Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• Это просто... , Ну, ....
    Вы, ...., поняли же?

P.S. Крик души... Извините. За 2 недели 4 штрафа по 1к
    Теперь, блин, пристегиваюсь и в городе при прокате в полкм.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?

• Я пытаюсь как-то объезжать эти камеры, но всё время находятся новые... видимо скоро к шторе на лобовое приду.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ***Кому это нахрен надо?***
    Надо деньги в бюджет, остальное вторично.

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    Напомню про свое ДТП полтора года назад - ул.Баганская, чуть морозное утро, двигаюсь со скоростью 50-60км/ч по своей полосе. Настречу в закрытый для себя поворот выезжает на обгон нескольких легковушек и лидирующего трактора Ланос, мне деваться некуда, т.к. дорога двухполосная, давлю на тормоз. Удар, срабатывает подушка, ремень натягивается и удерживает меня (потом день плечо поныло). Во встречной машине водитель вроде норм (подушку не увидел, хз), а пассажирка вроде палец сломала при ударе об панель (скорая приезжала). Скорее всего по льду на шипах я успел сбросить до 30-40, встречное - наверное тоже. Но суммарная скорость сближения была те же 60-80. Не было бы ремней - лобовики были бы разбиты головами.
    Ну и видео аварии на Большевистской-Днепрогэсовской с Тойотой, вертящейся в воздухе - тоже скорости были небольшие, машина все сделала, чтобы водитель остался жив, но он не пристегнулся и вылетел в открытое окно под свою же машину.

С уважением,
    madmax

• Самое бесящее даже не штрафы, а то, что они с какой-нибудь новой камеры пачкой в один день сыпятся, хотя им уже 2-3 недели :ireful2:
    Все в нашей деревне в плане организации ДД через жопу сделано. В Москве штрафы день в день приходят

• Не устаю рассказывать, как мне пришлось оттормозиться с 80 до 0 и как мне товарищ, сидящий сзади, чуть спинку кресла не выломал, хотя был всего 60 кг. С тех пор задние у меня тоже все пристёгиваются. И, да, груз тоже нужно крепить даже в багажнике!

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Маленько подушню... Скорости при лобовом не складываются. Это в разрушителях мифов развеяли.

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    А про встречку не подумали?
    Ну, допустим, втык взад впереди едущему еще можно как-то избежать травм.
    А вот встречка таких моментов не прощает.

"Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: "Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.
    С фразой не спорю, но только при чем здесь аварком, и какое он отношение имеет к учебе?

• Отвечу. Он вел курс по вождению.
    Много чего интересного из практики рассказал.

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км
    :1:

Тулмбтнг!

• Днем езжу в основном по центру. К.Проспект и мелкие улочки. Ну и нафига?
    Ладно, утром и вечером с Первомайки еду. Но и там разделитель.

• Мы тут прокатились немного, типа Барнаул - Телецкое - Междуреченск - Абакан - Шира - дом. До Барнаула ещё пристёгнутые ехали, просто потому, что в Новосибирске пристегнулись, потом уже нет, привычка не выработалась. Так вот где-то в Хакасии мне жена говорит - третий день без ремней едем, как хорошо... Ей иоже ремни не нравятся. Но теперь думаю - если и до них "цивилизация" дошла, то на сколько нам это путешествие вылезет )))

• В ответ на: Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
    государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Бережёт? Так пусть запретит алкоголь, сигареты, спорт... а то ремень им угрожает...

• Потом можно в инвалидной коляске очнуться. И там ремень другие будут застегивать.

• В ответ на: Так пусть запретит алкоголь, сигареты,
    ну плавно движется в этом направлении

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Это как-то меняет ситуацию с ремнем безопасности?
    Не. Ну каждый сам себе "буратино".

• Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости. Так давайте тогда будем последовательны и запретим открывающиеся окна )))

• В ответ на: Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости.
    сомневаюсь, что сопоставимо.
    у знакомого родственник погиб в безобидном дтп, ехал неприсегнутым на пассажирском сидении. водитель был пристегнут и отделался ушибами. машина старая, без подушек.
    я за то, чтобы непристегнытым в случае дтп не оплачивать лечение по осаго. ибо они сами выбрали свой путь.
    и запретить родственникам взыскивать с виновника моральный ущерб, если погибший не был пристегнут

• Ах*ительная логика! :live:

• В ответ на: государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.
    Скорее - солдата

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ах*ительная логика! :live:
    Вполне нормальная логика.
    Пострадавший не предпринял обязательные меры безопасности (не пристегнулся) на объекте повышенной опасности (дорога).
    Фактически - сознательно пошёл на риск. Вполне разумно придумать финансовый стимул для подобных случаев.

• Т.е. едет дед на старом, но исправном москвиче, соблюдая ПДД, в него влетает ублюдок, проехавший на красный, и деду не лечение, а хер по вашей ах*ительной логике? :ireful2:

• В ответ на: Т.е. едет дед на старом, но исправном москвиче, соблюдая ПДД, в него влетает ублюдок, проехавший на красный, и деду не лечение, а хер по вашей ах*ительной логике? :ireful2:
    Ну если дед сознательно решил не пристёгиваться на автомобиле с ремнём - то вполне допустимое решение.
    Не то, чтобы я голосовал за подобное решение (скорее нет). Но большая доля разумной логики в этом - есть.

Ну или представь иную, но весьма похожую ситуацию: самолёт, посадка, "всем пристегнуться", а дед решил "ну его, неудобно, жмёт" - и не стал пристёгиваться. А тут сдвиг ветра, неудачный удар о полосу, и дед разбил голову. Кто больше виноват в подобном случае? Дед, или капитан корабля, который сажает самолёт?

• Какая связь с самолётом? В ДТП есть виновник, который и должен отвечать, а по страховке его ОСАГО. Если не ошибаюсь, на самолёте тоже пассажиры застрахованы

• В ответ на: Какая связь с самолётом?
    Пьяный что-ли? Связи не видишь?:улыб:

Связь - аналогия.
    И тут и там правила безопасности предъявляют некоторые требования.
    Сознательное нарушение этих требований - должно быть как-то наказано. Должна быть ощутимая мотивация не нарушать правила, а не 500р один раз в год (символическое наказание, скажем честно).
    Ну как если ты был пьян за рулём (даже если не нарушал иные ПДД) - то (насколько я знаю) нетрезвый водитель не может быть потерпевшим. Нормальная такая мотивация.

• В ответ на: Пьяный что-ли? Связи не видишь?:улыб:
    В данной ситуации связи ноль
    В ответ на: Ну как если ты был пьян за рулём (даже если не нарушал иные ПДД) - то (насколько я знаю) нетрезвый водитель не может быть потерпевшим. Нормальная такая мотивация.
    Хреново знаешь

• В ответ на: В данной ситуации связи ноль
    точно пьяный :ха-ха!:

• В ответ на: В ДТП есть виновник, который и должен отвечать, а по страховке его ОСАГО.
    безусловно виновник должен отвечать. но пострадавший сознательно пренебрег обязательными мерами безопасности, чем усугубил причиненый себе вред.
    выше пример дтп я приводил, где пристегнутый водитель отделался ушибами, непристегнутый пассажир погиб
    дтп в городе на перекрестке на скорости меньше 60км/ч
    ошибиться на дороге и стать виновником дтп может каждый и ты в том числе. где-то проявил невнимательность, где-то не заметил что гололед и тут прилетает такой "дедушка" которому пристегиваться неудобно, выбивает макушкой лобое стекло и зажмуривается. а его родственники тебе выкатывают моральный ущерб на 5 лямов, который не покрывается страховкой. а еще хуже если это будет не "дедушка", а ребенок, который стоя торчал между передних сидений и будучи пристегнутым в кресле скорее всего даже не испугался бы.
    уверен ты в таком случае совсем по-другому запоешь
    если и так не доходит, значит у тебя проблемы с пониманием логических связей

• Во первых у деда машина может быть с завода без ремней, а во вторых при любом раскладе платить должен виновник, а не пострадавший, даже если он не пристегнулся. Это у тебя с поросёнком походу с логикой проблемы

• В ответ на: Во первых у деда машина может быть с завода без ремней
    может. тольк речь не про случай когда ремней нет. речь про случай когда ремни есть, но ими сознательно пренебрегают

В ответ на: а во вторых при любом раскладе платить должен виновник, а не пострадавший, даже если он не пристегнулся.
    безусловно виновник должен платить. но если пострадавший в нарушение пдд своими действиями или бездействием способствовал значительному увеличению вреда, то это проблема пострадавшего.
    есть элементарные правила безопасности: на стройке одевать каску, не бегать по эскалаторам, не совать пальцы в розетку, пристегиваться во время движения. если пострадавщий ими пренебрегает и вместо синяка на груди получает перелом основания черепа, то это только его проблема и дорогостоящее лечение в таком случае он должен оплачивать из своего кармана. то есть в пределах ОСАГО - ОК, все что свыше - сам, потому что это же его личное дело пристегиваться или нет.
    если до сих пор непонятна, зависимость между тяжестью последствий и пренебрежением правилами, то я все, умываю руки.
    весьма странно, что человек, имеющий ВУ у ежедневно управляющий ИПО такой самоуверенный, и думает, что с ним-то такого точно не случится
    PS даже похрен на выплаты, самому-то не страшно инвалидом остаться по причине того, что ремнем пользоваться неудобно? виновник отсидит свои три года в колонии поселении и выйдет, а ты инвалидом навсегда останешься

• В ситуации с ремнем сильно много недоказуемых переменных. По этому повторюсь, отвечать должен виновник, а не пострадавший! Тоже самое про каску и т.д. Если тебе на бошку пьяный крановщик уронит бетонный блок, то без разницы, в каске ты был, или нет. Если пилот самолёта мудак, то без разницы, были ли пассажиры пристегнуты (посмотри канал Зырянова на Ютубе)

• И я тебе больше скажу: если будешь бегать по эскалатору и сувать пальцы в розетку, один хер признают пострадавшим, а кого-то виновником, если это было общественное место, а не твой дом. И виновник будет платить и отвечать.

• Ну и в ответ тебе и поросёнку про самолёты: плотно интересуюсь этой темой и не знаю ни одного несчастного случая от непристегнутого ремня (ну за исключением мелочных травм. Недавно один чудик умудрился в верхнюю багажную полку залететь, но жив, здоров). Если есть факты - киньте ссылку

• В ответ на: не знаю ни одного несчастного случая от непристегнутого ремня
    Например:
    пассажир погиб из-за турбулентности

• Специально это написал, чтоб единичными случаями тыкать начали:миг:
    Первый есть. Кто следующий гуглить умеет?

• Если случай единичный то тыкать можно только им, но не ими, если тыкать можно ими то случаев больше одного и они уже не единичные, а неоднократные.

• Несколько случаев не говорят ни о чем.
    А по теме есть что сказать?

• Бесполезняк пытаться достучатся до разума. У него такое бывает, до него не доходят самые элементарные доводы. Тоже уже сталкивался. Так что не стоит что то объяснять, а тем более пытаться доказать глухому. Классика жанра:

• В ответ на: Специально это написал, чтоб единичными случаями тыкать начали:миг:
    Первый есть. Кто следующий гуглить умеет?
    Не гуглил, просто из памяти: Гавайи, боинг-737(?), местный перелёт, вырвало всю верхнюю обшивку салона. Погибла только стюардесса, которую унесло потоком воздуха (была в середине салона, не пристёгнута). Её даже не нашли потом. Остальные остались живы.
    Если ты не знаешь даже этот широко известный случай - видимо ты плохо интересуешься этой темой.

Исправлено пользователем porosjenok (01.09.24 20:42)

• А то знаменитое ДТП с Вензой на Днепрогэсовской? Город, скорость ниже 40. Был бы пристёгнут, отделался бы царапинами от осколков, а может даже и их бы не было. И теперь вопрос, на сколько прилип водитель Хюндика? По идее ДТП легким НЕдвижением руки вензовода превратилось в ДТП со жмуром, а следовательно, минимум трешка поселения вместо покупки новой Вензы.

Кстати, был у меня случай на Жигулях.... Был бы не пристёгнут, точно сейчас бы вряд ли это писал. А так небольшой синяк от ремня на рёбрах и небольшой ушиб пятки от железного ящика с инструментами, который стоял под сидением. Кстати, с тех пор он переехал в багажник.

• У подруги детства бывший муж погиб пассажиром в своём автомобиле на заднем сидении.
    Были на рыбалке, спиртное закончилось, он за руль не сел, повёз их кто-то другой - вероятно, тоже был пьяный, но пристегнулся. Автомобиль - в кювет в переворот, на передних отделались синяками, на заднем - сломанная шея. Единственный сын у матери. Мать внучку с невесткой знать не хотела, а после смерти сына поменялась квартирами - свою, двушку хорошую отдала им, а поселилась в однокомнатной хрущёвке. Ну и общались, конечно потом...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: безусловно виновник должен отвечать. но пострадавший сознательно пренебрег обязательными мерами безопасности, чем усугубил причиненый себе вред.
    Ну так давай обяжем не только ремни, но и каски носить, может даже бронежилеты, на всякий случай, а чего бы нет, в такой логике то это напрашивается...

• Безопасность - это состояние при котором учтены последствия негативных событий, величина риска и вероятность их возникновения. Т.е. можно быть в абсолютной безопасности, но никуда не ездить. В случае с ремнями и касками учтён опыт инженеров, исследования ДТП экспертов, стоимость и сложность применения средств безопасности. Каски, конечно, повысят безопасность, это будет излишняя мера, т.к. компенсируется ремнём.
    В ралли, где риски и последствия значительно выше, используют И ремни И каски, а в формуле 1 вообще капсула отстреливается от болида.
    Согласен, мера принуждения (штраф) сомнительная, но, видимо, эффективная. Ибо проще назначить штраф, чем метать бисер перед особо упёртыми.

• Ну вот я, например, предпочитаю повышать безопасность массой и прочностью своих машин, как показал эксперимент - в большинстве случаев ремень мне не нужен, а там, где он может понадобиться, вероятнее всего и не спасёт уже (но это предположение, конечно, не проверял).

• В ответ на: Ну так давай обяжем не только ремни, но и каски носить, может даже бронежилеты, на всякий случай, а чего бы нет, в такой логике то это напрашивается...
    там где есть риск получить по голове например на стройке или складе каком, там не только каска, но и обувь с защищенными носками обязательна
    а где пулю есть риск словить там и броники.
    читал что в американской армии не выплачивается страховка по ранению или смерти, если боец пренебрег каким либо элементом экипировки. в целом считаю это правильно

• В ответ на: Ну вот я, например, предпочитаю повышать безопасность массой и прочностью своих машин, как показал эксперимент
    масса и прочность это конечно хорошо, но вот если бы в этом случае болид бы прилетел тебе в бок, то с вероятностью 99% патриот лег бы на бок, а то и на крышу. и в этом случае ремни сильно бы помогли не летать по салону ломая кости себе и другим пассажирам

• В ответ на: там где есть риск получить по голове например на стройке или складе каком, там не только каска
    Здесь мы сравниваем разные риски (при оценке виновности и выплатах пострадавшим, я имею ввиду). Риск получить случайно упавшим кирпичём на стройке есть, поэтому строительная компания пытается минимизировать потери путём надевания касок на всех подряд. В случае же с ДТП мы имеем конкретного виновного (а ДТП без нарушения ПДД не бывает). То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: