Года 3 назад я из подвала выловила котенка-подростка, дикашарую Ксюшку. Сначала решила что она маленькая, месяца 4 ей было, потом немного решила ее еще поприручать, в руки она не давалась. Спустя два месяца я мельком увидела на пузе лысые сосочки и обомлела, ведь кошка не была похожа на беременную, просто слегка объелась, прям слегка. Я с трудом засунула ее в переноску, практически ночью писала Александру и просила слезно принять нас утром. В 7 утра прозвенел будильник и! я с ужасом обнаружила что в переноске пищит котенок. Сказать что у меня был шок, это ничего не сказать. Ушла на работу с ужасом думая что же меня ждет вечером, в каком кол-ве будет этот киндер-сюрприз? Но вечером все так же был один котенок. Я в панике, ну думаю разродиться не может, надо в клинику на УЗИ, опять ее с горем пополам пихаю в переноску, в клинике кошка бегает по потолку, но УЗИ мельком глянули, ничего и никого нет! Везу кошку домой, а она отказывается кормить котенка, опять еду в клинику за смесью и три дня выкармливаю котенка, потом у мамаши проснулась совесть и котенка кормила уже она.
На форуме я про этот случай писать не стала , было ужасно стыдно что я допустила по глупому рождение котенка, пусть даже одного. Но кошка реально меня обманула, у меня, повидавшей не один десяток беременных кошек, даже не одной мысли не мелькнула что она могла быть беременной.
И мне повезло еще с тем, что котенка пристраивать не пришлось, мамина подруга взяла ее к себе , в пару к своим двум подобрашкам -кошкам и пристроенной мной же собаке (кто помнит моего Клайда- это его сестра).
Тогда я тоже перелапатила все что могла и выяснила что бывает один котенок. По некоторой теории это обычно происходит у первородок. Когда молодая кошка по неопытности может во время акта испугаться и убежать от кота, как то так )