Погода: 16 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
  • при чем тут бюджетные расходы? или для вас это истинна в ее последней инстанции? давай сравним частные капиталы? давай посмотрим на объем инвестиций частного бизнеса? давай сравним цены,-продажи, давай возьмем любой потребительский сегмент класса люкс, давай сравним более простые вещи-как к примеру совокупные доходы из сферы обслуживания для среднего класса. вы уперлись в бюджет и сусликов, - это не отражает картины..

  • угу как только соберусь переезжать в Краск так сразу потрачу месяц на подобный комплексный анализ-прогноз, а пока без меня)))))

  • В ответ на: так и вы живите за городом, вариантов полно, кто мешает? кто не дает то?
    сейчас я до работы дохожу пешком быстрее чем на машине, из-за пробок...
    а что будет, если я буду добираться из пригорода?
    опять же нет ни инфраструктуры ни других прелестей: только сосны вокруг.
    пригород у тех же японцев по качеству жизни не отличается от городских квартир, плюс садик из камней небольшой рядом с домом...
    а тут землю под застройку дают у черта на куличках на милю от ближайшей речки, не говоря уже о других препонах этого варианта.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • аа..)) очередной недовольный всем.."но сам ниче делать не могу..", вот и все.

    В ответ на: а что будет, если я буду добираться из пригорода?
    а че будет? наверное рухнет фондовый рынок, это как минимум..

    В ответ на: а тут землю под застройку дают у черта на куличках на милю от ближайшей речки, не говоря уже о других препонах этого варианта.
    что значит дают? может еще построить за тебя? купи сам, не у черта на куличках и не ной, в чем проблема?

  • В ответ на: угу как только соберусь переезжать в Краск так сразу потрачу месяц на подобный комплексный анализ-прогноз, а пока без меня)))))
    обращайся, если соберешься Саш) поделюсь, потратишь всего денег на чтение) :agree:

  • В ответ на: Красноярск богаче и благоустрленнее, это есть.
    Особенно благоустроенность, ага...
    После Краса я как раз таки и поняла, что в Нске дороги не плохие. И вода из-под крана отличная.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: аа..)) очередной недовольный всем.."но сам ниче делать не могу..", вот и все.
    в чем проблема?
    не надо вешать ярлыки, а то на вас навесят:улыб:
    например: я понял, что вы не в курсе проблемы и сами не пытались найти место под коттедж за городом - на сем пока.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • вешайте) кто против то?)

    В ответ на: я понял, что вы не в курсе проблемы и сами не пытались найти место под коттедж за городом - на сем пока.
    нда..) ты все неправильно понял. мне больше всего не понравилось слово "пытались" - что оно значит? у меня нет таких ограничений в словарном запасе..как то так..
    делаешь - делай, не надо пытаться и ныть.

  • ну даваф возьмём. благоустройства и транспорта вечером в Нске нет, население люмпенское, в руководителях Городецкого и прочих толоконских годами терпят. Я вот в Москву переехал и то тут лажовенько. Плохо в России с обустройством жизни, плохо, африканский уровень.

  • да брось ты) ты как тот муравей с анекдота, фигню несешь*)) ладно, спорить смысла нет, эмигрируй, коль родина не греет душу, кто мешает то?

  • ты чего народом разбрасываешься?
    тут за каждого младенца скоро будем золотом по весу мамаши платить будем, а ты готового работоспособного гонишь?

    вот тебе прогноз и анализ
    я эту тетку давно знаю - она стандартный ученый, что есть, то и пишет не взирая на тренды

  • муровьям положено,дурилко... :biggrin:
    2ТС: Один у тебя путь - сам построил сам пожил... Сам лучше Бараьинска не выстроишь... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • он сам ноет, везде ему плохо, зачем нам нытики?

  • В ответ на: муровьям положено,дурилко...
    дак к муравьям то претензий и нет.. :ха-ха!:

  • Красиво написано, интересный сайт http://nesiditsa.ru/city/novosib

  • что там красивого? вым самому не надоело прозябать в Сибирской глубинке ? Как говорил один уважаемый кемеровчанин Евгений Гришковец,когда приезжает в Кемерово , ощущение что находишься вдали от цивилизации и это тебя поглащает , на столько что если остатья на большее время утонешь или видоизменишься не в лучшую сторону.

  • средняя температура ,ну-да -14.0° -16.5° -14.8° -7.6° +2.3° +11.8° +17.1° +19.4° +16.6° +10.2° +3.1° -6.9

  • В ответ на: вым самому не надоело прозябать в Сибирской глубинке ?
    Вы просто не в курсе. Этот товарищ ещё раньше меня в Москву свалил)))
    А теперь вот таким образом ностальгирует.

  • значит я что-то пропустил, он вроде вернулся обратно и полюбил Томск,хотел даже на пмж туда,но ... история умалчивает. Ясно))) Сибиряки на сайте вобще есть или все ностальгируют?

  • Я давно живу примерно равное время в Мск и Нск. Везде свои плюсы и минусы. Нск совсем не глубинка, есть все что во всех крупных городах, много рейсов по всем направлениям. При этом нет переизбытка людей и машин, реагентов, спокойно и комфортно. Совсем неплохое место для жизни.

  • В ответ на: или все ностальгируют?
    Мы не ностальгируем. У нас МГС в Москве просто-напросто нету.

  • Знаете чего нет, атмосфера уже разная , мне вот тесно в Новосибирске ,возможно размах не тот,местечковость. Насчет реагентов, сейчас в Нске хожу и катаюсь днем подтаивает вечером мороз. Насчет переизбытка людей , не всегда и не везде , когда жил на Выхино меня заносили в вагон со вторым заходом, Ботан.сад ,Университет. спокойно ехал в одно и то-же время,кольцевые естественно забиты да и то не критично. Транспорт функционирует. Нужно знать где и когда находиться в Мск.

  • Нужно знать, но невозможно. Пробки зачастую непредсказуемы. Серьёзный фактор дискомфорта. Для комфортной жизни днём в будни надо как можно меньше перемещаться. А иначе полдня в пробках запросто можно провести.

  • Совершенно согласна насчет сравнения Мск и Нск.
    В этом году удалось пожить в трех городах, постоянно в Мск. Периодически в СПб (от месяца), ну и в родной Нск приходится прилетать. Совершенно нет желания оставаться в Мск. Может быть где-то в области (где именно? я бы съездила:миг:) и есть города для жизни, но ни сама Москва, ни новоиспеченные ее районы не пригодны для нормальной жизни.

    Т.к. я сталкиваюсь абсолютно со всеми сферами жизнедеятельности (школа и муз., д/сад, ВУЗы.., МФЦ, поездки внутри/за МКАД и др.)), могу подробно, если будет интерес, рассказать/сравнить.

    Да, в Новосибирске много проблем. Для меня особняком стоит - транспортная, т.к. последние месяцы жизни в НСк на работу с мужем добирались по 2 часа... В Москве, конечно, с метро удобно (машина нужна только чтобы постоять в пробке(6 остановок) до музыкальной школы и обратно))). Но только сунься за МКАД на выходные - ооо! Стандартно 5 часов 100 км каждый воскресный вечер.
    Но эти проблемы абсолютно такие же (ох, в НН и пробки!) как и в любом крупном городе России. Только к нашему городу (и, кстати, к Томску тоже) ну никак не применимо слово "провинция", которое так любимо в центральной России ( Провинция-ТВ :biggrin: Брянску привет!)

  • Верно, в Томске никак на ум не приходит слово провинция, как будто куда-то на Арбат зашел. А в Подмосковье есть такой город Видное, улица Школьная, если хочется в Европу Западную, можно поехать туда, то же самое по ощущениям. Говорят немцы пленные строили, но и сейчас на уровне.

  • И к этой Школьной еще одна улица примыкает, не хуже Богдашки. Плюс рядом полусельские поселения коттеджные в сосновом лесу. В общем Рублевка два, но без лишних понтов. А то большинство москвичей подверглись болезни Гламупрхипстерство понтовое. Сьехался народ со всей страны и щитают что они илита. О чем радостно пишут на форумах городов отбытия.

  • Кому как, но мне Европейские улицы не настолько нравятся, дворов нет, все в асфальте или брусчатке, скамеек тоже нет на улицах. Остается только в парки ходить. Хотя конечно гадят меньше, но это другими мерами достигается. Еще выбешивало - отсутствие внятной нормальной нумерации на домах, нет больших табличек с надписями улицы и номера дома. На моем доме таких табличек три

  • Такое ощущение что вам ничего не нравится.

  • Не разделяю щенячьего восторга от европейских улиц. В России дворы - в них можно погулять, а не выходишь из подъезда и сразу на улицу с машинами. В Европу езжу за другими плюсами.

  • неуглядел здесь Европу web-страница хотя симпатичная улочка уютная. Про Видное пугали,что одни уголовники,наркоманы в городе ходят деньги стреляют ))) миф если верить визуальной картинке. Кстати почему в Мск , обл нет пыли на улицах,как победили., не уверен что одной мойкой.

  • так у нас зимой все песком посыпают, он же никуда не девается

  • Где-то может пыли нет, но во всей Москве весь асфальт перекладывается минимум раз в год. Распил это у них такой. Уже немало людей убили таким макаром, типа мотоциклистов, что думают что едут по дороге, но забыли что в любой момент на любой дороге может появиться каток по распилу бюджета.

  • Я хотел пожить в Москве, пожил вдоволь. В Новосибирске намного спокойнее и комфортнее. И родина моя здесь заодно. Так что хорошо.

  • Помотаетесь и осядите в Новосибирске? не улавлию , зачем тогда быть в Москве с вашей профессией по деньгам одно и то-же получается + в Мск за квартиру нужно еще башлять.

  • Почему другие варианты не рассмотрите, кроме Москвы и Новосибирска?

    В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

  • Это ощущение называется "баба яга против".

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Красноярск, согласна, сильный город.
    Ничего в нем сильного нет, что-то типа "Кусбассовской углярки" и многие красноярцы это сами хорошо понимают. А на вопрос : "откуда такие понты со столичностью", некоторые достатояно сентиметально отвечают, а что делать, жить же надо мечтой, а не убогой действительностью". :agree: . Новосиб действительно "просел", но в сравнении отнюдь не с красноярском. Несмотря на наличие Академа городом науки его (НСК) назвать уже нельзя. Городом культуры -тоже нет, ибо нет личностей равных уровню А.Каца,
    А. Иванова, а есть Шура, да А. Мон, которые в Москву сбежали. Остается что? "Большой транспортный узел", который успешно "развязывают на других направлениях. :спок: Возможны ли улучшения? Да возможны, при смене вектора деградации, на развитие, а это сложный процесс.

  • В ответ на: я эту тетку давно знаю - она стандартный ученый, что есть, то и пишет не взирая на тренды
    Побольше бы таких "тёток". И вообще наш мужеский пол в элитарной его части своими поступками просто тащит к матриархату (агрессивность, отсутствие пластичности, стремление все вопросы решать с позиции силы делает наш мир достаточно дураконеустойчивым, поэтому эпоха "охотников меняется на собирательниц).

