В ответ на:
В ответ на: говорят давайте у вас купим минус 200 000 от котлована
Это основной принцип любой пирамидальной системы - вошедшие позже оплатят "икру ложками"(С) вошедшим раньше но вовремя выскочившим, и этот простой принцип не Басалаев придумал (и даже не Мавроди), это задолго до них придумали.
З.Ы. что там идет к этому понятно уже несколько лет, но вот то что это стали открыто провозглашать "с амвона"..... :шок:
вы тут все в кучу мешаете - АН и Дискус.
и все ж таки давайте разделять инвесторов в дискус и тем кто хотел купить кв для житья.
если уж начали считать деньги:улыб:
давайте мой пример кв посчитаем ?
цена кв - 1,5 млн. Мои доп затраты грубо 0,1 млн (2 раза вхождение в кооператив, переплата ипотеки, комисии банкам. нотариусы)
теперь теоретизируем: минус мат капитал - 0,429 млн.
Итак, кв обошлась в 1 млн. Где еще в городе есть такие же сладкие условия ?
неужели в данной ситуации трудно побегать по "ненавистным офисам где сидит басалаев", описать проблему и как то решить ее ?
Тем более Ируся предлагает вариант, я бы так и поступил.
Это новостройки, это всегда риск доп вложений.
Могу привести похожий пример сибакадема с панорамой, вот там я считаю покруче ужасы:
человек купил кв в части которая выходит на стройку с Олмой, понял что она ему не нужна из за затененности и то что его кв на обзоре из соседнего дома, обратился в офис САС чтобы поменять на другую сторону дома или другой дом жилмассива: ему предложили в офисе же забрать за цену минус 0,5 млн кажется. И самая жесть - обе кв еще не достроены и по сути для застройщика нет никаких проблем с готовой кв, т.к. с одного договора можно перекинуть на другой и доплатить разницу. Т.е. в случае с САС человек теряет и по времени получения кв, и по деньгам, берут обратно сильно дешевле договора, а новая кв сильно дороже предыдущей.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб: