и сразу два рецепта из разряда "начинающей (или тупо ленивой) хозяйке на заметку"
1. супер-пупер картофан. сначала подготовить масло, я делала из оливкового + чеснок + розмарин + тимьян, масло должно настояться. Картошку на четыре части повдоль и да, не чистить. Дать маслу стечь, на противень (противень выстлать фольгой, нафиг потом его мыть) и в духовку. Запеклось немного так сразу посыпать крупной солью и дробленым черным перцем. Есть хитрость одна - картошка должна быть отличного качества, в нашем случае французская для запекания в духовке, есть один выпендреж - соль у меня для таких случаев ибическая. Для совсем уже хозяек: подаем с хорошей сметаной и красной икрой.
2. супер-пупер оливки. Берете банку оливок без всего, засыпаете в маринад и через трое суток можно кушать. Теперь где взять маринад, тут помогут вам несомненно ваш зоркий глаз и терпение. Нужно найти в супермаркете баночку острый перчиков бэби сделанных в Болгарии, нашли раз - хватит надолго ибо маринад многоразовый, знай подсыпай в банку оливки.
и с картошечкой, да с рыбкой из предыдущего рецепта, да под ледяную водочку! праздник жизни обеспечен. Кстати, перчики сами по себе отличная закуска тоже, но это же не вы сделали, а просто купили.

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.