  • В ответ на: зачем нам нытики?
    а "нам" это кому?:улыб: Забавно наблюдать как некоторые юзеры пытаются раздуваться как жаба перед змеей и обозначают себя во множественном числе "мы", типа "Мы Николай Вторый".:улыб:

  • В ответ на: Евгений Гришковец,когда приезжает в Кемерово , ощущение что находишься вдали от цивилизации и это тебя поглащает
    Весь вопрос в том, ЧТО называть "цивилизацией"? Вавилон и Рим перед падением были цивилизациями. Ну конечно же да, и чем закончилось? И что вам напоминают сейчас наши "цивилизации"?:улыб:
    Трудовая цивилизация Москвы до и после военного времени сильно отличалась от "цивилизации" сегодняшних дней, но именно трудовая цивилизация устояла против нашествия, а вот гламурная, ну сильно сомневаюсь. И чего уж там такого невероятно красивого и привлекательного совершил некий чел, которого периферия "изменяет не в лучшую сторону"?.

  • В ответ на: размах не тот,местечковость.
    Хемингуэй создал свои лучшие произведения на карибах, вдалеке от цивилизации, Джек Лондон, в основном, также, Пушкин в Болдино (не цивилизация), Лермонтов на Кавказе замыслил (дикие горы, война), итд итп (всё вспоминать неохота". Ведь Гоголь напитался образами "Сорочинской ярмарки", а Есенин картинами исконной Руси отнюдь не в Петербурге. Есть, конечно и сугубо "городские" -Маяковский, Достоевский и даже Воннегут, но тут всё зависит от каждого, кто как видит и слышит, а вот эти ваши с Мишари рассуждения об "удобствах", конечно имеют право на существование, но пустые, как мыльный воздушный шарик.

  • Кажется Гришковец постоянно живет в Калининграде. И когда-то любил приезжать в Сибирь. Я давно его не читаю, что-то, возможно, и изменилось.

  • В ответ на: а вот эти ваши с Мишари рассуждения об "удобствах",
    Опять одним глазом читали?

    Где про "удобства"? Удобства были на последнем месте при решении о переезде.

  • В ответ на: Опять одним глазом читали?
    Возможно, но персоналий, которые свою жизнь меряют только "удобством" как-то не очень воспринимаю, как и других, кто предлагает вечную борьбу. Лично я не в вас и вы вне меня и разговаривать нам почти что не о чем. Так... прогуляться по веткам и всё.

  • что вам сказать, за собой не заметил пропоганду сладкого образа жизни,а насчет удобств есть стремления , потому-что много было неудобств , но выше себя их не возвожу,ради комфорта против себя не пойду, они должны иметь место, ибо тело наше бренное.

  • Все изменится , главное быть верным своим идеалам ,остальное тлен. А , что-бы комфортно жить ни чего плохого в этом не вижу. , ...насчет Москвы хочу вам заметить.там выживание и мобилизаця всех сил,потом идет удержание что заимел все непросто и постоянно приходиться расти над самим собой,заставлять,учиться....А момент когда проплатить квартиру нечем и тебя спокойно выселят уверен вам не знакомо. Не вам рассуждать об удобсвах сидя на диване))

  • В ответ на: ну даваф возьмём. благоустройства и транспорта вечером в Нске нет, население люмпенское, в руководителях Городецкого и прочих толоконских годами терпят. Я вот в Москву переехал и то тут лажовенько. Плохо в России с обустройством жизни, плохо, африканский уровень.
    Итог: везде все плохо - хоть в МСК, хоть в регионах.
    Менять нужно свое видение мира, а не регион на МСК. И все будет ОК.

  • Гришковец описал ощущения интеллигентного творческого человека, которому неуютно среди грубого пролетариата.

  • Видение нужно менять, но и в стране тоже нужно многое менять. Хоть меняй хоть не меняй, автобусы от этого поздно вечером ходить не начнут, и это ненормально.

  • Немного статистики "Рейтинг городов России с самой высокой преступностью" -по данным А+ независимое рейтинговое агенство Новосибирск вошел в 10 самых криминальных городов России 2014 web-страница за ссылку извиняюсь ,но в другом формате не кликабельно получалось. Все едем в Рязань))

    Исправлено пользователем Vitt (04.12.14 12:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: