То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.

Бгггг... Как минимум половина ДТП не по злому умыслу происходит. Тупняки, невнимательность и т.д. Люди не "специально кирпичи кидают", а спотыкаются, роняют, теряют и т.д..
И в этом случае будешь говорить что они преступники и их нужно "крутить и наказывать"?
У меня за один год было 5 ДТП, в которых я не был виноват и никто из вторых участников не "кидал кирпичи", всё те же невнимательность и тупняки. Хотя нет.. один всё-таки был, который 11 декабря был на летней резине, но это как раз исключение, подтверждающее правило.
Лично я считаю, что уступать дорогу когда это не предписано правилами тоже серьёзное нарушение и ты даже видео выкладывал где из-за такого уступающего именно тебя подбили в районе Горба Городецкого. Их тоже наказывать? А в чём разница не обязан уступать по правилам, уступил из-за этого закрыл обзор другим УД и вот ДТП на ровном месте. Штраф-турма-суд-сибир!
И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД, т.к. в ПДД прописана обязанность быть пристёгнутыми нравится тебе или нет. Тебя, по идее, тоже туда как "кидающего кирпичи".

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?