В ответ на: Так по идее, в конце марта заканчивается срок договора, и если застройщик затянул сроки, он оплачивает процент за каждый просроченный день. И переподписание договора - вынужденная мера только для ПСФ, что заёмщик не против.
Не только для ПСФ. Это в первую очередь понадобится тем, кто брал заем (ипотеку) в банке на приобретение жилья.
Т.к. в договоре на ипотеку прописываются тоже сроки сдачи, а соответственно после сдачи дома нуобходимо предоставлять документы соответствующие в банк, переоформлять договор, делать перерасчет % ставки и т.д. и т.п.
Мой банк не требует, поэтому я заключать не буду это доп. соглашение. Т.к. это опять лишний "гемор" с мотаниями по юстициям.
Я звонила в ПСФ - они-то как раз и сказали, что нам особо это доп. соглашение не надо, если вам не требуется то и не будем его оформлять.

А с % за просрочку сроков сдачи... Вообще вы правы, но не охота заморачиваться с судами. Хотя у меня бы % не хилый набежал, т.к. в моем долевике стоит срок сдачи 14 секции - 3 квартал 2008 г.
И все ждем-с.