Погода: 16 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: в германии день рабочий как у нас, с 9 утра.
    Вы тоже страшно далеки от народа.:улыб:

    Рабочий день на производстве в германии может начинаться много раньше 9 утра. Работы - они разные.)

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В Новосибе национальный вопрос остро не стоит. Тут практически ко всем отношение лояльное, даже к цыганам, на удивление. Последних, конечно очень многие недолюбливают, но открыто против них никто агрессии не проявляет.
    Большим плюсом переезда в Нск будет хорошее отношение к украинцам. Причем, как мне кажется, отношение из нейтрального перешло в хорошее именно в последнее время.
    Если у человека просто украинская фамилия, его никак не отличить от сибиряка, потому что в Сибири целый винегрет из фамилий. А вот говорят все "правильно". Поэтому, если у человека явно выраженный говор, максимум могут безобидно пошутить или просто улыбнуться.
    На этом плюсы фактически заканчиваются.
    Те, кто яростно сюда всех зазывает, скорее всего "кирпичные инвесторы", как уже предполагалось кем то выше.
    "Коренных" жителей и приезжих из ближних городов здесь держит только неплохой уровень доходов, если сравнивать с остальной замкадной Россией.
    Про зиму и провоцируемую ей депрессию уже говорили. Пробки и вообще дорожная ситуация откровенно плохая. В связи со всем этим на дорогах много хамства.
    Лето. Я бы сказал, что его нет. Вообще насладиться природой можно 1.5-2 недели весной и 1 месяц осенью. Все остальное время комары, мошки (их очень много) и клещи. Про последних почему то все забыли. Клещей очень много энцефалитных! Так что летом в лес дорога закрыта всем кто дружит с головой.
    Часто бывает, что вообще все лето идет дождь.
    Эту удручающую картину частично может компенсировать близость Алтая. Там, кстати, в некоторых местах (Чемал например), комаров и мошек нет и природа Алтая очень красивая.
    P.S. Про Китай откровенный бред!

    Исправлено пользователем херсон (18.01.15 13:27)

  • В ответ на: Так что летом в лес дорога закрыта всем кто дружит с головой.
    Для тех, кто дружит с головой, придумали прививку от клещевого энцефалита.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Да как не крути, а климат наш с вашим Херсоном (бывал там много раз) не сравнится никак. Хотя, если вместо нелепых затей с марсианской колонией предпринять усилия по улучшению климата в Сибири (города под тентами зимой), то персики у нас будут не хуже ваших огромных, сочных и вкусных, ну и уж остального вдоволь..

  • В ответ на: Для тех, кто дружит с головой, придумали прививку от клещевого энцефалита.
    Не панацея. Далеко не панацея.

  • В ответ на: ...с вашим Херсоном...
    Не был там, не знаю. Вообще на (в) Украине не был никогда.
    Если вы про ник, то он с названием города не связан... В общем тут лучше не вдаваться в подробности, а то забанят)
    По существу темы. Климат, по моему мнению, есть и будет основным ступором развития Новосибирска. Поэтому переезжать сюда из далека и "пускать здесь корни" не имеет смысла.
    Плюс ко всему, ресурсное качество местной экономики просто никакое. Местная строительная отрасль, которая по праву здесь считается локомотивом, обслуживает пузырь, который имеет много шансов лопнуть.
    Больших федеральных денег из бюджета здесь и раньше то не было, а теперь сами понимаете.
    На мой взгляд есть более перспективные и интересные города в РФ: Нижний Новгород, Белгород, Казань.

  • В ответ на: На мой взгляд есть более перспективные и интересные города в РФ: Нижний Новгород, Белгород, Казань.
    Хорошие города, перспективные, не спорю, но и нам надо жить. И будем жить , как сможем. А "Федеральные деньги" это наши с вами деньги. НСК терять-то нельзя, любым "Федеральным центрам", ибо НСК - это ось Сибирского жития. (имхо).
    То, что вы привели в качестве "ступора"имеет место быть, но всё в наших руках, ну с помощью Федеральных, конечно.

  • В ответ на: в москве климат теплее, весна наступает раньше на месяц, а зима позже на месяц. Есть разница, мерзнуть под теплым дождем в москве весной или под снегом в новосибирске, в москве не бывает столько снега как у нас, когда приходится штурмовать снежные горы и пробираться козьими тропами.
    Пожил в Москве не один год. Отстой полный. Кроме постоянных пробок это вечная химическая слякоть вместо нормального снега. В Нск приезжаю как из ада в рай.

  • ...но продолжаю мучиться и раз за разом возвращаюсь в ад за новой порцией понимания того, что лучший город земли - новосибирск:)

  • В ответ на: Больших федеральных денег из бюджета здесь и раньше то не было, а теперь сами понимаете.
    Ну то, что НСК в игноре (а почему?) видно и без микроскопа, но город не сдается и , как может, развивается. И область борется за существования.

  • В ответ на: (а почему?)
    Все, что за Уралом (да и многое, что перед ним) - вне интересов федеральных властей. Увы.
    Так что действительно каждому субъекту придется выживать по-своему. Только в Нск нет пресловутых углеводородов (сиротские месторождения не в счет). Мультимодальным центром тоже стать не получилось. Ставка на туризм смешна, туризм тут в основном транзитный на Алтай и Байкал и пр.
    Была надежда на "силиконовую тайгу", но не мне вам рассказывать, как в Академе дела обстоят.

    А жаль. Идея "Центра России" и "Столицы Сибири" сама по себе неплоха была. Но в итоге главная двигательная сила региона - самая большая барахолка за Уралом. Позорище...

  • В ответ на: Все, что за Уралом (да и многое, что перед ним) - вне интересов федеральных властей.
    Путин поддержал выделение земли жителям Дальнего Востока

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Ну вроде бы взрослый уже мальчик:)
    Пора бы уже научиться фильтровать этот политический публичный словесный шлак.
    Ок, я вас научу.

    Вам видится вот такой вариант этой новости: "Путин выделил землю каждому жителю Дальнего Востока"
    А на самом деле это звучит так: "Путин поддержал идею выделения".
    Причем заметьте, никто никого не обманывает. Ибо потом ВВП говорит: "Однако существует много вопросов, которые требуют дополнительного изучения". И прочее бла-бла-бла, в которой и утонет эта идея. Раньше ли, позже, но утонет.

    Вам Городецкого с Толоконским было недостаточно? Уж они как никто славились оборотами типа "власти надеются, что вскоре" или "в следующем году будет рассмотрена концепция реализации".
    И прочее "обещатьнезначитжениться".
    У меня теперь пожизненный иммунитет на такие пресс-релизы.

    Как там еще Майкрофт Холмс говорил? "И еще, Шерлок, хочу тебе дать братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками, - не верь никому, ни единому слову". Советую вспоминать эти слова почаще. Меньше будет разочарований и разбитых надежд.

    К слову, я также когда-то надеялась дождаться сноса барахолки, строительства метро на Гусинке и продать квартиру подороже, чтобы в Мск не ковыряться в самых дешевых вариантах. Однако в итоге в соседях ни одного метро, зато к барахолке крематорий Бондаренко построил:)

  • В ответ на: А на самом деле это звучит так: "Путин поддержал идею выделения".
    Житель страны, находящийся за чертой бедности - будет рад выделению даже бесплатного садового участка. В НСО он может быть выделен от 4 до 10 соток на каждого. А гектар (100 соток) ему точно никто не выделит. Ещё бы от налогов таких освобождали...
    Ещё замечу, чтобы себя прокормить в сельском хозяйстве нужно, как минимум - по 10 соток земли на каждого и денежный запас.
    Поэтому нужно радоваться, что такие предложения начали хотя бы рассматривать. Так и до Новосибирской области, может быть, доберутся.
    Хотя, конечно, всё это от дефолта не спасёт население, но может хоть чуточку его сгладит.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (20.01.15 00:53)

  • В ответ на: Житель страны, ... будет рад
    ...может быть выделен
    ...нужно радоваться, что предложения начали хотя бы
    ...может быть, доберутся.
    ...может хоть чуточку
    Поздравляю, вы идеальный электорат:)
    Забудьте, что я писала выше.
    Тётя Марина Юденич все равно нас всех переспичрайтерит:)

  • В ответ на: Так и до Новосибирской области, может быть, доберутся.
    По индексу бедности сейчас Владивосток успешнее НСКа, но народ оттуда бежит, хотя, судя по данным, 30 лет назад стремился. Вот и пытаются корку от краюхи бросить (ну типа жуйте, а мы вас....), чтобы остались. Богатств там немерено, хозяин был бы , которого не гнобили бы. край бы рацвёл. Был в тех краяхгубернатор магаданс кой области- Цветков, но его банально убили. Заказчики.....ну как всегда...., а Цветкова нет, и народ бежит оттуда....

  • Опрос устраивали исходя также из пункта "Можете ли позволить купить себе авто?" . Во Владике это сделать, имхо, легче и гораздо дешевле, чем в остальной РФ-ии... Вот и "разбогатели"

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Да все эти опросы могут вывести какую угодно инфу.
    Вон давеча Новосибирск по уровню медобеспечения и образования оказался на 27 месте из 38. Зато благодаря другим показателям, итоговый зачет был не такой уж плохой: 9-е место из 38:)

  • В ответ на: ну в этом году морозы 3 дня только были, пока комфортная зима.
    год ещё только начался))
    На самом деле аномально тёплая зима в этом сезоне, так что не показательно.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Вчера вечером от Академической до Иванова прогулялся (неохота было маршрутку ждать), так даже не замерз. Оказывается, если ветра нет, то -30 вполне комфортная температура :superng:

  • Да. Но ветер таки появился. Но в целом комфртнее чем в Москве с пробками и химическими реагентами.

  • Были времена когда под Москвой стояли морозы и зимы были снежные(до 90х годов).А какая же погода была в
    те времена тут?

  • В ответ на: стояли морозы и зимы были снежные
    Да они и сейчас снежные. :dnknow: И морозы бывают. Смотря что считать таковыми, конечно: -40 не бывает.

  • В ответ на: А какая же погода была в те времена тут?
    да как ни странно такая же, ничего не изменилось.

    на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

  • В ответ на: Опрос устраивали исходя также из пункта "Можете ли позволить купить себе авто?"
    Могу, но уже не очень дорогое как у меня раньше было. То, что авто не показатель НИ-ЧЕ-ГО это очевидно. Дальний Восток богат черезвычайно (не зря строили БАМ Советы) и от его богатств нас умело отвлекают пустобрёхством, строя там иногда никому не нужные университеты, вместо создания мощной промышленности, надеюсь вы понимаете почему так. С уважением Ал.

  • В ответ на: На мой взгляд есть более перспективные и интересные города в РФ: Нижний Новгород, Белгород, Казань.
    В Казани нетитульной нации не очень живется, Белгород-город для пенсионеров, работы нет, в Нижнем зарплаты низкие.?
    Если не Нск, только СПБ или Москва, может еще Тюмень, если Сибирь рассматривать, но везде гостей с юга много.
    В Новосибирске имхо неплохое образование и медицина.

  • В Тюмени тоже не рай. Не все же сотрудники нефтегазовых корпораций. А обычным людЯм там так же и живется, как и везде. Однако зимы там посуровее новосибирских, а таежный гнус мясистее - тараскульские болота окружают город и являются хорошим роддомом для всякой летающей твари.
    Там только транспорт лучше в разы, улицы чище и инфраструктура налаженнее.
    А вот с культурным отдыхом хреновасто. После Новосибирска совсем не то.

  • Холоднее это вряд ли, у меня установлены города Новосибирск и Тюмень каждый день мониторю температуру, недавно там +4 было, дети на велосипедах катались, а в Нске? В целом оочень редко, когда в Тюмени холоднее.
    А образование и медицина?
    Знаю, что с севера все едут туда лечиться, обследоваться, но я не могу сравнить качество с Новосибирском, не жила там.

  • Близость к Екб, по своему является одним из "минусов" Тюмени. Всё самое большое, высокое и помпезное, как правило, в Тюмени появляется только после столицы Урала. В принципе, аналогично, как и у нас. Хотя, помню, лет 15-20 назад, жители Новоалтайска с пеной у рта хвастались цивильным пешеходным переходом над автодорогой, тогда такого, не то что в Барнеаполе, даже в Новосибирске ещё не было.

  • В ответ на: Холоднее это вряд ли,

    не жила там.
    Ну так поживите:)
    Это как сравнивать Алтай и Новосибирск и утверждать, что "Новосибирск вряд ли холоднее, потому что недавно там было +4".
    Снег в Тюмени лежит дольше недели на две. А ложиться по осени раньше тоже где-то на декаду-две недели.
    Ведомственная (опять же нефтегазовая) медицина конечно на уровне, но обычные полУклиники как и везде.
    И едут в Тюмень лечиться и обследоваться не столько по собственному желанию, сколько по направлению соцстраха или по страховке от работодателя - опять же нефтгазовых корпораций. Всё оплачивается. Чего не ехать-то?
    Простых оленеводов, приехавших лечиться за свой счет, не встретилось:)

  • Что за город - Барнеаполь? И где находиться?

  • На карте России, данный град величают Барнаул:хехе:

  • В ответ на: Что за город - Барнеаполь? И где находиться?

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Меня больше в Тюмени смущает отсутствие хороших школ...

    Температура по статистике примерно одинакова +-1 градус, если смотреть среднее значение по месяцам, а по году, в Тюмени чуть выше.
    Так и сегодня : Новосибирск -13, Тюмень -7.

  • По статистике Москва и Новосибирск находятся на одной широте.
    Но вашу женскую логику я поняла.

  • В ответ на: По статистике Москва и Новосибирск находятся на одной широте.
    Но вашу женскую логику я поняла.
    Вам против статистики остается только женскую логику вспомнить, я вас поняла. Оставайтесь при своем мнении.
    Адьес.

  • Екатеринбург , Тюмень что там еще Нижний Новгород точно на все 1000 баллов Самара это перечисляю города миллионники соответственно ! Они будут хуже в общем Новосибирска ! Кому интересно напишу пару предложений и главное фундамент этого от чего все сказанное развеет миф ! Задавай !

  • Знакомый приезжал из Тюмени и говорил, что народ там суровее нашего. Он дивился, сколько у нас на улице попрошаек (в то время их было очень много), говорил, что у них попрошайкам не подают, соответственно их нет

  • В Тюмени народ более сплочен так скажем , не сравнить например как в лживом Екатеринбурге , Кургане ! Зарплаты не большие тоже в самом городе 25-30 и очень трудновато найти более ! Что конечно без спорно лучше чем во многой России так это дороги ! Хотя среди городов занимает первое место это Челябинск ! Это ровность ,разметка и т.п. Ханты и Ямал это уже другое города там мизерные по 300 тыс это максимум !! Ну и работа там в основном вахтой ! Хотя вахта загибается на данный момент сильно ! А попрошаек полно везде особенно Южный Федеральный округ вся нищета и сброд, Воронеж, Краснодар - который как позорище деревня деревней ! Ростов на Дону который так же деревня !(( Волгоград как будто после 1941 года и его просто не реставри-ли вообще !! Там и цыгане и попрошайки и грязи полно и нищета !! Больницы развалены и всякая постоянная эпидемия ! Хотя Воронеж это уже Центральный Фед. Округ но все же Чернозем и теплый. Плюсы в России от Южных городов только один это погода !! И ВСЕ !!!! Остальное минус ЖИРНЫЙ !!!

  • знакомую сын в краснодар зовет, сам он летом изнемогает от жары, но жена не хочет уезжать из-за родни. Знакомой летом не понравилось. Лучше в среднюю полосу ехать

  • 12 месяцев прожил в Нижнем. Ужас!!!
    В центральной части города одноэтажные деревянные развалюхи: памятники истории.
    Их и реставрировать не хотят и снести не могут.
    Оконные проемы в этих домах забиты досками и листами ДВП.
    Самое место снимать фильмы про войну.

  • Ну вот,кому то памятники старины не нравятся.Пускай там лучше свечки стоят.
    Кто то писал,что море надоело т.к. всё равно времени нет на нем отдыхать.
    А тут есть время,да ехать некуда.

  • В Казани посносили рухлядь в центре города массово. Не знаю, как эта рухлядь выглядела, видела уже разрушенные развалины, но явно были бараки или избушки

  • Я П. 3. переехал в Новосибирск в 2011 году. Когда переехал из Волгограда, то думал, что здесь лучше.

    Но со временем вылезли некоторые минусы житья здесь:

    Зима тут длинная и сильная. Минус 35 три месяца, да легко.
    Лето нету, очень редко, когда есть нормальное лето.
    Летом очень пыльно, рядом с дорогами очень пыльно.
    Зимой, когда нету ветра стоит смог, воздух грязный.
    Туры заграницу дороже чем из других регионов, это сто процентов.
    Последнее время зарплаты не растут, а даже опускаются.

    Плюсы:

    Зарплата у меня больше, чем была в Волгограде.
    На мой взгляд есть возможность купить недорогую квартиру.
    Большой город, если кому не помеха мои минусы, то тут хорошо.
    Кто приехал из Норильска или из северных регионов, то тут супер)

    Исправлено пользователем Vitt (17.11.15 15:52)

  • Ну -35 это не холодно допустим.У нас в Амурской области морозы и -50 стоят в северных районах...

  • зависит от влажности и ветра, ново-локотковцам в той же Евпатории будет холодно при минус 10

  • Да, согласен. Ветер сильно влияет на ощущение мороза.

  • Вот кто приедет из севера, и где еще больший минус, то Новосибирск будет для них курорт))
    Как девочка приехала из Норильска, и говорит: "У вас такой чистый воздух" Чистый воздух)))) Во скольких городах был и в странах, у нас самый грязный воздух)

  • В 89 году переехала из Норильска в МОСКВУ. Везде дышать не чем. сейчас ищем климат по себе. выбрали Новосибирск!!!!!!!!!

  • уверены, что у нас тут воздух чище чем в Москве?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: