Сразу хочу сказать, виноваты прежде всего мы сами, что все как следует не проверили и нарвались на мошенников.
С момента нашей свадьбы в России я мечтала о тропической свадьбе на берегу океана.
И когда мы с мужем начали планировать наш медовый месяц, свадьба была в наших планах не на последнем месте.
За несколько месяцев до нашей поездки мы списались с организатором свадеб на Бали - русской девушкой Анастасией и ее балийским мужем Путу (на форумах они обычно регистрируются под никами "Путу и Тасия", "Путу с Бали", "Omswastiastu", ".
Мы описали все, что хотим (свадебную арку с живыми цветами, фотосессию с профессиональным фотографом и прочее), и очень обрадовались, когда она назвала нам цену (всего $1000). Другие организаторы, с которыми мы переписывались, называли цену в полтора-два раза выше. Если бы мы знали, во что выльется такая низкая цена...

При встрече в отеле с нас сразу взяли всю оплату (хотя договаривались мы на 50% до церемонии, и 50% после), иначе Настя обещала отменить нашу свадьбу.
Когда к нам приехала парикхмахерша (она же оказалась и визажисткой), я сразу заподозрила неладное - у нее не было даже туши для ресниц, и помад светлых оттенков (видимо, она специализировалась на местных темнокожих невестах). Ладно, тушь и помаду я нашла в своей косметичке. Нанесенный визажисткой "модный" макияж пришлось смывать - настолько угольно-черными были брови и морковно-красными щечки... Накрасилась кое-как сама и завила себе кудри парихмахерскими щипцами - полагаться на ее талант парихмахера я уже остерегалась...

Поехали на место церемонии - и я чуть не расплакалась. "Арка, украшенная живыми цветами", которая в прайсе стоила $300, оказалась двумя палками, вбитыми в песок, с одной палкой наверху. По краям этих досок торчаки "букетики" из нескольких хризантем диаментром 10 см.

"Профессиональным фотографом", который согласно прайсу стоил $300, оказался... тот же самый Путу, муж Анастасии! Я уже не буду говорить, что у него была одна-единственная простая камера с одной-единственной стандартной линзой. Ни портретника, ни внешнего света, ни сваетофилтров - с таким простым набором пришел к нам "профессиональный" фотограф.
И ладно бы он умел обращаться со своей простой камерой, так ведь нет! На снимки с нашей балийской свадьбы я до сих пор не могу глядеть без слез...

Единственное, что было более-менее прилично - так это ужин после свадьбы. Слава богу, лобстера, краба и креветок сложно испортить.

Еще раз пишу, что виновата в нашей плохой свадьбе я сама, вовремя не заметила, что "отзывы" молодоженов написаны одним и тем же стилем на одних и тех же форумах (видимо, Настя пишет их сама в свободное время).