В ответ на: Первично то, что работнику должно быть оплачено не меньше, чем по объективной норме
Где ж тут равноправие? То есть, предприятие - банкрот, денег нет, но рабочим, которые не работают - плати все равно? Хорошо, но если вы говорите про равноправие, то тогда и работник пускай без больничных работает и не смеет умирать, а если потерял трудоспособность - пускай на два месяца себе замену на работу выставляет.
Показать скрытый текст
В ответ на: Модель выбора работника по уровню квалификации корректно работает только в условиях наличия выбора работников, а с падением промпроизводства и системы профтехобразования выбор сократился.
Дык я согласен, я вам про это же, даже в разных темах говорил. Что хороших специалистов мало, и в основном участники рынка их знают и хантят. А вот обычного "пушечного мяса", которое способно лишь на простые механические действия - навалом. Вот их и берут, пытаются учить на работе, кто справляется - остается и, возможно, вырастает в вашего авторитетного станочника, а кто нет - уходит на другую такую же тупую работу. Или в Евросеть, или в разнорабочие, кто во что горазд.
В ответ на: А пока студенты например, НГТУ, могут писать курсовик по тому предмету (курсовика), которого в "железе" даже в глаза не видели, а если и видели "на экскурсии", то руками не трогали. Сами подумайте, какие из них после этого "нормированные дипломированные изобретатели", мы об этом уже в теме "Качество образования" беседовали ранее.
Ну, вот и я говорю: далеко не всякую работу можно нормировать.
Скрыть текст

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.