Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Volodya
Как я понимаю, речь идёт обо мне, и о моих высказываниях? Возможно само понятие "подмена" требует более точного определения. В обсуждаемом контексте говорилось о разном отношении к одному и тому же сделанному кем-то и собой. Вот тут есть подмена - когда я нарушил, то это нормально, а когда кто-то, то это нарушение и надо осудить.
Никакого жонглирования, если это говорили разные люди. Я не отслеживаю по авторам высказывания, это обсуждалось тут же, на предыдущей странице. Сам факт осуждения "непристёгивающихся" сочетающийся с "да я то могу и нарушить, все же так делают", уже говорит о жонглировании понятиями "нарушение" и "норма".
Норма поведения далеко не всегда совпадает с законом (норма может нарушать закон). Не может быть "нормой" нарушение.
Ну так это и не нормально, нарушение должно быть наказано. Да и в целом то эти зоновские понятия уже уходят. А норма поведения общества такое доносительство осуждает.
Раньше за это выносилось "предупреждение", так было понятнее, хотя большинство таки и сейчас понимают, что нарушают, но я бы тоже не стал называть это "норма поведения", просто за это наказания нет. Отмени сейчас наказание за воровство, ты же не станешь считать нормой воровать (я надеюсь). нарушение скоростного режима до +20кмч в народе не считается нарушением (считается нормой).
Вот это и есть подмена понятий, а все остальное это самооправдание такого поведения. Норма поведения далеко не всегда совпадает с законом (норма может нарушать закон).
1. У вас нет понимания что такое "стукач". Пример-1: негативное понятие "стукач". Это когда закон требует донести на нарушение закона. А норма поведения общества такое доносительство осуждает.
Пример-2 (ближе к автомобилям): нарушение скоростного режима до +20кмч в народе не считается нарушением (считается нормой).
Норма поведения в обществе - это то, что большинство считают допустимым, и действуют именно так. >нарушение скоростного режима до +20кмч в народе не считается нарушением (считается нормой).
Раньше за это выносилось "предупреждение", так было понятнее, хотя большинство таки и сейчас понимают, что нарушают, но я бы тоже не стал называть это "норма поведения"
Раз вы спрашиваете - отвечу. Для меня воровство - не норма. Отмени сейчас наказание за воровство, ты же не станешь считать нормой воровать (я надеюсь).
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя ADS
С вами трудно вести дискуссию. У меня создаётся ощущения, что вы не понимаете значение некоторых слов, которые вы используете: "подмена" и "понятие". Вот это и есть подмена понятий, а все остальное это самооправдание такого поведения.
Исправлено пользователем porosjenok (06.11.24 16:43)
Ну вот, воровство не норма, а превысить скорость - норма... А почему? Потому, что "все так делают"? Так можно под любое поведение подобрать какой-то слой общества и сказать - это "норма поведения в обществе". У нас же довольно разные могут быть "все так делают", некоторые вот воруют, например, и вполне считают это нормальным. Раз вы спрашиваете - отвечу. Для меня воровство - не норма.
Нет, не так. Ну вот, воровство не норма, а превысить скорость - норма... А почему? Потому, что "все так делают"?
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
постараюсь еще раз ответить: подменяете слово "нельзя" на "раз кто-то делает(нарушает), значит и мне можно", при этом выдаете желаемое за действительное: "все так делают". "Можете пояснить, какие именно понятия подменены, и на что они подменены?"
в ообщем согласен, воры, жулики и т.д. так и рассуждают: "я ж нормальный, меня не поймают и не накажут.")) "Выборочное нарушение закона - это нормальное поведение психически здорового человека."
Если правило (в какой-то момент, в определённых условиях) не нравится, но наказание за нарушение этого правила (помноженное на вероятность того, что нас найдут и накажут) в общем-то терпимое - то правило будем нарушать.
Ну или как коротко выразился мой оппонент: "нравится - не нарушаю, не нравится - нарушаю".
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя ADS
Мою цитату можете привести, где я такое сказал? постараюсь еще раз ответить: подменяете слово "нельзя" на "раз кто-то делает(нарушает), значит и мне можно", при этом выдаете желаемое за действительное: "все так делают".
Это не подмена понятия. Это факт: все люди так живут. нравится - не нарушаю,не нравится - нарушаю.
Это обычное поведение любого человека... ... Фактически - это норма. и всегда есть оправдание себя любимого, почему нарушаю закон.
У вас очень своеобразное понимание моих слов. так, долго не копаясь...
Разве вы не так же поступаете? Вы ведь сами нарушаете ПДД, если считаете, что это допустимо сделать. нравится - не нарушаю, не нравится - нарушаю.
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Ал
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Ал
Это наверное самое безобидное, на что уходят наши налоги.. и на это уходят мои налоги.
встречный вопрос, где цитата от первого лица что я нарушаю ПДД, "если считаете, что это допустимо сделать"? Ну и кстати..
Фиг с ним с "подменой понятий"
Вот вы мне тут говорите, что якобы так делать нельзя:
Разве вы не так же поступаете? Вы ведь сами нарушаете ПДД, если считаете, что это допустимо сделать. нравится - не нарушаю, не нравится - нарушаю.
Так зачем всё это словоблудие?
не будем спорить форум загнется, с тем количеством тем, что поросенок создает, хоть движение есть ))) Вы тут о чем спорите-то? Что все нарушают?
Это и так все понимают. И понимают, что, когда удобно и, не слишком для кармана, то без вопросов.
Я же выше писал, что меня напрягают камеры, установленные тупо для сбора штрафов.
Не логично и на это уходят мои налоги.
Я не говорил, что вы это писали. Но я уверен, что вы именно так поступаете - вы же нормальный человек. встречный вопрос, где цитата от первого лица что я нарушаю ПДД
что же вы не помните, что писали не далее, чем 2,5 часа назад?Я не говорил, что вы это писали. Но я уверен, что вы именно так поступаете - вы же нормальный человек. встречный вопрос, где цитата от первого лица что я нарушаю ПДД
Или вы со мной в чём-то не согласны?
впрочем, мой вопрос был риторический. Разве вы не так же поступаете? Вы ведь сами нарушаете ПДД, если считаете, что это допустимо сделать.
К этому подобная логика и ведёт - тут я нарушу потому, что удобно, тут потому, что "все так делают", дальше уже достаточно просто "не накажут, значит можно"... Только что в сельском чате смотрел видео из местной Пятёрочки с касс самообслуживания, ладно дети малые шоколадки воруют, но есть и вполне внешне приличные взрослые люди. Видимо не догадываются, что за спиной камера висит, думают схитрили ))) в ообщем согласен, воры, жулики и т.д. так и рассуждают: "я ж нормальный, меня не поймают и не накажут."))
ну и славно Всё, сдаюсь, признаю.
к званию Иванасебянепомнящего вы очень близки.)) Звание главного балабола мне никак не завоевать..
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя fedot1
Тут дело в том, где провести границу: это - можно, а это - уже нельзя. А вот в чем сакральный смысл лотошить за стоп-линию?
Как пострадает отдельный индивидуум или общество в целом если на 50 см. за стоп-линию заехать?
В чем общественная опасность данного противоправного деяния?
Вспомнилось, как я ездил по Алма-Ате за рулём. Как пострадает отдельный индивидуум или общество в целом если на 50 см. за стоп-линию заехать?
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Felix666
Я этого не заметил. Нужно отдать должное казахским водителям - они не тупят на светофорах как наши.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Felix666
Это точно. Везде надо знать меру. А вот с пропусканием палка о двух концах.
Понятно. Умственные способности, в данном случае населения РФ, нивелированы до состояния баранов. Тут дело в том, где провести границу: это - можно, а это - уже нельзя.
Насколько можно заехать за стоп-линию: на 50см, 80см, 1.5м, 5м, 15м итд?
Так как у каждого человека будет свой ответ на этот вопрос - то рассуждать об этом можно бесконечно.
Чтобы убрать все эти рассуждения - принят закон, который чётко говорит: насколько допустимо выезжать за стоп-линию (ни насколько).
Ну или давай посмотрим с другой стороны.
Допустим гаишники перестанут наказывать за выезд на 50см за стоп-линию. Тогда _все_ начнут выезжать на эти 50см, и возникнет вопрос: а в чём смысл наказывать за выезд на 1.5м? И так далее, остановки в этом вопросе не будет. Появится вопрос: а может быть можно проехать перекрёсток совсем на красный свет, если я никому не мешаю?
Всегда должна быть такая граница, после которой будет наказание. Сейчас эта граница - на стоп-линии.
Как это коррелирует с вопросом о неизбежности административного преследования за пересечение стоп-линии? Про проезд на красный и линию.
Вот прям сегодня ситуациия.
Тут, конечно, вникнуть придется, извините.
Еду по Мичурина со стороны пл.Калинина, подъезжаю к перекрестку с Красным.
Чуть наезжаю на зебру - начинает мигать зеленый.
Резко отторможусь - напрягу задних и в итоге пешеход перекрою - впереди 4 полосы и стоят идиоты.
Я проехал пару метров, освободил переход и встал. Там камеры везде. Вероятно накажут за пересечение.
А если б дальше уехал и перекрыл перпендикулярную полосу? Лучше б было?
Вот она, сермяжная (Она же посконная, домотканая и кондовая) правда жизни Там камера есть на эту стоп-линию?
Нарушаешь и платишь?
Да мне, в общем-то, насрать на штрафы. Мне сам подход не нравится.
Где есть нажива - камеры, где есть проблемы - там как масть ляжет.
Ну, и стоп-линия туда же...
Как же много перекрестков, где, не только на стопку забивают, а тупо выезжают на уже забитый этот перекресток. И тупо на один светофор как минимум все тупо стоят.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Увы - да. Без угрозы наказания (штрафа, тюрьмы или просто ремня по жопе) - этот "мир людей" не работает. Проснись, Нео. Умственные способности, в данном случае населения РФ, нивелированы до состояния баранов.
Поясняю, остановится на перекрестке, так чтобы не мешать перпендикулярному потоку, самостоятельно уже никто не может без стоп-линии и угрозы наказанием штрафом.
Формально, в ПДД это считается нарушением (пункт 13.2). Выехал я на перекресток, скажем, в начале зажегшегося зеленого и прогадал (ну то есть не успел проехать перекресток и создал помеху перпендикулярному движению), почему это должно оставаться безнаказанным?
12.13, часть 1 - 1тр, вполне себе "наказание". Выехал я на перекресток, скажем, в начале зажегшегося зеленого и прогадал (ну то есть не успел проехать перекресток и создал помеху перпендикулярному движению), почему это должно оставаться безнаказанным?
Так с этим тоже начинают бороться, рисуют "вафли" и если там остался, то платишь. тупо выезжают на уже забитый этот перекресток. И тупо на один светофор как минимум все тупо стоят.
Это понятно, странно другое, по стране передвигается масса граждан, не охваченных этим несомненно полезным налогом. 12.13, часть 1 - 1тр, вполне себе "наказание".
Ладно, зайду с другой стороны. Нарисованная стоп-линия - это хорошая подсказка: где надо останавливаться. И отличный аргумент для спора: было нарушение или нет.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Галинка
По ПДД перекресток начинается с начала закругления, исходя из этого и должны рисоваться стоп-линии. Я думаю, исходя из "разлёта" в ДТП в некоторых местах стоп-линии нарисованы "заранее" - до перекрёстка.
Как с превышеним на 19км/ч, выехал на 30 см - нарушил, но не наказан.))) Ладно, зайду с другой стороны.
Так ли уж необходимо за пересечение этой линии на 30 см. наказывать денежным штрафом? Общественное порицание, в данном случае, это вполне себе себе суровое, а главное заслуженное наказание.
вы уточните, что именно вам не нравится: Так ли уж необходимо за пересечение этой линии на 30 см. наказывать денежным штрафом?
Жизнь - вообще не идеальная штука. Но не надо из-за этого так уж сильно расстраиваться. обыкновенная фискальная процедура, направленная исключительно на изъятие денежных знаков из кармана налогоплательщиков на цели весьма сомнительные и непонятные, в виде, например, бестолковой установки светофоров где надо и не надо
Вы лучше не крутите барабан, а старайтесь самостоятельно выразить свою мысль. Итак, крутим барабан, выпал пункт под номером 5.
Ваше представление о способностях камер фиксировать положение автомобиля видимо не охватывает полную картину их возможностей. Более того камеры как правило вообще не фиксируют положение авто относительно линии нарисованной на асфальте, они просто фиксируют положение авто относительно некоей виртуальной линии заложенной у них в памяти при настройке этой камеры на конкретном перекрестке. Так что перенастроить эту виртуальную линию в настройках камеры на плюс-минус 30 сантиметров вообще не составит никаких проблем. А если придумать какой-то порог - то совсем становится непонятно, как это фиксировать. Постоянно начнутся тёрки: "а вы с рулеткой тут были, чтобы зафиксировать мои 31см?"