Кому лень читать весь текст, можно только выделенное жирным)))
Грубая речь, нетерпимость к чужому мнению - это грустно и страшно. Особенно для женщины. Скорее всего, это непроизвольная, но привычная для Вас защитная реакция, но всегда ли нужно так ощетиниваться, показывать зубы? Да, жизнь трудна и порой жестока,
но жить в такой броне зависти/недоверия/эгоизма/агрессии неоправданно дорого для здоровья (рано или поздно это даст о себе знать), но она же много добрее и справедливее, чем Вам кажется, даже в том, что Вы росли без отца.
Если Вы хотите измениться, то Вам необходимо учиться чему-то новому, другому, открыться, а учиться – это находиться в позиции младшего, ученика, а Вы даже тут на Форуме, куда Вы пришли как будто за помощью и советом, пытаетесь быть выше и умнее, если Вам не нравится то, что пишет человек, сразу в штыки и оскорбления. А смысл? Если Вам не нравится, или кажется неправдой это еще не значит, что это неправда.
Спорите, доказывая свое, вместо того, чтобы остановиться, перечитать, подумать, примерить на себя или СПОКОЙНО отсечь что на Ваш взгляд Вам сейчас ненужно. Практически все тут пишут верно и об одном и том же, и чаще, уже полученное опытным путем,
что, на мой взгляд, понять из теории невозможно! Если бы мне кто года четыре назад сказал, что сейчас я буду жить и думать так, как сейчас, я бы точно у виска покрутила)) а сейчас всеми конечностями готова поддержать пани Анну, так как она 1000 раз права во всем, но для этого мне пришлось собрать немало шишек и то считаю, что легко отделалась)) хотя со стороны некоторым кажется, что нет)
Вы тратите колоссальное количество энергии на беспочвенную и бесполезную вражду/борьбу, вместо того, чтобы расслабиться и позволять себе и другим быть такими, какими они есть, а силы и энергию направить на себя нынешнюю. Это очень круто! Правда-правда))
У Вас не будет покоя, пока вы не перестанете сравнивать себя с другими и не обратитесь к себе;
пока не повзрослеете и не примите на себя ответственность за свою жизнь, не переводя стрелки на родителей или их отсутствие, друзей, подруг их качества, успехи, достижения и т.д. и т.п.;
пока не примите себя полностью со всеми слабостями и проблемами, какая Вы есть, и не позволите другим быть такими, какие они есть.
А это трудно и иногда больно.
Вы можете соглашаться с этим или нет, это неважно, но так есть)) и так будет.
Еще я не верю, что можно любить избирательно, т.е. любить ограниченное количество людей (мужа, детей и др.), при этом испытывая пусть и периодически агрессию такого градуса, как у вас, без разумных на то причин. Велики риски, что если муж или дети по каким-то критериям начнут вас не устраивать, то им тоже мало не покажется.
При этом не обязательно любить всех, но реагировать спокойно на мнение, отличное от Вашего и/или даже на оскорбления - это признак взрослости, разумности и адекватности.
Сейчас Вы не готовы услышать многие разумные вещи, но как верно было написано выше, корона снимается иногда достаточно больно.
Проверено, в т.ч. и на собственном опыте ))) неоднократно(((
Но даже потом не все в состоянии из этого опыта вынести урок. Дай Бог, чтобы у Вас рано или поздно это получилось. У Вас много энергии и есть шанс, что Вы сумеете направить ее в мирное русло, раз уж все таки задумываетесь о тех вопросах, которые озвучиваете здесь и что стараетесь быть честной с собой и тут с нами))
Удачи Вам!