В ответ на: отчасти, вы правы - все стремно, несуразно и уровень достаточно низкий..но жить-то где-то надо и молодым семьям с чего-то начинать надо, думаю, никак не с "Европейского берега"...
Ируся, я и вами за Дискус поругаюсь :злорадство: . Низкий в чем и низкий по сравнению с чем? С жильем бизнес класса? А зачем вы с ним сравниваете? Вы посравнивайте лучше с основной массой жилья в городе - брежневками, хрущевками.
Я вот снимал квартиру на Ольги Жилиной 73, центр города, считай. Подъезд не чище, чем в дискусе, в лифт заходить страшно, воняет какой-то травой, во дворе снег убирают только весной, сколачивая слой полметра, чтобы вода горячая пошла, надо минут пять сливать утром. Ну и двор такого размера, что даже заехать машиной тяжело, а парковаться там уже мои знакомые и не пытались. И ниче, жили и не жужжали.
Вы посравнивайте с горским жилмассивом, который сибирь строила. Где дома через три года потрескались и облезли. Дискус пока что поприличней, у него только швы страшные.
У меня коллега уехала из дискусовского дома в дом КМС. От дискуса была в восторге. Места много, "тишина как на даче" - про квартиру, природа рядом. Про КМС, который вроде как на порядок понтовей как-то отзывы неоднозначные. Во-первых, дороже и на много. Во-вторых, понты не всегда соотвествуют делам. Снег убирают хуже, стоянку заливает. Лифт в подземный гараж вроде как и ходит, но только один из двух, а его еще попробуй поймать. Ну а если вы посмотрите, с какими окнами и балконными дверями они передавали квартиры, то за голову схватитесь.
Так что не все так однозначно.