я не паникую ,я пытаюсь разобраться пока все не совсем поздно для меня)) т.к при подписании договора в конце июля было все замечательно и с учетом уже построеной секциии, вставленных окон и обещания построить "город -сад" да и срок 4 квартал 2008 был настолько реален, что как-то я даже не задалась вопросом близкого расположения к реке и всего прочего.... если там действительно дом построен с нарушениями и сейчас трещины не факт что через 5 лет прописаного в договоре как срок гарантии и в федеральном законе как МИНИМАЛЬНЫЙ срок гарантии на дом он вообще весь в прещинах не будет а грунт ходит при смене времен года и тем более на берегах....
Я - за проверку, независимую экспертизу строительства нашего дома!
К тому же опять же вчера перечитывала федеральный закон о долевом участии там много интересного написано: мы с вами уже сейчас можем расторгать договор в одностороннем порядке минимум по 3 пунктам из 5 (статью не помню) и нам строители должны вернуть и стоимость квартиры и пеню/штрафы и фактические потери (как съем жилья) в договорах как я понимаю у всех написано: предполагаемый срок сдачи и ввод в эксплуатацию (по закону предполагаемый=реальный)
Вчера брали разрешение на ввод (копию) для опеки .... там ничего нет про ввод с недоделками или чего-то в этом роде. С этой копией муж ездил на сторойку к Бондаренко... ничего вразумительного она сказать не могла "просто молчала и смотрела в разные стороны, на потолок, в окно..." - слова мужа.
У меня ощущение, что разрешение на ремонт только нам нужно, или всех вас уже впустили и поставили подоконники и счетчики? Они ничего делать не будут, если мы все не будем их долбить.... как я понимаю у многих ипотека как и у нас а для банка через 6 месяцев нужно предоставить свидетельства о регистрации квартиры.... нам нужно в июне. на документы уйдет месяца 1,5 - 2 так что нам край нужен акт в конце апреля. остался 1 месяц, а время очень быстро уходит... уже прошло 3 месяца с момента ввода дома....по бумагам у нас все спокойны. Пройдет еще 3 и все будут молчать?
Мы звоним ездим на стройку по 2-3 раза в неделю, требуем.... но мы - 1 квартира из 90 сданных... это ничтожно мало, чтобы добиться праильного результата. поэтому и "истерю" чтобы было понятно... мы же не в советском прошлом живем, есть в наше время все-таки меры воздействия на таких застройщиков.... и можно=нужно их использовать КОЛЛЕКТИВНО

живее всех живых