Уважаемый Артёмка,
спешу сообщить, что моя квартира на 3-ем этаже и лифт мне не принципиален (почему, собственно, и брался именно 3-ий этаж);
УК работает пока достойно даже в моём практически не занятом жильцами (нас только 2-е в подъезде, зашедших на ремонт) доме: случились проблемы с холодной водой - решили по телефону, не выходя из квартиры; думаю, это не последние проблемы, но это нормально в принципе, а не только в Дискусе, главное - скорость их решений;
из гарантийного отдела приходила служительница. обследовала углы на предмет промерзания, оказались требующими пропенивания швы с внешней стороны, на черновой внутренний ремонт это никак не повлияет, делать будут по мере поступления заявок, скорее всего, уже летом, что меня тоже устраивает;
монтаж окон - откровенное г..., но это - поверьте мне, знаю, о чём говорю - проблема ВСЕХ новостроек, так что паники не вызвало, а будем делать весной по теплу;
вообще же говоря, именно мой дом меня устраивает полностью, жить в каком-то другом даже на том же Просторном не хочу, ибо у 22/5 куча преимуществ, большинству пока не очевидных.
Понятно, что есть и проблемы, свойственные новостройкам - ВСЕМ. Ну тут уж у кого как ситуация складывается, кому-то лучше во вторичку, а мне - сюда.

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.