Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
Тут дело в том, где провести границу: это - можно, а это - уже нельзя.Понятно. Умственные способности, в данном случае населения РФ, нивелированы до состояния баранов.
Насколько можно заехать за стоп-линию: на 50см, 80см, 1.5м, 5м, 15м итд?
Так как у каждого человека будет свой ответ на этот вопрос - то рассуждать об этом можно бесконечно.
Чтобы убрать все эти рассуждения - принят закон, который чётко говорит: насколько допустимо выезжать за стоп-линию (ни насколько).
Ну или давай посмотрим с другой стороны.
Допустим гаишники перестанут наказывать за выезд на 50см за стоп-линию. Тогда _все_ начнут выезжать на эти 50см, и возникнет вопрос: а в чём смысл наказывать за выезд на 1.5м? И так далее, остановки в этом вопросе не будет. Появится вопрос: а может быть можно проехать перекрёсток совсем на красный свет, если я никому не мешаю?
Всегда должна быть такая граница, после которой будет наказание. Сейчас эта граница - на стоп-линии.
Поясняю, остановится на перекрестке, так чтобы не мешать перпендикулярному потоку, самостоятельно уже никто не может без стоп-линии и угрозы наказанием штрафом.
Прошу не смешивать проезд на красный свет и остановку перед перекрестком, это суть разные вещи.
Идею можно творчески продолжить, с учетом повсеместного распространения баранов (это не моя точка зрения, про баранов).
Выехал я на перекресток, скажем, в начале зажегшегося зеленого и прогадал (ну то есть не успел проехать перекресток и создал помеху перпендикулярному движению), почему это должно оставаться безнаказанным?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky