Показать скрытый текст
В ответ на: важно отслеживать уровень бытовой автоматизации среднего жителя и повышение комфортности проживания в связи с этим.
Уровни автоматизации влияют на производительность труда и срок восстановления, стало быть по-большому счёту оказываются учтены в скорости зарабатывания потребкорзины и жилья. Нельзя обязывать человека покупать посудомоечную машину и тем более ею пользоваться, если ему нравится посуду мыть руками. Лично для меня, например, это порой просто вид отдыха, а вместо посудомойки я лучше 3D-принтер поставлю, мне полезнее.
Скрыть текст

В ответ на: все (любые) нормы устанавливаются для различных категорий граждан (по категориям), вы видимо не обратили внимание на это.
Обратил. Это называется привилегии и плохо стыкуется с социальным равенством возможностей.
В ответ на: для граждан: малоимущих либо имеющих заболевания, цена лечения которых значительно превышает средний доход населения...
Так вот социальное равенство в обеспечении это когда пересадка сердца для зарабатывающего "минималку" в финансовом отношении доступна точно в той же мере, в какой пачка аспирина доступна миллионеру.
Это называется доступность, вот что следует обеспечивать, а не привилегии нормировать.
Так ведь и сделали, уничтожили равную доступность, затем понавводили льгот, затем льготы монетизировали, а следом обвалили производство и завалили дорогим импортом, что монеток стало не хватать, но при этом типа "рынок виноват, а чиновники тут не при делах".
Показать скрытый текст
В ответ на: ее необходимо вывести из сферы бизнеса, национализировать и контролировать государством.
Ограниченно согласен. Я против установления препятствий на том пути, когда инженерно-фармакологическая мысль (финансируемая частным капиталом) может конкурировать на уровне разработок и технологий с государственной. Пусть капитал конкурирует за мозги, положительных примеров этому достаточно.
В ответ на: в настоящее время действующих препаратов всего-то около 50 (не более), а выпускаются сотни тысяч разновидностей
Во-во... :yes.gif:
Скрыть текст