В ответ на: прежде чем накладывать функцию на человека, ест-но, необходимо убедиться, что он способен ее выполнить.
Для этого необходимо:
1) Описать саму функцию,... 2) Проверить реальность ... установить требования к человеку, который должен ее выполнять 3) Проверить у конкретного человека....
Т.е. в итоге-то, выходит, что вы сторонник "Варианта_2", предоставление права подчинено готовности субъекта это право осуществлять. Так?
Показать скрытый текст
В ответ на: юридически следует различать собственность, право собственности и владение,
Именно что. На этом-то я был вынужден внимание заострить после того, как вы написали "...отделить юридическое владение объектом (собственность) от фактического использования...".
Не понимаю что тут они пытались отделять, когда владение и использование и без того разные понятия, а уж юридическое "одно" и фактическое "другое" тем более не смешиваются.
В ответ на: Собственник имеет в отношении своего имущества следующие три права (правомочия):
Мне-то это известно. Вот тех, кто ту несуразицу в ГК вписал, заставить бы привести все в надлежащий вид. В т.ч. чтоб ГИБДД перестало путать собственников и владельца.
Скрыть текст

В ответ на: Право ничтожно (в юридическом смысле), если нет условий для его потенциальной реализации для круга тех лиц, кто может по закону этим правом воспользоваться...
АФАИР, ничтожность права есть фактические отсутствие права несмотря на имеющиеся формальные признаки наличия права. А то, о чем вы пишете, это не ничтожность, а нереализуемость (неосуществимость) права (в конкретных условиях) при его де-юре наличии. Так вот я все-таки спрашивал о вашем подходе по совсем иному признаку, по признаку готовности субъекта осуществлять право. Но выше вы уже пусть косвенно, но ответили.

Теперь предлагаю немного подытожить. У нас есть :
1) Право (лица) - одобрение (по установленной в обществе процедуре) реализации лицом той или иной функции управления в отношении объекта управления.
2) "Функция (от лат. functio – осуществление, выполнение) – способ поведения, присущий к.-л. объекту и способствующий сохранению существования этого объекта или той системы, в к-рую он входит в качестве элемента".
3) Зависимость предоставления права от готовности лица это право осуществлять.

Так вот, а предоставляет ли общество право на жизнь (в рамках этих постулатов) ребёнку, который при родах сам не вдохнул, не закричал?