Ответ на сообщение Re: Форекс. Выбор брокера. пользователя bertweg
Про "Форекс Клуб" итак уже достаточно много писали в интернете , это один из самых глючных ДЦ . Вот пример:Да, ребята. Вот слова не поработавшего, а работающего до сих пор с ФК трейдера. Извините, не пойму вашей злости по отношению к ФК. Даже если это проплаченные отзывы, то только злость отторгнуть может, ни к чему позитивному не приведет. Не хочу заниматься рекламой ФК, кто захочет - разбирайтесь на опыте. Но такое откровенное ...... заставляет вступиться за брокера.
http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=3773
В форекс-клубе постоянно виснут сервера на новостях, очень часто запускают свечи (нерыночные котировки) .
Вот одно из мнений о ФК, поработавшего в нём трейдера:
Я так думаю, что те кто на рынке давно о ФК знают, поэтому для тех, кто хочет открыть там свой счет, пишу:
ФорексКлуб это:
-Самое медленое исполнение приказов ( можно исчислять минутами)
Просто поставить ордер занимает в среднем минуту.
-Вход с рынка по запросу (довоенный метод)
-Время ответа на запрос не может составлять менее 10 секунд ( У меня никогда быстрее не было, а по 2-3 минуты это пожалуйста)
-Изменение ордера производится в 2 этапа.-это тормоз.
-Свой, глючный, малопроизводительный и многотредовательный к системе софт.
-Выставление отложки не ближе 10 пунктов от цены.При этом даже если ставите на 10 пунктов а цена за время обработки приказа двинется к ордеру хоть раз на пункт и тут же встанет обратно то 90% вероятности вы этот ордер будете ставить занового.
-Самый большой спред
-Теперь в праве раздвигать спред на нонфармах до 15-20 пунктов.
-ЛОК не возможен.
-Перезакрытие позиций в 21-00 GMT (исключает использование некоторых систем, и влюбом случае прибавляет головняков)
-И наконец Плюсов ( преимуществ) эта компания для трейдера НЕ ИМЕЕТ.
Веточку для ссылки могли бы взять и более свежую, а то как то нелогично после получения ФК премии "финансовый Олимп 2005" такое слышать. И после премии на выставке Форекс Экспо ФК как самого лучшего брокера 2008 года вся эта ветка тоже смотрится как то странно.
Да, исполнение приказов действительно раза в полтора медленнее чем в Альпари - имею счет там, потому могу сказать на опыте. Ну так извините и база клиентов раз в десять поболее - тут вам любой техник скажет, что задержки будут больше.
Вход в рынок по запросу позволяет видеть спред, а не быть лохом, позволяя брокеру зарабатывать на проскальзывании, а уж ответы в МТ4 "цена изменилась - будете заключать по новой?" сводят на нет все преимущества одного нажатия. Лентяев разводить легче всего.
На счет требований к системе софта - не знаю где это вы его капризы видите? Могу на опыте сказать, что более качественного и полного набора инструментов для анализа не видел нигде, в том числе и в Саксотрейдере и терминале Дейчсбанка, не говоря уже о МТ4. Новичку, конечно, главное красочная обертка, ну так на то они и новички.
Да ордера ставятся не ближе 10 пунктов, но мне это не важно - сделки идут днями. И вообще у меня подозрения, что те, кто жалуются на размер спреда, скорость исполнения приказа, сами не могут торговать. Потому что заработак на быстрых сделках требует большого профессионализма, а тогда человеку писать будет просто некогда, либо это люди, пропагандирующие стиль торговля для быстрого слива, а тогда это проплаченые блоггеры. Еще раз предупреждаю новичков: не старайтесь торговать на быстрых сделках - сигналы по качеству хуже, скорость принятия решения заставляет спешить с анализом и тогда психологические проблемы трейдера сводят на нет все знания. Это выгодно только ДЦ, не выводящим сделки на межбанк, - их зовут кухни, и зарабатывающих только на проигрышах трейдеров а не на спреде по сделкам.
Никогда не понимал, зачем трейдеру ЛОК, за который он платит своп пункты брокеру, когда он может честно признаться - да обложался, надо закрыть сделку, потом снова войду.
Ну по поводу перезакрытий ничего не скажу - есть. Но у меня в подъезде стены зеленые и я не протестую, если кто-то против этого, только почему они не нравятся - не знаю.
А насчет плюсов? Ну во-первых, самая древняя и надежная в отношении выплат (или выплаты это уже не главное) компания. Еще кто нибудь из ДЦ выплачивал 1 млн 300 тыс долларов прибыли трейдеру? Во-вторых, как в Броко сделки не пересчитываются - типа слишком много наторговал. Более того, все ошибки, сбои, приводящие к потерям клиентов, восстанавливаются, а вот приводящие к прибыли - нет. Мне ФК гордо подарил 453 долл. при снятии денег, когда случился компьютерный сбой и закрытие сделок по ограничению инвестора добавило денег на депозит. В-третьих, учшего для анализа терминала я в жизни не видел. Пример, вы знаете, что старше часовых свечек выгоднее только 6 часовые, а не 4 (как это выгоднее для сессий на фондовом рынке)? В Румсе можете строгать свечи любого масштаба, хоть 2 часовые. Набор графических инструментов полнее, чем где либо еще - расширений Фибоначчи (не путать с уровнями) при создании МТ4 делать не стали - тогда на форуме просили предложения, а это отвергли, и т.д.. А сейчас они там тестер уже сделали, что вообще все преимущества МТ4 нивелирует. В-четвертых, минимальный лот Альпари 10$ при кредитном плече 1:500 гарантирует быстрые потери. А торговать на этом лоте с меньшим риском требует депозита опять таки в несколько сотен баксов, а для торговли в ФК торговля с этим лотом требует несколько десятков долларов. И вообще, все эти стоны по поводу лохотрона и рлетки вобще непонятны - вы что, свои силы на учебном счету не можете проверять? Не научились зарабатывать - не торгуйте на реальные деньги!!! Торговать на Форексе надо обучаться и это требует профессионализма. И надо не только книжки читать, но и проверять на практике все знания.
Все, пар выпустил. А о все эти визги псевдотрейдеров удивляют.
жаль нечем выпендриться, да в общем пить то и не хочется
Исправлено пользователем slogno (12.01.09 19:02)