Погода: −6 °C
06.12−8...−5облачно, без осадков
07.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Если абстрагироваться от того, что Н-ск больше Томска в три раза, то в Нск я отправился как на "историческую" родину - мои деды-прадеды жили именно в Нске. Куда в свою очередь, прибыли их предки во времена Ермака с завоеванием Сибири казаками... Т.е - и в Ростов я наверное двинул по зову крови :biggrin:

  • т.е. возвращение блудного сына:улыб:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Конечно не столь эпическое, как продвижение предков на север, но - да, наверное))
    У меня есть дальний родственник (в нске проживающий), отличается отшельническим образом жизни и тягой к изучению истории. Делился он как-то своими изысканиями по поводу изучения генеалогического древа и т.п...
    Утверждает, что первый, кто приехал в Сибирь, основоположник нашего рода, так сказать, двигался до Нска не один год, причем будучи уже женатым и имеющим ребенка, кроме того, именно в пути следования успевший еще наделать детей и прибыть в будущий Нск уже главой большого семейства :ха-ха!:
    Вот это я понимаю - целеустремленность!:улыб:
    Так что ТС и примкнувшие не должны особо заморачиваться. Захотелось - можно переехать и пожить. А потом переехать еще куда-нибудь. Слава богу в наши дни для этого не нужно трястись на телеге с деревянными колесами по три года нюхая жопу лошади, периодически останавливаясь, что бы подзаработать на дальнейшую дорогу или родить очередного отпрыска :ха-ха!:

  • Нет, меня не в коем случае не одолевают мысли про жопу мира. Поэтому ваши выводи ошибочны.
    В целом, я написал не конкретно про вас, а обобщил высказывания, причем не только этого топа...
    Ваши сравнения городов, скажем так, были не очень объективными:миг:.
    Вся эта ситуациях про сравнения, напомнило мне покупку новой машины. Первые 2-3 недели розовые сопли, потом все как обычно, ничего особенного.
    Пардонте за какашки, вброшенные мною на вентилятор. Писал я тот пост на эмоциях. Без обид :agree:
    Но все равно, не надо жести. Ну это как-бэ не конкретно вам, все также, всем высказывающимся :хехе:

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Пардонте за какашки, вброшенные мною на вентилятор.
    :biggrin: :agree:

  • На счет Томска. Бывал там лет 6 назад. Очень красивый, сильно понравился. "Изгуляли" его практически вдоль и поперек. Но есть момент, который на меня оставил неизгладимое впечатление, что-то типа клаустрофобии (хотя нифига не болею ей). Не увидел я широких улиц, проспектов, которые обильно присутствуют в Новосибирске. Не было простора. Как-то все тесненько... Единственно место, где я себя чувствовал комфортно - набережная. Еще маленький ньансик, гуляешь по центру, зашел во двор, хлоп, а там сарайки стоят. Нет, не дома, именно. Это было в качестве правила, нежели исключения. Мы с женой стали специально проверять. Ну а в целом Томск айс! Мои придирки это уже мои тараканы.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Я переехала позднее, в 1998 :улыб: тогда Кемерово казалось деревней, а Новосибирск почти столицей
    Сейчас в Кемерово все интереснее, в Красноярске перспективнее, а Новосибирск..... печально, если честно...
    Промышленную оборонную и машиностроительную столицу превратили в торгово-барыжный город, от Академа остался элитно-спальный район со старыми хрущами и туманными перспективами, что будет с городом дальше пока не ясно совершенно
    Какой-то концепции его развития нигде толком не озвучено, так, склады.... это не чернуха, это реальность к сожалению:хммм:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Я переехала позднее, в 1998 :улыб: <...> а Новосибирск..... печально, если честно...
    Промышленную оборонную и машиностроительную столицу превратили в торгово-барыжный город
    вы меня, конечно, извините, но с момента вашего переезда ни промышленность не пострадала, ни торговля не расцвела. изменения случились задолго до 98-го года. уж вы мне поверьте, я тут несколько раньше вас оказался.
    вот про кемерово ничего не скажу, очень хочется верить, что там всё интереснее.

    шорский выползень

  • В ответ на: с момента вашего переезда ни промышленность не пострадала, ни торговля не расцвела. изменения случились задолго до 98-го года. уж вы мне поверьте, я тут несколько раньше вас оказался.
    Насколько задолго? Я в Новосибирске наездами с 1990-го и в тесном сотрудничестве с Академом и его жителями (читай: мнение местных мне было известно в неформальном общении)
    А в 1994, когда СО РАН таки сманил меня, пообещав жилье (как всегда, обманули, с...), переехала насовсем. Выбирала между научными школами Томска и Кемерова. Алтай рассматривала - из-за более теплого климата, но там с наукой и перспективами невесело.
    Но как правильно пишет предыдущий оратор, тогда Новосибирск на фоне всех соседей смотрелся ого-го. Конечно, со столицами союзных республик никакого сравнения по комфорту и благоустроенности, но тогда приходилось выбирать из того, что есть.

    И я поддерживаю мнение, что Новосибирск деградирует. Можно как угодно это называть: детройтский сценарий или еще что умное придумать, но запал уже не тот...

  • В ответ на: Сейчас в Кемерово все интереснее, в Красноярске перспективнее
    А в чем именно интереснее в Кемерово?
    Чем Красноярск перспективнее?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • про перспективность Краска можно согласиться - действительно там сейчас бабла федералы напихают - в 2019 зимняя универсиада + край попал в развитие ДВ региона.
    Но Кемерово - это же страшная серая дыра.
    Оборонная промышленность в Нск развалилась в 1991, задолго до 98г, особой промышленности тут никогда не было.
    То что перспективы неясны, это верно подмечено.

  • В ответ на: Оборонная промышленность в Нск развалилась в 1991, задолго до 98г, особой промышленности тут никогда не было.
    То что перспективы неясны, это верно подмечено.
    А как же это или это ?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Ни на минуту не пожалела о своем переезде, хотя переехала в НСК не из такого маленького города, как вы, а из Новокузнецка. Вижу плюсы по сей день, вижу, насколько сильно изменился Новосибирск за годы проживания тут и как сильно отстает от него Новокузнецк. Причем раньше я была склонна верить в том, что разниц между городами почти нет и даже кузня краше сиба. Ан-нет, заблуждалась. В Барнауле и Томске была заездом, да, посмотреть архитектуру N веков назад постройки или начала 20го можно, приятно. Вот и все плюсы. От Кемерова впечатления были и есть не фонтант. Красноярск, согласна, сильный город. Перед перездом в НСК был в варинтах и он.
    Если что, в Новокузнцке была отремонтированная 3ка в центре города, а сюда переехали в убитую 1ку съемную на долгое время. И даже с учетом этого факта жизнь в Новосибирске оказалась комфортнее. А теперь тем более, когда живу почти в центре, в 3шке намного лучшей и в уютном дворе. Живу тут уже 6 лет почти. Слежу за развитием города, вижу и недостатки, конечно, но верю в то, что они будут исправлены:улыб:
    За эти годы переманили сюда почти всех своих друзей,пока что никто не пожалел и только рад:улыб:

    Исправлено пользователем Adelvase (30.03.14 16:22)

  • В ответ на: За эти годы переманили сюда почти всех своих друзей,пока что никто не пожалел и только рад
    а уж как мы, понаостававшиеся, рады - не вышептать

  • В ответ на: а уж как мы, понаостававшиеся, рады - не вышептать
    Это точно, не вышептать и не зашептать :agree:

  • :))))))
    Жаль, что до сих пор нет функции "поставить лайк" около Вашего сообщения. Гораздо лаконичнее была бы ветка.

  • так комично это слышать от вас:улыб:

  • Вы себя на "Вы" величаете? :biggrin:

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Да ладно... Еслиб сюдой никто не ехал мы бы, небось, ужо и статус города-миллионера потеряли... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • вас радует растущее число favela?

  • Из двух зол, как водится... Я же понимаю что "Коренные Сибиряки (аж в 3-4х поколениях :rofl: ) с бухты-барахты не начнут жить 3-5 детьми в семье"... Соответственно, есть 2 пути для города - или сильно поменяться или умереть... Ну и у меня есть выбор - смириться с переменами или поменять место жительства... :rofl:
    Показать скрытый текст
    По мне таг вообще скоро должно начать резко сокращаться "укрупнение" городского типа...
    Технологии связи прогрессируют... Экономическая обоснованность проживания в мегаполисе сокращается...
    Скрыть текст

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

    Исправлено пользователем Баристер (02.04.14 11:54)

  • Не... ну круто конечно было бы, повторить демографический фокус писятлетной давности и завести к нам в город процентов 20 СПБ-цев (истессна из его "просветленной части"), а взамен им выслать "того чего у нас и так навалом", но, боюсь, без Гитлера не выгорит... :biggrin: Грузино-Хохлятцкая угроза ( :eek: :ха-ха!: :rofl: :eek: ) не замотивировала высшее правление страны на перенос значимых объектов подальше от границы... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • средний класс в РФ обречен на хлипкое существование ибо государство заточено под большинство, но в интересах сверхбоХатых, а за все должен заплатить именно СК, чтобы хватило на пряники для агрессивно-послушного большинства и не ударило по доходам узенького слоя элиты, а город это просто очень удобная приманка и одновременно соковыжималка

    поэтому каждый сам решает с кем он и ради чего в этом городе

  • 2 Alexus
    Уехавшему в Ростов-на-Дону от уехавшего оттуда )))

    Как там здоровье пытавшегося навести порядок главного ГАИшника Ростовской области?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • > а уж как мы, понаостававшиеся, рады - не вышептать

    Из ЖЖ v_fedotov о законе, принятом 1-го апреля:

    "Согласно закону, принятому в первом чтении голосами "Единой России" и ЛДПР, отныне для получения паспорта с двуглавым орлом будет достаточно найти у себя хотя бы одного предка, когда-то проживавшего на территории Российской империи или СССР, а также доказать собственное владение русским языком. При этом речь не будет вестись о проверке грамотности или каких-либо письменных тестах. Но лишь о небольшом собеседовании перед специальной комиссией.

    Т.е. по факту любой житель Средней Азии или Закавказья сможет спокойно претендовать на то, чтобы присоединиться к числу наших сограждан. И есть основания предполагать, что очень многие из них (если не большинство) такой возможностью предпочтут воспользоваться. "

  • Скоро Китайсяф бум закупать... Зуп даю, наше правительство порадовалось бы мильенам 100 отроков здоровых лет 18 от роду... :biggrin: Как раз, территорию было бы кому осваивать... Ну и пенсионеров кормить...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Гы-гы, китайцы уже сейчас выдвигают своих кандидатов на выборах на Дальнем Востоке, им здешние туземные правители нафиг не нужны, пенсионеры - тем более; а как они осваивают территорию - пишут на сайте ngs: уничтожают всё живое вокруг и под своими кочевыми теплицами.

  • Ну это потому что местная администрация не контролирует.А так на стройках работают по 12 часов,не насилуют,пробки не создают,не грабят.По культуре нас потихоньку обгоняют.

  • > По культуре нас потихоньку обгоняют.

    Глупости не пишите.

  • В ответ на: Ну это потому что местная администрация не контролирует.....
    +1

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • > Ну это потому что местная администрация не контролирует.

    Знамо дело, у местной администрации другой Уровень: борьба друг с дружкой.

  • В ответ на: За эти годы переманили сюда почти всех своих друзей,пока что никто не пожалел и только рад
    ононо-чё...) понаехали) да еще и все довольные)) шучу, молодцы)

  • В ответ на: Экономическая обоснованность проживания в мегаполисе сокращается...
    интересное мнение.., на чем оно основано?

  • Не напрягайтесь, здесь каждый сам себе Д Атраньян, а Сиб хвалить - дурной тон и не комильфо, народ тут годами в остроумии изощряется, казалось, уехали, ну и успокойтесь уже, нет - все чешется и чешется одно место.

  • На том, что человеку, как биологическому виду, в мегаполисе жить в принципе противопоказано (очевидно же, что пробки, скворешники, дерьмовая экология и тэпэ - удовольствия на любителя)... Но он живет в силу доступности "неких бонусов города" (ну... работа там, театры, образование... В общем, "городской позитифф")...
    В то же время, развитие средств коммуникаций снижает актуальность физической приближенности... А дальше - вопрос развития и доступности этих самых коммуникаций... Уже сейчас есть ряд профэссий позволяющий работать "из любой точки мира при наличии доступа в и-нет"... Думаю, список будет шириться в связи с усовершенствования средств коммуникаций, расширения возможностей по отоброжению информации, возможностей по ее модификации... Много дешевле было бы по принципу "интернет магазинов" увести тотально в сеть и банковскую сферу и юридическую... Опять же, помимо собственно развития технологии, необходимы и квалифицированные пользователи...
    На мой взгляд, лет через 20-50 мировоззрение среднего Новосибирца будет вполне готово к виртуализации по настоящему большой части своей жизни (все таки, сегодня даже молодеж не особа готова к такому... банальным примером может служить то, что пользуются и-нет обучением далеко не многие... В то время как, к примеру, Массачусетский Технологический Институт (ведущий ВУЗ мира) транслирует в сеть бесплатно и для всех желающих свои лекции и семинары... А мы тут в Сибе сидим жалуемся на качество отечественного образования, на его недоступность и тэдэ и тэпэ... )... Научно технический прогресс будет касаться не только развития средств коммуникаций -уже сегодня можно обеспечить себе весьма комфортное проживание в дали от города, имея значительный фин.ресурс... Другое дело, что это не очень популярно и потому стоит достаточно дорого... В дальнейшем, средства повышения комфорта жизнедеятельности будут лишь усовершенствоваться... В частности, думается, можно рассчитывать на внедрение робототехники в повседневную жизнь обывателей...
    Таким образом, мне видится реальной перспектива достижения городского комфорта и доступности подавляющего большинства товаров, услуг и информационных ресурсов дистанционным способом... В совокупности с виртуализацией рабочего места - для многих станет большим вопросом - жить ли в крупном городе дальше? Что он, город, собственно дает? Культурную среду? :rofl: Театры? :rofl: Консерватории? :rofl: Высококачественную медицину?
    Негатив человек испытывает ежедневно... И, по большей части, едут за зряплатой... Именно потому по большей части и едут в Москву... Если этот параметр "отсечь" - многие уже задумаются...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • А... ну и это - ни одного источника не приведено, потому, все выше мое ИМХО, следовательно, основано на частном мнении и не более...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: (очевидно же, что пробки, скворешники, дерьмовая экология и тэпэ - удовольствия на любителя)... Но он живет в силу доступности "неких бонусов города" (ну... работа там, театры, образование... В общем, "городской позитифф")...
    это все относительно) абсолютно. никаких общих критериев. вот и все. условия в мегаполисе - везде разные..как то так.

    В ответ на: В то же время, развитие средств коммуникаций снижает актуальность физической приближенности... А дальше - вопрос развития и доступности этих самых коммуникаций... Уже сейчас есть ряд профэссий позволяющий работать "из любой точки мира при наличии доступа в и-нет"... Думаю, список будет шириться в связи с усовершенствования средств коммуникаций, расширения возможностей по отоброжению информации, возможностей по ее модификации... Много дешевле было бы по принципу "интернет магазинов" увести тотально в сеть и банковскую сферу и юридическую... Опять же, помимо собственно развития технологии, необходимы и квалифицированные пользователи...
    На мой взгляд, лет через 20-50 мировоззрение среднего Новосибирца будет вполне готово к виртуализации по настоящему большой части своей жизни (все таки, сегодня даже молодеж не особа готова к такому... банальным примером может служить то, что пользуются и-нет обучением далеко не многие... В то время как, к примеру, Массачусетский Технологический Институт (ведущий ВУЗ мира) транслирует в сеть бесплатно и для всех желающих свои лекции и семинары... А мы тут в Сибе сидим жалуемся на качество отечественного образования, на его недоступность и тэдэ и тэпэ... )... Научно технический прогресс будет касаться не только развития средств коммуникаций -уже сегодня можно обеспечить себе весьма комфортное проживание в дали от города, имея значительный фин.ресурс... Другое дело, что это не очень популярно и потому стоит достаточно дорого... В дальнейшем, средства повышения комфорта жизнедеятельности будут лишь усовершенствоваться... В частности, думается, можно рассчитывать на внедрение робототехники в повседневную жизнь обывателей...
    это все понятно) любой человек способный мыслить дальше холодильника, зарплаты и пивнушки это все прекрасно понимает.

    В ответ на: Таким образом, мне видится реальной перспектива достижения городского комфорта и доступности подавляющего большинства товаров, услуг и информационных ресурсов дистанционным способом... В совокупности с виртуализацией рабочего места - для многих станет большим вопросом - жить ли в крупном городе дальше? Что он, город, собственно дает? Культурную среду? :rofl: Театры? :rofl: Консерватории? :rofl: Высококачественную медицину?
    Негатив человек испытывает ежедневно... И, по большей части, едут за зряплатой... Именно потому по большей части и едут в Москву... Если этот параметр "отсечь" - многие уже задумаются...
    по сути, и да и нет) долгий очень вопрос)

  • Не ну и мегаполисы мож разные есть... :dnknow:
    Но ИМХО НСК слишком маленький мегаполис чтоб предложить своим жителям особо разные условия... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • мегаполисы конечно разные) это факт. Наш - да, не большой. но комфортный) на счет разных условий - так это, люди сами их себе создают) город тут не при чем.

  • Ну... тут смотря как на него смотреть... Водопровод, канализация, электросети, общественный транспорт, муниципальная медицина... Если на город смотреть как на живой организьм, состоящий из людей, то совокупность деятельности горожан и дает то, что в итоге оформляется в то, что "дает город"... Город - своего рода "коммуналка"... В том его прелесть, в части экономии ресурсов на создание "общего" ресурсами многих... В том же и его недостаток - общее у нас, за частую, рассматривается, как ничье... И отношение соответствующее... Ка бы Новосибирцы рассматривали этот город, как "свой" - он был бы сильно другим,думаю...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: совокупность деятельности горожан и дает то, что в итоге оформляется в то, что "дает город"... Город - своего рода "коммуналка"...
    хорошая мысль) правда) очень правильная, поддерживаю, все мы одна семья почти) все соседи) кто то просто чуть ближе, кто то чуть дальше) а так то..ведь все свои))

    В ответ на: общее у нас, за частую, рассматривается, как ничье... И отношение соответствующее... Ка бы Новосибирцы рассматривали этот город, как "свой" - он был бы сильно другим,думаю...
    пока и общий организм социальной массы мыслит на уровне "комунальщика", в большинстве конечно, не все, ведь некоторые считают город именно своим, и пользуются им как своим собственным, а кто то живет по законам большой общаги) не хватает развития, личностного, в каждом отдельном горожанине, вот в чем суть.

  • В ответ на: Я переехала позднее, в 1998 :улыб: тогда Кемерово казалось деревней, а Новосибирск почти столицей
    Сейчас в Кемерово все интереснее, в Красноярске перспективнее, а Новосибирск..... печально, если честно...
    Промышленную оборонную и машиностроительную столицу превратили в торгово-барыжный город, от Академа остался элитно-спальный район со старыми хрущами и туманными перспективами, что будет с городом дальше пока не ясно совершенно
    Какой-то концепции его развития нигде толком не озвучено, так, склады.... это не чернуха, это реальность к сожалению:хммм:
    elle08, чем можете аргументировать, что в Красноярске перспективнее?:улыб:

  • Красноярск богаче и благоустрленнее, это есть. Хотя ощущения центровости там нет по определению тк это прерогатива Нска. Про то что в Кемерово интереснее это конечно гламурная дама поглумилась. Вот Томск да, супергород.

  • Вообще то в Красноярске будет молодёжная олимпиада.А это очень серьёзно.Поэтому и цены там выросли.
    Вы бы видели как Казань расстраивалась перед универсиадой-метро,дороги,стадионы.

  • В ответ на: На том, что человеку, как биологическому виду, в мегаполисе жить в принципе противопоказано
    совершенно верно :agree:
    даже тупые амеры и запад живут за городом в коттеджах.
    в японии даже в языке нет понятия "квартира"

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • с чего бы вдруг Красноярск богаче то стал? в чем он богаче? вы по каким критериям это оцениваете?

  • В ответ на: даже тупые амеры и запад живут за городом в коттеджах.
    так и вы живите за городом, вариантов полно, кто мешает? кто не дает то?

  • Мало вариантов не проблемных.

  • где мало вариантов? жить в пригороде? побойтесь Богов..

  • В ответ на: с чего бы вдруг Красноярск богаче то стал? в чем он богаче? вы по каким критериям это оцениваете?
    не беднее точно, а если посчитать бюджетные расходы на отдельного суслика, то богаче

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: