Я записала на воскресенье Эльзу на приём к доктору. Кошка тяжело дышит, чего ждать, если только ухудшения.
Я как-то недавно вспомнила, как одна форумчанка писала, что нет ничего проще пареной репы, как подобрать бездомное животное, отмыть, накормить и пристроить, было бы желание. Мне так и хотелось ей ответить: Да, ладно? Да, неужели? Надо же, как у неё всё просто! :biggrin:
Нет, далеко не каждый человек взвалит на себя такую проблему. А если желание есть помочь животному, а финансов на это нет? Тогда что? А если оно ещё и болеет? Подбирая животное с улицы, его надо на что-то откормить, обработать, стерилизовать, привить, полечить. А если у тебя много животных? Откуда взять столько денег?
Скоро не кому будет помогать животным, я не осуждаю людей. Столкнувшись с ценами в ветеринарных клиниках, столкнувшись со всеми платными услугами: фото, пиар, передержки и т.д., столкнувшись с соперничеством, завистью и ненавистью в зоозащите.... Проще наверное пройти мимо. Вы знаете, была в моей теме благотворитель, которая помогала моим подопечным. Помогая моим животным она меня могла в разговоре назвать больной. Лошадью меня называла. Она считала, если она помогает моим подопечным, меня можно было назвать дурой, больной, лошадью. Как вы считаете, такое позволительно унижение? Даже ради любви к животным и огромным желанием им помочь?
Кошка Эльза, это будет последняя зверушка, кому я захотела помочь. Потому что больше нет средств своих личных всё это тянуть. Даже ещё есть на что-то физические силёнки, а вот денег нет. Взять животное с улицы, смотреть на него и казниться как оно тяжело дышит из-за отсутствия средств, это не для меня.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.