Погода: 18 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: дело в смене парадигмы нашего поселка
    И это тоже:миг:

  • просто здесь взрослого работоспособного населения - 90% приезжих и перемещенных если не в первом, то максимум во втором поколении иначе как бы мы тут так быстро вспухли от мелкой деревни до полуторамиллионникао

  • В ответ на: а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет((((
    вот-вот.. единственная отдушина - Томск - туда приезжаешь и отдыхаешь просто от тишины, спокойствия, какой то размеренности...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: А на трамвае я не езжу, только на метро
    Так это не показатель.Если иностранец случайно сядет на трамвай,потом психику лечить будет.
    В сбербанке администратор долго ворчала,что много приезжает военных.Которые потом бегут дальше к Москве.
    Удивляет,что лет десять не строится спортивных сооружений и храмов.Какой то застой.
    Слыщал,хоронят в могилы заполненные водой.Особенно от левого берега и к западу-сплошь болота.
    Больше напрягает,что из-за больших расстояний,невозможно работать на двух работах.Хотя это решаемо.

  • В ответ на: лет десять не строится спортивных сооружений и храмов
    а крытые катки и бассейны точно не так давно сдавали

  • п. 9.
    Да все как и везде! :dnknow: А впрочем никогда меня подобные вещи не волновали...храмы? Могилы? :безум:

    Главные вещи в жизни-это не вещи!

    Исправлено пользователем Vitt (23.12.13 23:33)

  • В ответ на: Ну может и "зажопинск" по вашему, а я здесь действительно "щастлива" в этом же нет ничего предрассудительного))) комфортно мне здесь во всех отношениях и точка и нет у меня никакой "истории успеха", но жилье есть свое (сумела заработать в своё время), с работой проблем нет, по крайней мере в той сфере, где я тружусь.
    Приятно читать положительный отзыв, а то, читая топик, у меня складывается впечатление, что подавляющая часть новосибирцев сидят на чемоданах в ожидании "лучшей доли".
    Сын в 07-08гг провёл полтора года в Улан - Уде в воинской части, посещали местные музеи, климат сносный, много малоэтажности.

  • В ответ на: Удивляет,что лет десять не строится спортивных сооружений и храмов.
    со спорт сооружениями соглашусь, но храмов и так перебор, и строят постоянно новые

  • В ответ на: С Вами трудно не согласиться, Новосибирск моего детства ( когда ещё не было столько приезжих из близлежащих населённых пунктов и борющихся тут всеми силами за место под Солнцем) и Новосибирск сегодня, это две большие разницы, но ведь тем кто сюда переехал, тут чаще всего нравится, в сравнении с их бывшим местом жительства, вот ведь загадка :)))
    Нельзя унести родину на подошвах сапог, но "приехавшие" умудрились принести с собой "стиль" жизни.
    Плюс ехали не только "бороться тут всеми силами за место под Солнцем", но еще и в ожидании праздника, а есть спрос будет и предложение в виде
    В ответ на: Город -праздник, город-офис, город-ТРЦ
    Да вот вышло все "по-колхозному": если машина - то парковать на газоне, если храм - то посреди вырубленного парка, если ТРЦ - то вместо площади, если дом - то на детской площадке и тд

    Но главное это отношение: важно поиметь здесь и сейчас, а что будет завтра? - можно съехать и в другой мегаполис

  • 1.
    В ответ на: Позже понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск.

    Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов...

    минус десять лет, что я проторчал в НСКе,
    коллега, жму Вашу руку :agree:
    Точнее не скажешь

    2.
    В ответ на: а так лозунг "вперед на Запад!" еще мало кого подводил
    вот прям кровью подпишусь:)) Золотые слова

    ТС, послушайте этих мальчиков. Они дело говорят.

  • В ответ на: :улыб: Ну вы даёте. Лично по моей профессии в Новосибе полно работы, и зарплата в разы выше, чем в Барнауле.
    Поэтому я просто взял и переехал, продал купил, и другим советую.
    А кем Вы работаете?

  • В ответ на: А если людям просто хочется все поменять в жизни, начать так сказать "с чистого листа" да и вообще мало ли какие могут быть причины, едут значит нужно, вам непонятно, а у других есть на это причины и неважно веские они или нет. Я вот тоже в Новосибирск переехала из далека, причём с двумя детьми, вообще без всяких на то причин! просто-это была моя моя мечта со студенчества, я люблю этот город, люблю и все!
    Откуда переехали? Если не секрет.

  • п. 9
    Сейчас Вы где?

    Исправлено пользователем Vitt (07.01.14 17:44)

  • Я уже писала ранее, из Улан-Удэ

    Главные вещи в жизни-это не вещи!

  • Никогда там не был.

