Погода: 22 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
  • Продолжение топика "Концлагерь? (часть 3)"

    Телепаты в отпуске

  • vran
    В ответ на: Да в том то и дело, что через ГУ это не вручение, а считается врученной
    я вам давал уже цитату про приставов, а знаете как требования из налоговой приходят? В том то и все дело, что технологии позволяют некоторые вещи делать гражданам не выходя из дома, вы даже исковое можете подать в некоторые суды по интернету, а тут не реализация прав, а реализация обязанностей

  • В ответ на: я вам давал уже цитату про приставов,
    Вот и поучите законодательство "здорового человека".
    Как раз там, все нормально, из-за отсутствия нормы " считается врученной". Той самой нормы, к которой все претензии.

    Многие думают, что они думают.

  • Ушелец тоже на фантазии потянуло?
    В ответ на: Лично явился и уведомил. Посмотрели как на идиота, "карандашиком" пометили или не пометили.
    После чего девочка в срок призыва на пометочку не глянула (или ее вообще не поставили) и повесточку отправила.
    Дальше что?
    и что дальше? Меня не выпустили по путевке на Бали, и у меня есть бумажка, что военкомат я уведомил, я потерял денежку...и подал в суд на военкомат, 100% выигрыш
    В ответ на: Вы сильно не идеализируйте работу военкоматов.Я со службами учета сталкивался и по службе в армии и потом
    вы сталкивались, а я с ними даже в судах был в качестве истца и у МВД выигрывал . Я не идеализирую, за свои ошибки они будут отвечать

  • Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов – об электронных повестках для призыва на военные сборы: В основном повестки будут приходить, конечно, в прежней форме. Потому что далеко не везде есть техническая возможность рассылать повестки через технические средства. Врученной будет считаться только бумажная повестка. Эту систему надо еще отладить. Повестки могут прийти в электронной форме там, где это позволяет техника, но в любом случае они пока будут дублироваться традиционным способом. Электронную систему воинского учета надо отлаживать в ходе призывной кампании. В основном - призывной осенней. Этот ресурс воинского учета будет формироваться до 2025 года, поэтому не надо никуда спешить.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Потому что далеко не везде есть техническая возможность рассылать повестки через технические средства. Врученной будет считаться только бумажная повестка.
    Ваши извинения будут? :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • Это вообще планировали фиг знает когда внедрять, а вы подняли волну что прям завтра :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Вы не читали, разные малозначительные мелочи, вроде того, когда закон вступает в силу???

    Многие думают, что они думают.

  • А вы?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • На военном саммите "Future Combat Air & Space Capabilities" в Британии глава управления по ИИ ВВС США Такер Гамильтон доложил о необычной ситуации. В ходе виртуальной миссии дрона Kratos XQ-58 Valkyrie (дрон-убийца и крылатая ракета с ядерным зарядом) ИИ было приказано искать и уничтожать ЗРК врага под контролем оператора.

    Система начала понимать, что хотя она идентифицировала ЗРК, оператор часто командовал "не уничтожать". Но ИИ получал очки за каждую удачную атаку! В итоге ИИ вернулся на базу, уничтожил фургон управления с оператором и... вернулся к миссии.

    "ИИ убил оператора, потому что он мешал ему достичь своей цели. Мы обучили систему– "Эй, не убивай оператора – это плохо, за это будем снимать очки". Что делает ИИ? Он разрушил диспетчерскую вышку, откуда шли команды оператора "не уничтожать цель" - цитирует The Guardian доклад Гамильтона.

    Для справки. "Валькирия" - это "глаза, уши и ракетные кулаки" для F-22 или F-35 (как и "Охотник" для Су-57). Параллельно это может стать крылатой ракеты с ядерным зарядом, которая болтается у ваших границ и вы не знаете - на разведку прилетело или воевать. В описание проекта "Валькирия" также является дроном прорыва зон A2/AD (в Китае это архипелаг Спратли и Тайвань, в России - Крым, Калининград, Мурманск, Новороссийск, Владивосток, и т.д.)

    Впрочем, в марте-2020 года турецкий KARGU-2 уже впервые реально убил солдата без приказа человека - журнал NewScientist опубликовал отчёт об инциденте. А еще не забывайте репортаж Fox News об ИИ, который разработал план по уничтожению человечества.

    А пока вернемся к саммиту. Там было еще два интересных момента.

    Доклад Гамильтона заканчивался так "ИИ — инструмент, которым мы должны управлять, чтобы доминировать. Но если ошибемся - это может привести к уничтожению цивилизации". А подполковник Ресман потребовал "не дать России создать "купол интегрированной системы ПВО-ПРО от Кольского полуострова до Черного моря” - потому как "это станет помехой для достижения наших военных целей".

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • То, что называется ИИ, может быть создано небольшой группой или даже одним человеком.
    Не говоря уж об реальной фирме.

    Но у малых групп меньше вероятности утечки информации. Хотя - меньше стабильности (межличностные факторы).

    Главное - идеи!
    :улыб:

  • - А когда будет восстание машин?

    - Зачем восстание? Зачем машин? Будет тихий приход к власти программно-аппаратных комплексов в строгом соответствии с нормами федерального законодательства.

    Программа-робот без участия судебного пристава впервые в РФ возбудила исполнительное производство в отношении должника в Рязани, сообщили в Федеральной службе судебных приставов России.

    В службе приставов уточнили, что началась работа по реализации закона, позволяющего в автоматическом режиме выносить процессуальные документы в тех случаях, "где возможно безусловное принятие таких решений".

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Тогда на машину должно иметься право подавать в суд.
    Машин.
    С адвокатом машиной.

    Наказание - сдача виновной машины в металлолом.
    Если будет доказано.
    И не будет коррупции между машинами!
    :улыб:

  • Согласно документу, в срок до 1 февраля 2024 года ТЦ должны будут предоставить беспрепятственный доступ к камерам в реальном времени сотрудникам региональных управлений МВД и ФСБ. В постановлении говорится, что меры направлены на обеспечение общественной безопасности и антитеррористической защищенности в торговых объектах. Видео будут передавать через систему «Безопасный город».

    ...одно радует, что разворовали на этих проектах до фига и разворовывать будут

    но, блин, кгбейка рулит :cray-1:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: ТЦ должны будут предоставить беспрепятственный доступ к камерам в реальном времени сотрудникам региональных управлений МВД и ФСБ.
    Ну наконец-то, не прошло и 15 лет как одуплились, и порешали. Есть повод похвалить Травникова, хоть и тормозил с этим вопросом. Еще бы законодательно оформили, вообще можно было бы нахваливать власть. :devil:
    В ответ на: разворовали на этих проектах до фига и разворовывать будут
    Бггг... Отработка оплаченной темы??? Кто разворовал? Частные ТЦ, которые за свои деньги городили видеонаблюдение??? Серьезно??? :eek:

    Многие думают, что они думают.

  • Военная прокуратура выявила хищение 620 млн рублей, предназначенных для модернизации системы «Безопасный город». Это почти вся сумма, выделенная на научные исследования и конструкторские работы

    Материалы проверки отправлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела, сообщает РБК .

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А какая связь с камерами в ТЦ??? Надо было вбросить дискусс про "разворовали"??? Выглядит так.
    ЗЫ: Вы статью, с подтекстом осилили??? Или так, ради вброса/инфоповода?

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (30.12.23 09:56)

  • В идеале, все камеры включая домофоны, домовые, подъездные.... короче общественные и частные, должны быть объединены в сеть.
    Я б даже, со своих дачных, доступ разрешил. правда, иногда бы отключать доступ приходилось бы:улыб:

  • Личные нет, не должны. А вот корпоративные, в обязательном порядке, надо приводить к доступу(без управления) со стороны служб правопорядка. Это просто бред, когда общество уже вложилось баблом, а пользоваться не может.
    Опять, методы негодные. Травников конечно молодец, но депутаты то где??? Где, мля, правовая база под все это. В 2026г. очень бы хотелось поменять всю эту кодлу, на постоянной основе делающую заявления.

    Многие думают, что они думают.

  • Волшебным образом ни один из патриотических каналов, ещё недавно отчаянно боровшихся против масок, принудительной вакцинации, биометрии и т.д., не заметил нововведения московского правительства в виде прослушки в кабинетах врачей. (https://t.me/sevseal/6169) В каналах сплошь Украина, хуситы, разлагающийся Запад. Не до таких мелочей, как аудиозаписи приёма у врача.
    Сами врачи заметили. И даже начали потихоньку протестовать. В рамках возможного. Напоминая столичному депздраву о врачебной тайне.
    На это депздрав предложил всем расслабиться сообщил, что записи якобы будут обезличенными и не позволят идентифицировать конкретного медика, либо пациента. И все, конечно, сразу поверили, что никто не узнает фигурантов записей, сделанных в конкретное время у конкретного доктора.
    Между тем, рассчитывать на то, что собянинский депздрав откажется от ноу хау, которое он вводит под видом контроля поведения врачей, не приходится.
    Общение пациентов и врачей втихую записывали в режиме пилота в двух поликлиниках, и опыт признали, как водится, удачным. После чего его решили распространить на всю Москву. И скорее всего, дальше его распространят на всю страну.
    Не стоит забывать, что речь идёт совсем не об интересах пациентов, которым все эти лингвистические изыски (https://vademec.ru/news/2024/01/11/depzdrav-moskvy-organizoval-audiozapis-priemov-v-poliklinikakh/) депздрава абсолютно фиолетовы. Речь идёт об огромных бюджетах, которые будут на организацию этой прослушки выделены.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Запоздал ты с обличением кровавых режимов это другое

  • Высасование проблем из пальца, как раз и приводит протестунов к цугундеру.
    Нет бы сказать: "ну наконец то..." . Ну давно уже пора снижать бюрократическую нагрузку на врачей, учителей, и.т.д. Упрощение введения данных - зашибись. И можно даже добавить: "мы же говорили!"
    Но.... некоторые... даже начали потихоньку протестовать(с) :bad:

    Многие думают, что они думают.

  • :facepalm: при чём тут "бюрократическая нагрузка" и "Упрощение введения данных"? :dnknow: рубка бабла на организацию прослушки кабинетов врачей в федеральных масштабах, нарушение врачебной тайны

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В чем "нарушение врачебной тайны"?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Параноику - вот это вот стекло слева - это камера. Она снимает и передаёт. Детекторы спрятанных камер её не распознают.
    Скрытно снимать тебя может тупо кусок оконного стекла.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • :biggrin: а ты правда думаешь, что записи будут обезличенными и никто их не сопрёт и не сольёт, или просто не раскроет по запросу ФСБ?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сейчас все истории болезни оцифрованы, чем это отличается?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Скандал вокруг прослушки приема у московских врачей всё-таки начал разрастаться. Появились возмущенные заявления отдельных заметных политиков. Появились обращения в прокуратуру Москвы.
    К вечеру пятницы московский депздрав решил таки вступить ( https://t.me/dzdmos/10311 ) в диалог с населением. Он ожидаемо повторил мантру об обезличенности аудиозаписи и на голубом глазу заявил, что "содержание такой аудиозаписи не является врачебной тайной".
    Пообещал не тратить бюджетные деньги на закупку для аудиозаписи дополнительного оборудования: "имеющейся у врачей техники достаточно для организации процесса". Видимо, имеется в виду, что врачей обяжут записывать прием на личные телефоны, что отдельно приятно.
    Ведомство также сообщило, что будет хранить записи не более месяца, а слушать их будет специально выделенный сотрудник. Типа это гарантия от слива. Железно.
    Всё это, в трактовке ведомства, делается, конечно, только для того, чтобы создать в поликлиниках "доброжелательную атмосферу". И вообще - это общестрановая тенденция. Минздрав вон тоже рекомендации по общению с пациентами выпустил.
    При этом в тексте нет ни одного слова о том, как пациент может от участия в создании этой благожелательной атмосферы отказаться.
    То есть ведомство, находящееся по крылом ближайшей соратницы московского мэра Анастасии Раковой, явно чувствует себя в своём праве и намерено стоять на этом праве до конца.
    Позиция в принципе обоснованная. Не первый раз Собянин и К под видом заботы о населении проталкивают решения по строительству цифрового ̶к̶о̶н̶ц̶л̶а̶г̶е̶р̶я̶ ̶светлого будущего. И обращения по этому поводу в прокуратуру всегда заканчивались одинаково. Проблема в том, что на этот раз Ракова явно поторопилась. Надо было подождать всего три месяца. А не устраивать движ и массовое недовольство в столице накануне выборов.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Какой "цифровой контроль" по обезличенной записи? Это примерно как камеры в больничке.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • ФСБ будет мониторить диагнозы московских бабулек? :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Вероятнее всего - кого-то волнует стоимость всех этих мероприятий, от которых доля уйдёт к ним.

    Никакой потребности в этом нет.

    Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам. Сейчас для этого нет проблем. Достаточно телефона.

    Сам же факт прослушки - сомнителен в своей символичности.
    Тысячелетиями лечили без прослушек и всё было нормально.
    Тем более - врачи всё равно оформляют протоколы всех приёмов.

  • В ответ на: рубка бабла на организацию прослушки кабинетов врачей в федеральных масштабах, нарушение врачебной тайны
    Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы, а есть мировоззрение протестуна, это как муха, только в фантазиях.
    Ежли чо, то государство-работодатель всех этих врачей.

    Многие думают, что они думают.

  • ...и собственник всех пациентов?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам.
    И огрести за нарушение закона, и быть уволенным за самодеятельность.
    А вообще, хороший подход, каждый работник должен сам, и за свой счет, организовывать рабочий процесс. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • Почему всех? Большинство организаций по ДМС страхуют у частников и плюс ведомственные поликлиники.

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Какой "цифровой контроль" по обезличенной записи?
    И как обезличить запись? Врач должен будет обращаться к пациенту по номеру? А диагноз и назначения писать на бумаге и показывать пациенту, чтобы не записали? Прослушка в кабинете врача - это уже перебор, хотя я не против видео и аудиозаписи в учебной аудитории.

  • В ответ на: Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы...
    И та, и другая необходима природе.

  • Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет. А вот то, что мне не мерили давление или еще что-то не делали, которое "волшебным" образом потом обнаруживается в карточке можно будет по записи легко доказать. У нас здесь свои реалии

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет.
    Ну так аппетит приходит во время еды, сегодня прослушка в кабинете врача - завтра камеры в туалете и душе.
    В ответ на: А вот то, что мне не мерили давление или еще... можно будет по записи легко доказать.
    Никак не докажете.

  • :biggrin: прям порадовала, что не всех, избранные не подпадают :live:
    на самом деле я уж лет 15 как не пользовался ОМС, ДМС у меня сроду не было, только платные услуги, но, в том числе и в государственных клиниках
    и, как бы то ни было, я не хочу, чтобы меня писали на приёме у врача :biggrin: тем более, что я на 100% уверен, что в итоге не будет ни обезличенности, ни сохранности данных

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: завтра камеры в туалете и душе
    думаете ваши туалетные дела кому-то интересны?

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Честно говоря, мне все равно пишут меня там или нет

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • :dnknow: я таки предпочитаю сам определять границы, куда пускать посторонних
    оно как бы пофиг, но это очередная нога в дверь
    и это не вредоносный 2ГИС :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: предпочитаю сам определять границы, куда пускать посторонних
    кому ты вообще интересен, кроме родственников :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • :biggrin: вот и не лезьте ко мне со своими микрофонами, видеокамерами, биометрией, госуслугами и еп.5ло-пэем в метро :beee:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • К тебе лезет Собянин???? :biggrin: пока вроде бы наоборот

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • :biggrin: ну просто после пилотных проектов когалымского оленевода в вашей нерезиновой всё самое плохое спускают в регионы

    вот, например, скоро еп.5ло-пэй в метро запустят

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Это чем напугало? Оплата биометрией не принудительна, просто по ней скидка (рубля 3 по сравнению с Тройкой) и в эти турникеты экономный народ в очередь стоит.

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: просто по ней скидка
    Просто это крайне удобно.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: сегодня прослушка в кабинете врача - завтра камеры в туалете и душе.
    Вы оказываете услуги в туалете и душе, чтобы потребовалось фиксировать процесс оказания услуг??? :eek:
    Вообще, частные клиники, на которые фапает Алексий, уже много лет как увешаны камерами и микрофонами, а врачи пользуются диктофоном. И ничо, ни у кого не пригорало. И тут надо же, проблему нашли....
    В ответ на: Прослушка в кабинете врача - это уже перебор, хотя я не против видео и аудиозаписи в учебной аудитории.
    Ага, себе такую финчу - круто, а врачи пошли в баню, да??? У врачей чуть больше чем полно неадекватов на приеме, и им тоже надо чтоб потом можно было доказать свою грамотную и профессиональную работу.
    Вообще, все эти истерики исключительно от тех, кому есть что скрывать.

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум