Ответ на сообщение Re: Кофейня (часть 3) пользователя Тара
Ну, в описанных вами примерах не столько ложь, сколько "социальные нормы". Норма - это среднестатистический показатель. Характерный для человека средних лет, среднего пола, среднего роста, среднего интеллекта и среднего образования.
Стереотип. Ненормальность, как отклонение от этой среднестатистической нормы воспринимается как болезнь. Не смотря на то, что она может быть как ниже нормы, так и выше: человек может, в принципе быть высокого роста и с высоким интеллектом. Но в соотношении с "нормами" он ненормальный))) Он с отклонениями.
Не, я то говорю о намеренном искажении информации, а не о категориях коллективного разума. О названии вещей своими именами.
Стереотип. Ненормальность, как отклонение от этой среднестатистической нормы воспринимается как болезнь. Не смотря на то, что она может быть как ниже нормы, так и выше: человек может, в принципе быть высокого роста и с высоким интеллектом. Но в соотношении с "нормами" он ненормальный))) Он с отклонениями.
Я не говорю, что брак это плохо.Брак - это социальный институт))) Социальный институт - это то, где нормальный человек обязан размножаться))) Ну это так, ремарка.
Не, я то говорю о намеренном искажении информации, а не о категориях коллективного разума. О названии вещей своими именами.
Синий экран смерти