  • В ответ на: ИМХО дело не в приезжих
    дело в смене парадигмы нашего поселка
    был Питер в Сибири, трудовой город ученых, инженеров и рабочих
    не сильно красивы, не сильно сытый, не сильно комфортный, но дело делал
    а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет(((( ибо не все рождены быть клоунами, официантами и продавцами
    хорошо сказал.
    По поводу спорт сооружений-Заря манеж,хоккейный комплекс на Тролейной,это рядом,думаю по всем районам так

    Исправлено пользователем люблю Сахалин (07.01.14 05:59)

  • В ответ на: Сейчас Вы где?
    Я вижу вы новичек на форуме. Позволю себе дать вам совет - если читать весь топик, то многих вопросов можно не задавать, часто выше уже все написано.
    Ростов-на-Дону (это было. выше)

  • Благодарю Вас за совет. Я действительно - новичок.

  • А еще бывает такой фактор как "тесно" в маленьком городе и тянет более крупные города ) Все же в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобного, к чему жители мегаполисов привыкли и не замечают, а приезжим это как ВАУ!

  • В ответ на: в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобного
    Можно сказать более кратко - нет суеты. :улыб:

  • Именно :yes.gif: Но лично я не могу без этого :спок:

  • В ответ на: Издалека? Километров пятьсот из деревеньки Томской области преодолели? :biggrin:
    Я просто с этого же начинал - из зажопинска севера Томской обл. числом жителей десять тысяч, переехал в город своего студенчества Новосибирск. И первое время тоже думал, что совершил офигенный прорыв :biggrin:
    Позже немного повзрослел и понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск из которого я выбрался. Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов... Ну нет никакой разницы, кроме размера самого населенного пункта. Точно такая же провинциальная деревня, только постарше и площадью побольше.
    При этом, если бы я поехал тогда сразу через Урал и далее, то что бы я не приобрел, это в любом случае стоило бы мне того же самого переезда, минус десять лет, что я проторчал в НСКе, прежде чем все-таки двинул сюда, где в данный момент ощущаю себя гораздо приятнее, чем в Сибири
    Согласитесь, что вы все же погорячились. Да окраины Нска убоги и быдловаты, но центр или академ это совсем другое дело. Да и на окраинах есть моллы, которых в томской деревне нет. Но самое смешное что щас то вы в Ростове, городе с самой большой долей частного сектора. И чем он лучше кроме тепла и архитектуры? Он уступает и Нску по большинству параметров. А жара дело вкуса, та же крайность что и мороз. На любителя климат.

  • В ответ на: Можно сказать более кратко - нет суеты. :улыб:
    А сказать точнее - нет цивилизации. И тут каждому своё: кому природа, кому цивилизация. Хотя если есть достаток, можно купить дом и прийти к золотой середине.

  • В ответ на: Но самое смешное что сейчас-то вы в Ростове, городе с самой большой долей частного сектора. И чем он лучше кроме тепла и архитектуры?
    Ну, есть ряд моментов, которые я нахожу лучшими, в сравнении с Нском, но ведь топик не обо мне, ага?
    А смешного ничего не вижу по одной простой причине - я и не утверждал, что поменял что-либо еще, кроме климата и соседей ))

  • В ответ на: А еще бывает такой фактор как "тесно" в маленьком городе и тянет более крупные города ) Все же в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобного, к чему жители мегаполисов привыкли и не замечают, а приезжим это как ВАУ!
    18-летний родственник приехал в Новосибирск (по иронии судьбы из-под Улан-Удэ), " ВАУ" безумно нравится, хочет остаться здесь до старости. Спрашиваем: чем хочешь заниматься, где работать? Отвечает: не знаю, но "ВАУ" классное!
    А жителям города не до "ВАУ", работают

  • В ответ на: Томск - туда приезжаешь и отдыхаешь просто от тишины, спокойствия, какой то размеренности...
    Там какая-то особая "Томская" атмосфера, творческая, даже супертворческая, сейчас правда по мере изуродования Томска он всё больше теряет свою энергетику, которая сейчас близка к нулю. Хотя пройтись по Университетскому парку и "Лагерному саду" много стОит для какого-то переформатирования своих неудач. Вроде всё просто, ан нет, не просто....

  • В ответ на: Благодарю Вас за совет. Я действительно - новичок.
    Но ведёте себя как на допросе.

  • В ответ на: Ну, есть ряд моментов, которые я нахожу лучшими, в сравнении с Нском, но ведь топик не обо мне, ага?
    Кстати, очень интересно было бы почитать что-то вроде сравнения этих двух городов. Читал вас еще на стадии переезда, щас сам задумался о смене климата, поэтому очень пригодились бы ваши наблюдения. Ну если не в этой теме, то другую можете создать.

  • Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Разные ситуации... Детройт опустел, а Новосибирск, взамен уехавших людей вполне успешно наполняется мигрантами из ближнего зарубежья и сельской местности области...
    Город не опустеет, но статус сменит серьезно. И до этого даже 2025 года ждать не нужно - процесс заметен уже сейчас.

  • Если лень не одолеет сейчас замучу темку..

  • Ну.. как сменит статус, так "белый человек" перестанет мыслить о возможности переезда сюда... Ну и усе - так и буит городом переселенцев - Таджики со стажем жизни в 5 лет будут жаловаться на узбеков-нелегалов... :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционный

  • В ответ на: задумался о смене климата
    Тоже давненько подумываю о этом,
    но только не в дыру какую-нибудь.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • В ответ на: что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционный
    угу когда в будни днем прогуляешься или не дай Бог попытаешься проехать по Щетинкина, Депутатской, Коммунистической или Октябрьской, заехать во дворик - родителей проведать
    понимаешь в чем Сиб впереди планеты всей - в умении угробить свой соПственный исторический центр города превратив его в одну большую безобразную парковку

  • Да вот еще ученые в свежих новостях пишут, что в Нске нефиг делать и валить надо :улыб:

  • как будто где то по другому. это проблема общероссийская

  • "большинство параметров" и "всех" это какие-то очень неопределенные критерии...:улыб:
    По каким именно парметрам и кого он превосходит? Так - хоть с пяток примеров набросайте, что бы фраза пустой не была, что бы понятно было, что именно вы имеете в виду?

  • Прожили год переехав с Иркутской обл поняли, что не фиг тут ловить ))) Решили все продавать и дальше двигаться в тепло, а то сибирь на сибирь менять как часы на трусы :безум: .

  • Очень правильное понимание темы! :live: :улыб:

  • однако больше всего нытья было о зимнем времени в европейской части страны, как им тяжко по утрам без солнышка, а вечером они на улицу не высовываются. Сибирякам наоборот летнее время только в плюс было

  • в иркутске лето жарким бывает, чем не устраивает. Если в Новосибирске и Красноярске прошлое лето было холодным, то я спрашивала иркутянку о лете, у них все нормально было

  • здесь ссылки нельзя давать, пришлю в личку

  • Почему ссылки нельзя давать? Когда их запретили?
    Посмотрел вашу ссылку. Знаете как говорят про статистику? "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика":улыб:
    Показатели за 2002-2008 годы значительно устаревшие, но согласен - по многим из них Нск в списке из 15 городов находится в первой половине списка.
    Но статистика... Так важно не только считать цифры, но и задумываться - о чем они говорят на самом деле?..
    А может быть что-то есть между строк?..
    Меня смущает лишь один показатель, который может перечеркнуть все... Догадываетесь о чем я? :улыб:
    Тогда наводящий вопрос - как вы считаете, можно ли оценивать качество откармливания свинки по тому, какой у нее большой сарайчик, насколько много она кушает, какает, быстро бегает и много спит? Или наиболее точно мы сможем ответить на этот вопрос только лишь если взвесим ее? :миг: На вопрос ответили? :хехе:
    Теперь обратите внимание на такой параметр статистического исследования, в вашей ссылке, как динамика населения. Этот показатель говорит о том, хотят ли люди жить в этом месте или нет. Тот факт, что люди бегут оттуда, где плохо туда, где хорошо - оспариваться не будет ведь?
    Так вот - тадааам!! динамика Нска за исследуемый период -2,45 процента населения. В списке из 14 городов он на предпоследнем месте, из 14 исследуемых городов только в одном умерло и сбежало населения еще больше, чем из Нска!
    И это при всех таких неплохих, казалось бы, остальных показателях...
    Глядя на цифры - обдумывайте то, что под ними скрывается :миг:

  • вы приведите статистику куда бегут, большинство в Москву или заграницу

  • п. 8
    именно что не самая свежая статистика и в посление годы в Нске рост, как я и сказал сразу, так что не клевещите что типа убыль

    Исправлено пользователем Vitt (25.01.14 19:32)

  • Так там по ссылке все указано!
    Первые трое в списке в процентах к общему населению - Тюмень, Москва, Красноярск (именно в таком порядке)), В тысячах человек эта тройка по другому выглядит - Москва, Краснодар, Тюмень.
    Но нельзя не обращать внимания, что это 2002-2008 года, за последние пяток лет многое менялось...
    Последние трое в списке в процентном отношении - Питер, Новосибирск, Нижний Новгород. В тыс.чел - Новосибирск, Нижний Новогород, Питер.
    В этом списке меня Питер удивил, но видать не сладко там в те годы было, раз такой отток населения случился.
    С другой стороны (опять же огрехи статистики) не сказано же - куда они оттуда все уехали. А если подумать, то они скорее всего просто на электричке в Москву переместились. По нашим сибирским меркам это и не переезд, а так - недалече отлучились :ха-ха!:

  • где статистика кто куда уехал?

  • В ответ на: что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционный
    Тут соглашусь.... Но это не заслуга НСК... Просто ЕКБ - столица Урала, НСК столица Сибири... Западнее Урала аще тока МСК да Питер в наличии... Это города которые уже достаточно длительное время являются "точками опоры" и в передовиках оне просто потому, что "родословная" хорошая...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: где статистика кто куда уехал?
    Вы сообщение целиком читайте, не обязательно сразу отвечать на первую строчку и лишь потом дочитывать отстальные :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: