Ответ на сообщение Re: Завал с кошачьими. Нужна помощь!!! пользователя engel1906
6. Кошки из замурованного подвала. Когда я еще искала Мусю- мне позвонила женщина из соседнего дома и сказала, что под машинами сильно мяукает какой-то котенок, а на улице начинал идти первый снег и соответственно холодало. Мы попытались поймать котенка на сочок, но не получилось, а когда я привезла кошколовку- котенок куда-то исчез. Через несколько дней этот котенок был обнаружен в подвале соседнего дома и я попросила женщину пока его поприкармливать, поскольку на тот момент я занималась поисками Муси. Спустя недели две женщина сказала, что подвал замуровали- не осталось ни одной дырки, через которые можно было кормить кошек. Женщина договорилась со знакомой, живущей в этом доме и у которой есть ключ от подвала, и они каждый день начали ходить туда кормить котенка. Там же были обнаружены сначала еще один котенок, а потом взрослая кошка с котенком. НО договоренность была временной, поэтому нужно было вылавливать всех кошек из этого подвала. Я оттягивала поимку, поскольку на тот момент у меня карантинная зона была переполнена – там находились кошки с Луговушки. В прошлые выходные нам удалось на кошколовку выловить двух котят и взрослую кошку. Куда делся еще один котенок- непонятно- возможно он выскочил из подвала, когда приезжала аварийная служба. В подвале оставили корм- вдруг котенок забился где в стрессе, а знакомую я попросила проверить подвал своего (соседнего) дома- вдруг котенок перебежал туда. Вчера мне знакомая сказала, что в ее подвале увидела котенка (но другого окраса), возможно он там не один. Так что и с этим котенком нужно что-то делать… В общем голова идет кругом, а самое главное- непонятно- откуда там берутся котята- то ли перекупщики там их выбрасывают, то ли кто от своих кошек туда сбагривает котят, но факт остается фактом. В этом подвале тоже оставаться очень опасно, поскольку соседка этой женщины терпеть не может кошек и если она узнает о котятах, то избавится от них. Двое котят, которые уже отловлены, начали адаптироваться, дают себя гладить, но пока я их в руки не брала и не знаю- мальчики это или девочки- сегодня вечером попробую посмотреть. Кошка (или кот) очень дикая и здесь я вообще без представления- что с ней делать дальше. Сегодня попробую ее потрогать- посмотрю на реакцию. Как один из вариантов- стерилизовать и выпустить в соседний подвал, но как стерилизовать- понятия не имею- она дикая. Раньше с дикими кошками дел не имела, поэтому не знаю с какой стороны к ним подступиться. Очень сильно нужна клетка (одну клетку мне нужно было вернуть уже месяц назад (мне ее давали на 3 дня)- на прошлой неделе я пообещала ее вернуть, но пересадить кошку мне просто некуда).