В ответ на: Позвонили в конце мая по приемке квартиры. По договору в течении месяца вроде как обязан принять и заключить договор с УК в течении следующих 10 дней. А могу ли не принимать, на основании того, что у них объект не введен в эксплуатацию? Я так понимаю, многие также не принимают пока.
Если ремонт в ближайшие пару месяцев делать не хочу начинать, как-то коммуналку платить не хочется просто так
оставив в стороне моральные,эмоциональные и прочие личные аргументы "не хочется","застройщик сам нарушал не введя дом" и т.п . в сухом остатке имеем
1)кооператив вас проинформировал что ключи можно забирать. отсутствие ввода в эксплуатацию не является аргументом для отказа именно в разрезе документа -- акт приемки передачи
2)просто забить и не являться на приемку лучше не надо
3)застройщик конечно обострять не станет,но всегда надо иметь ввиду что в данной схеме кооператива с доверенностями на Басалаева ЗА ВАС и ПРОТИВ ВАС всегда застройщик может все решить в одностороннем порядке.В самом негативном раскладе будет якобы собрание где вас исключат,примут другого участника(реального покупателя) которому продадут вашу квартиру.Вероятность этого ничтожна,но по закону и уставу кооператива провернуть проще некуда особенно если высказывать на уровне телефона свою позицию по отказу в приемке квартиры
4) Уж если хотите занять такую позицию,то отправьте застройщику письмо что они нарушили пункт договора о вводе в эксплуатацию,поэтому как вытекающее вы не можете принять в отвественность помещение в статусе стройки.Ну естественно описав это нормальным сухим юридическим языком