Сливовый (а так же персиковый, нектариновый и тп) пирог.
180г сливочного масла (или маргарина) взбиваем с 150г сахара. Отдельно взбиваем 3 яйца С1 со щепоткой соли. Смешиваем, туда же 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 5 столовых ложек манки, 7г разрыхлителя, 1г ванилина. Даём постоять, пока моем-режем начинку: сливы половинками, персики-нектарины дольками. Я пеку в круглой форме 24см, теста получается как раз. Выливаем тесто, сверху фрукты (хоть что-то одно, хоть несколько видов) сливы кожицей вверх, чуть притапливаем их в тесто, фрукты лучше погуще, поднимается пирог хорошо, чтоб мало не было. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности.

Я не сдурела, я вообще такая. ©