаю, как и, думаю, большинство. Сейчас всё обстоит именно так - или мы пиндосов свалим, или они нас, третьего не дано.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.