Раньше вообще никаких тестов не делали, брали кровь и ставили диагноз. И лечили.
И сейчас тоже самое - взяли кровь и лечат на основании показателей крови. А диагноз просто боятся озвучить, чтобы не напугать клиентов "кошачьей чумкой".

Да, мне жалко кошку, жалко ЛН, которая мечется в поиске денег.
Но мне не жалко ветклинику, потому что оправдать можно любой счет, выставленный клиенту, хоть 2400 в сутки, хоть 5000 в сутки, главное выставить нужные расценки.
Мне жалко ЛН, потому что её там маринуют часами в ожидании врача. В прошлый раз она ждала до 12 ночи, когда с ней поговорят, а потом пешком, с костылем, шлепала ночью со Станиславского до Геодезической, потому что все деньги оставила в клинике, а на такси уже денег не осталось.
Ситуация так сложилась, что ЛН, напуганная смертью котенка, поехала в самую лучшую клинику, как ей сказали знающие люди, чтобы спасти кошку. Она же не думала, что руки врачей этой клинике "золотые".

Я не могу сейчас взять никого на кураторство, я даже своих уже готова раздать хоть по деревням, хоть в частный сектор. После похорон тётки в Москве я приехала с отрицательным балансом на кредитной картре в минус 120000, у меня заболел муж, с 20 августа я еще полноценно не спала ни одной ночи, я сплю по два часа, урывками, от капельницы до укола. У меня нет ни финансовых, ни физических сил, ни времени заниматься зоозащитными мероприятиями любой степени сложности.
Я могу только переживать за кошку и хоть как-то пытаться найти выход из этого замкнутого круга.
И то, только на словах((