Как местный (обской) житель, могу сказать - час пик в Оби утром приходится на 7:30-8:10. В это время собирается приличная пробка перед Толмачевским кольцом (выезд на станционную), которая в самые острые моменты может доходить почти до Алексеевки. Я думаю если мы и будем упираться в пробку на выезде из поселка, то не на шлагбауме нашем, а на выезде на большую дорогу в районе остановки, в частности в зимний период.
Я давно слежу за развитием поселка, и с самого его основания присматривался к переезду туда. Волею судеб, попал в поселок как раз 30-го декабря и в январе уже внес задаток. Мне даже экскурсия особо не нужна была, которую я посетил. В поселке уже реализовано столько моментов, которых не будет никогда в Оби и, возможно, даже в Новосибирске в этом формате за эти деньги. И реализовано качественно, а главное с головой. Может кто-то и сравнивает эти дома с элитными поселками, но там же совсем другие деньги. Цена-качество-идея в ПП, на мой взгляд, имеет очень оптимальное соотношение.
Правильно выше сказали, наш народ очень много обманывали и продолжают обманывать и сейчас. Масса недобросовестных застройщиков существует и сегодня. Возьмите МЖК в Геодезии, новый дом на улице Калинина. Там просрочка по сдаче растянулась на годы!!! А вы говорите про месяц-два (это даже больше технический момент). Мне повело купить квартиру у застройщика, который сдал ее в срок. Но, что мы видели в первый год. Была на скорую руку полу-легальными методами организована УК, которая непонятно как драла со всех жителей немалые деньги за обслуживание нового дома, пока не организовали ТСЖ. Порядка не было, про шлагбаум и охрану можно только мечтать, на детскую площадку (песочница и одна качель на 4 дома) не могут завести элементарно песка, ни УК ни Администрация. НУ а про выгул собак думаю и говорить не стоит. Я не знаю, откуда приезжает недовольный народ, но у нас такие суровые реалии.
В ПП я вижу человека, который горит идеей и, каким-то чудом, ее реализует. НЕ все бывает идеально и аппетит приходит во время еды. Но пока я только могу выразить слова поддержки и восхищения Алексею Владимировичу тем, что уже сделано и, я уверен, будет сделано что задумано. И мы, жители поселка, готовы помогать посильно.
p.s. когда возвращался с экскурсии домой, у подъезда кто-то навалил кучу. возможно ли этот в ПП, не думаю.