На Первомайке я бы даже 20 т.р. за м2 не дал бы, тем более на Весеннем. Попытаюсь вкратце в 3-х аспектах (экология, инфраструктура, транспорт) охарактеризовать данный район.

Экология. Кто живет поблизости знает, что в 200 метрах от Первомайской проходит ж/д ветка, по которой весь уголь с Кузбасса на запад идет. У меня бабушка на первомайке живет, так почти каждый день от угольной пыли окна, подоконники протирать приходится. Снег так вообще черный.
Кстати, неподалёку ТЭЦ-5 и зона строгого режима (ИК-17 вроде бы).

По инфраструктуре- самый неразвитый район в городе. Продукты - в рыбных бутиках, палатках, несколько гастрономов типа сельпо с советским сервисом, закрытием на обед и деревянными дверями, при этом часто просроченное продают. Ассортимент- как в деревне, цены не низкие. Школы, поликлиники, вроде нормально, все-таки железная дорога помогает. Из развлечений - игровые автоматы с пивом и еще кафе Уют, Максим с не столь отдаленным репертуаром и засохшими мантами. Все отдает совком и 90-ми.

Утром на работу-не уехать, маршрутки на конечных заполняются, а если даже сядешь то пробки от Весеннего до труда. Единственный нормальный способ уехать - электричка, но я не думаю, что те кто по 40 тыров за м2 жилье покупают на электричке будут ездить.

На мой взгляд, данное предложение ПСФ крайне неконкурентноспособно, тем более при таких ценах, да еще и 6% комиссия. Смешно просто, кто там покупать будет. Кстати, приставы рассказывали, что у ПСФ с прокуратурой проблемы какие-то, так что не факт, что еще достроят до конца.