Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Баристер
|
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя fattycat
Думаю, нормально вяжется. Те кто нуждаются в помощи - изначально в трудном положении, а значит не успешны. Может быть, формирование такого круга избавляет меня от необходимости конкурировать с ними? Исключает тропу конкуренции короче. Я чувствую облегчение определённое, помогая другим. Добрые дела в принципе лечат душу. И у меня такое чувство, когда я помогаю кому-то, что мне это как бальзам на душу... Сейчас подумала, может это реально из-за того, что с нуждающимися в помощи не нужно конкурировать. У вас в виде идеальной цели стоит "помощь людям". Но терпеть рядом вы можете только тех, кто хуже вас, кого можно в системе иерархии поставить ниже. Как вяжется неприязнь к конкретным людям рядом с абстрактной помощью человечеству?
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ПоляSS
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Даже не представляю, как Вам могут в этом форумчане помочь)) Для себя я не выполнила только цель деторождения, да. Во всё остальном я всех победила. Может быть не объективно, но по крайней мере субъективно, для себя.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.10.16 15:13)
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя пани Анна
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.10.16 15:29)
переключитесь на гонку за беременностью - и удовольствие, и процесс и результат - три в одном) Или тоже проблемы с процессом? а за советом относительно пресловутой гонки.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.10.16 15:42)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.10.16 15:44)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя LanaYT
my castle - my rules
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ЕленаА
Ну как вам сказать... То, что человек в трудном положении, не означает, что он неуспешен. Например, бизнесмен попал в автокатастрофу, переломы, лежит в больнице, при этом у него отдельная двухкомнатная палата, ноут, выход в интернет - человек работает, и наверняка можно назвать его более успешным по сравнению, к примеру, со старушкой-санитаркой, которая выносит за ним утку. Думаю, нормально вяжется. Те кто нуждаются в помощи - изначально в трудном положении, а значит не успешны. Может быть, формирование такого круга избавляет меня от необходимости конкурировать с ними? Исключает тропу конкуренции короче. Я чувствую облегчение определённое, помогая другим. Добрые дела в принципе лечат душу. И у меня такое чувство, когда я помогаю кому-то, что мне это как бальзам на душу... Сейчас подумала, может это реально из-за того, что с нуждающимися в помощи не нужно конкурировать.
C Вами - нет, с кем-нибудь другим - почему бы нет? занозила Вас тема? хотите поговорить об этом
my castle - my rules
Так по вашей ситуации какие могут быть советы: вы хотите ребенка, т.к. это ваш приз в гонке жизни, линейным путем пока не получается, вот вы почему-то решили, что вам нужно поменять стержень жизни - прекратить эти гонки и это поможет вам получить ваш приз. Я хочу конструктивных советов, которые в принципе были на 1ой странице темы.
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
а это такой способ "жития" в мире и общения. Сразу оценим и поместим - либо в круг своих друзей, либо недругов, либо вообще сделаем вид, что его нет. Если мир вращается вокруг этого человека, как возле солнца, то надо куда-то и кометы и планеты пристраивать. Лично мне странно, почему обязательно надо человека поместить на весы и определить, лучше он или хуже.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Фря
угу, а если вспомнить, что те кто "проиграли" ни сном ни духом, что участвовали в каком том соревновании. Как правило нет никакого соревнования в реале. Просто у чела в голове происходит забег его соПственных тараканов...Ты ставишь на Янычара и он приходит..... или же еще один способ выигрыша (я помогаю, значит он проиграл, а я выиграла), или же еще что-то.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ЕленаА
Мне с ними не то чтобы интересно, но терпимо общаться. С более успешными - не терпимо вообще. Еще меня настораживает Ваше окружение. Вы утверждали, что это люди, которые не конкурируют с Вами, которые хуже Вас.
Неужели Вам с ними интересно????
Ваши предположения здорово помогают мне размышлять, подкидывая варианты. Спасибо вам за это! Тут, наверное, стоит подумать, действительно ли вам нравится помогать, или же это, к примеру, плата за собственную успешность (я выиграла, он проиграл, я за это помогаю), или же еще один способ выигрыша (я помогаю, значит он проиграл, а я выиграла), или же еще что-то.
Да, всё верно. И как fattycat предположила, мне так немного некомфортно, мешают вспышки ненависти к более успешным. а это такой способ "жития" в мире и общения. Сразу оценим и поместим - либо в круг своих друзей, либо недругов, либо вообще сделаем вид, что его нет. Если мир вращается вокруг этого человека, как возле солнца, то надо куда-то и кометы и планеты пристраивать.
но с нами же Вы общаетесь? Мне с ними не то чтобы интересно, но терпимо общаться. С более успешными - не терпимо вообще.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Галинка
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя LanaYT
Исправлено пользователем ПоляSS (25.10.16 13:24)
Спасибо Вам. Очень многие свои проблемы я уже разгребла. На это ушла наверное вся жизнь до моих теперяшних почти 30 лет. Работала со знаменитыми психоаналитиками. То что осталось - это мелочь по сравнению с тем что было. Оно лишь иногда кольнёт, и вот недавно кольнуло больно, и я осознала что что-то осталось непроработанным. Мне как и Вам показалось, что некоторые участники темы преувеличивают проблему, уводят её в сторону, и основываясь на собственных рефлексиях начинают копать туда, куда не нужно. Я просто чувствую, что направление в котором они копают (бла-бла на тему этожеребёнок) - лишь следствие. А причина зарыта в другом месте. я тут в группе поддержки ТС.
имхо, сейчас ее мучают отголоски уже решенной проблемы "отличницы".
после поста ТС я тут в группе поддержки ТС.
имхо, сейчас ее мучают отголоски уже решенной проблемы "отличницы".
my castle - my rules
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя ПоляSS
Реально помочь себе можете только Вы сами. На блюдечке с какой-то-там каемочкой никто ничего Вам не принесет, не подаст к завтраку. От Вас реально помощи...
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Varuna
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.