Ответ на сообщение Re: Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2) пользователя Albert_83
в формулировке остается место для выхода за рамки ,где "наступает "масло немного масляное"Не-е-е, в том и фишка, что формулировка "чиста ибо строга", а "масло немного масляное" возникает как-раз уже за её пределами. К этому-то и следует прилагать поэтапность разсмотрения, из формулировки убрали возможность возникновения "масла немного масляного", теперь давайте в соприкасающихся понятиях порядок наведём.
Показать скрытый текст
Физика (природа) это колебания маятника или вращение тела вокруг оси, а вот "функции" это лишь виртуальное математическое выражение (условное описание) реального физического процесса колебания (вращения). Когда начинают подменять физику математикой, путают где лошадь, а где телега, возникают такие "фантомы" как центробежная сила.
Это присказка. А сказ на самом деле о том, что когда в обществе прикладывается однонаправленое (в идеале бы целе-направленное) и достаточное у-силие, то общество перестаёт топтаться на месте и начинает двигаться (в идеале двигаться к цели).
Конечно сказанное не отменяет факта наличия внешнего противодействия. Была (создана) лучшая в мире система образования, а теперь её "углупили" по мировым стандартам массового воспитания "квалифицированных потребителей", вот и топчемся на месте.
Да, религиозное оболванивание тоже набирает обороты, вопрос к чему в итоге потянется человек потенциально разумный, тянуться к Создателю или тянуться к возомнившими себя "дилерами опиума якобы Создателя".Скрыть текст
Процесс выздоровления и нового заболевания бесконечен ,все процессы жизнедеятельности человека схожи с графиками тригонометрических функций,подъем - спад - подъем - спад-...Прекрасный пример того, что я называют "не путайте физику и математику".
Физика (природа) это колебания маятника или вращение тела вокруг оси, а вот "функции" это лишь виртуальное математическое выражение (условное описание) реального физического процесса колебания (вращения). Когда начинают подменять физику математикой, путают где лошадь, а где телега, возникают такие "фантомы" как центробежная сила.
Это присказка. А сказ на самом деле о том, что когда в обществе прикладывается однонаправленое (в идеале бы целе-направленное) и достаточное у-силие, то общество перестаёт топтаться на месте и начинает двигаться (в идеале двигаться к цели).
Конечно сказанное не отменяет факта наличия внешнего противодействия. Была (создана) лучшая в мире система образования, а теперь её "углупили" по мировым стандартам массового воспитания "квалифицированных потребителей", вот и топчемся на месте.
При голосовании за Конституцию эти основные пределы(КОНы) могут быть выведены в отдельные пункты каждый из которых можно одобрить или отвергнуть.Да.
Не разделяю вашего оптимизма.Я говорю о наличии явления, безотносительно подавляющей или схожей с ней массовости.
Да, религиозное оболванивание тоже набирает обороты, вопрос к чему в итоге потянется человек потенциально разумный, тянуться к Создателю или тянуться к возомнившими себя "дилерами опиума якобы Создателя".
Не нашел, хотя бы ФИО полность напишите.Например, тыц1 , тыц2 , тыц3 .
2_viktor_venskiy : Сударь, не отмалчивайтесь, подсказывайте!
Показать скрытый текст
ИМХО, для беседы о целях лучше подходит слово "следует", тогда хоть понятно становится, что собеседник готов (ему следует быть готовым) пояснять свое видение причинно-следственных связей.Скрыть текст
Как раз у меня создается впечатление,что ваша формулировка предполагает более процесс нежели нечто изначально предусмотренное.РазсмотрИте одобрение не как свершившийся факт, а как явление одобрения как таковое, тогда в него спокойно поместятся и состояния (факты) и усмотрения и процессы (совершений, изменений).
А для того ,чтобы процесс направить в нужное русло ,общество должно выздороветь ,этот путь я не представляю без этапа когда основы строгие и лишь постепенно осмысливаются до полного принятия.Я признаЮ факт существования ведущих и ведомых, однако в целях ясности прошу не применять термина "должно" если нет ответа на вопросы "кому, сколько, как возникла задолженность?".
ИМХО, для беседы о целях лучше подходит слово "следует", тогда хоть понятно становится, что собеседник готов (ему следует быть готовым) пояснять свое видение причинно-следственных связей.
Хорошо ,обособленно , но ,я думаю, исключительно в содержании самой Конституции?Эээ.. Недопонял, "обособленно, но исключительно в содержании" это как?
Если это то, что в целях формулирования (формирования) редакции (содержания) Конституции (типа не растекаясь широтой мысли до состояния потери цели), то да, исключительно по теме содержания. Но и в меру сил, при этом, а то программирование тоже времени требует!