Погода: 25 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
  • Да уж чего молотить воду в ступе, сто раз уж говорили про них. Через 10-15 лет, думаю посыпется утеплитель, даже не он, а его пластиковый крепеж. Наружная облицовка у нас и трех лет не стоит, на первых этажах сбивается машинами, просто отваливается. Керамогранит крепится на тонюсеньких скрепочках, которые пальцем можно отогнуть. За чей счет восстанавливать фасады, через 20 лет красивые новостройки будут в заплатках.

    Плюс полная потеря старых кадров монстров советских проектировщиков. На курсах повышения квалификации рассказывали преподаватели, что фундаменты сейчас проектируют с вопиющими ошибками, дома может и не рухнут (а может и рухнут?), но осадки, перекосы, трещины - только так. В каркасном жилищном строительстве сплошной брак при сваривании арматуры колонн, когда они ставятся одна на одну, и т.п и т.п и т.п
    Сами материалы возможно и неплохи, но расчеты и крепление - толстая ахиллесова пята.

    Кирпичные дома сейчас вообще сложно назвать кирпичными. Либо имеем очень условное заполнение ж.б. каркаса, либо колодцевую кладку с утеплителем внутри. Те форумчане, которые с гордостью заявляют, что у них кирпичная новостройка с толщиной стен 70 см -1 м просто не знают, что сейчас нет несущих кирпичных наружных стен толщиной более 380 мм. Далее ветрозащита, утеплитель, воздушная прослойка и наружная кирпичная верста, которая играет чисто декоративную, но не несущую роль. Крепится эта многометровая наружная кирпичная стенка толщиной в 120 мм к основной стене, как правило, пластиковыми тонюсенькими скрепами. Сколько они продержатся - хз.
    Лет 5 назад читала статью питерского профессора, который озвучивал проблему обрушения в Питере этих наружных стеночек. Отследить, что под ними делается - нереально, после обрушения восстановить невозможно. Далее делаем оргвыводы сами.

  • да не будет никто это капиталить - снесут и построят современный на свой период дом, что есть правильнее и экономичнее, чем прыгать вокруг столетних сооружений при условии что их историко-архитектурная ценность была равна корню из минус единицы уже вчера- на стадии проектирования
    50 лет вполне достаточно чтобы отбить филки и заработать

  • В ответ на: Через 10-15 лет, думаю посыпется утеплитель, даже не он, а его пластиковый крепеж.
    Ок, ставим маркер на Сбербанк, который стоит на пересечении Серебренниковская/Кирова. Осталось лет 5 подождать.

    В ответ на: Плюс полная потеря старых кадров монстров советских проектировщиков. На курсах повышения квалификации рассказывали преподаватели...
    Старые кадры ушли, новые пришли. Знаю проектировщиков (не лично) - профессионалов своего дела
    А откуда такая информация у преподавателей про фундаменты?
    По поводу трещин, фундаментов и т.д. - брат живет в кирпичной пятиэтажке (не хрущевка), проектирован дом был "советскими монстрами". Дом что-то гуляет, трещины (с момента постройки) по перекрытиям, появляются каждый год, ремонт замучился делать. Я не сколько не принижаю проектировщиков СССР, я к тому, что не нужно идеализировать прошлое и демонизировать настоящее. Качество домов зависит от застройщиков.

    В ответ на: Кирпичные дома сейчас вообще сложно назвать кирпичными...
    Смысл сейчас строить 100% кирпичный дом? Если благодаря современным материалам можно уменьшить кол-во кирпича (соответственно итоговой цены квартиры) при это добиться лучших теплоизоляционных показателей при меньших затратах на отопление? Еще раз, качество зависит от застройщика - как он проектировал, какие материалы использовал, как строил и т. д.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Колхоз - дело добровольное. Я говорила только за свои предпочтения в выборе жилья.

    Информация у преподавателей от того, что к ним обращаются со сложными проблемами и вопросами в строительстве. Они помогают расчетами, программными в том числе, в обследовании аварийных зданий и ситуаций (подробностей особо не знаю).

  • В ответ на: Если хрущевки серьезно рассматриваете
    да я её каждый день рассматриваю. домой возвращаюсь - и рассматриваю. бОльшую часть жизни прожил по хрущёвкам, причём панельным. ничего плохого сказать не могу. хорошие дома нищебродского класса.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Подскажите еще пожалуйста процедуру оформления документов при покупке квартиры?Как проверить чистоту документов, как обезопасить себя, в какой валюте предпочтительно покупать и стоимость сделки?

  • А я могу: в панельных хрущевках очень плохая звукоизоляция. В кирпичных - намного лучше.

  • дык.. в кирпичном доме, в котором звукоизоляция - прям намного лучше, там и цена будет выше в разы

    шорский выползень

  • Да я все про хрущевки. Жил и в панельных, и в кирпичных. Если в кирпичной вполне тихо, то в панельной легко можно по звуку отслеживать перемещение соседа сверху по своей квартире с точностью до метра: )

  • Может кто обьяснит что такое роза ветров в Новосибирске?
    Вот я выезжаю утром с Золотой Нивы-смог,дышать невозможно.Приезжаю на Учительскую-воздух чище.

  • Роза ветров в Новосибирске - это то же, что и роза ветров в любом другом городе - диаграмма распределения ветра по частоте и силе "дутья". В Новосибирске она с юго-западным уклоном, т.е. ветер чаще всего дует с юго-запада.

  • дело тут не в кирпиче. два гораздо более важных фактора: 1) устройство пола, нынче модно ободрать весь старый советский дощатый пол до перекрытия и стяжку залить - и прощай звукоизоляция 2) конкретные соседи. при покупке квартиры, безусловно, не бывает лишним узнать минимум информации о соседях.

    шорский выползень

  • Кирпич таки имеет значение. У нас за стенкой (в кипичном хруще) жила семья с 5 детьми и пианином. Так вот детей и пианину было слышно только на лестничной площадке. А в панельной, правда, девятиэтажке можно было во всех деталях слышать, как сосед имеет очередную подругу. Это латеральная звукоизоляция. А вот вертикальная, там да, различий меньше, потому как и там, и там бетон разделяет.

  • про Родники сразу забудьте, их за город то никто не считает, "край географии".. самая ближайшая деревня возле Нск, заельцовский и челюскинцев - хорошие места, все рядом, все близко, есть конечно более комфортные, это уже исходя из вашего бюджета, вообще скажу так, нет смысла искать что то по фотографиям, ей Богу абсурд, съездите на 2-3 дня, и посмотрите все своими глазами, так проще будет намного.

  • В ответ на: Можете пояснить, чему именно соответствующий "контингент" на Родниках?
    И чем люди с Челюскинцев приличнее вышеупомянутого "контингента"?
    абсолютно всем. смысл сравнивать центр города с деревней?

  • В ответ на: ну в пределах 4 млн рублей реально ли взять нормальное жилье?
    нет, мало. реально мало.

  • В ответ на: Сам в районе пл.Маркса живу - всё тихо, спокойно и замечательно.
    это когда это на Маркса было все тихо, спокойно и замечательно то? одно из самых гнилых мест в городе, с кучей гопотни вечно шатающейся и уличными барыгами..бррр..

  • В ответ на: левый даже и не рассматривали...
    и правильно делаете, там не надо ничего рассматривать. не на что там смотреть)

  • В ответ на: поэтому и ищем вариант, чтоб был какой то средний....чтоб можно было в любой конец города добраться без проблем
    не таких вариантов, если только вертолет купить, сейчас можно) уже начинаем) :спок:

  • В ответ на: у меня другой вопрос: почему рассматриваются только новые дома? чем новый лучше старого? (сам никогда не жил в новостройках)
    ты сам ответил на свой вопрос.. :ха-ха!: поймешь, как поживешь)

  • В ответ на: За 4 ляма можно купить трешку в новом (сданном) доме под самоотделку или трешку на вторичке с уже приличным ремонтом.
    где? пиши дом конкретно.

    В ответ на: Есть просто отличные новые дома.
    где?

    В ответ на: Не слушайте что снегири/родники для "нищебродов" - бред полнейший. У меня друг там квартиру купил хотя она стоила как в района восхода. Ценник зависит от дома и кв.м. Место положение не всегда на этом сказывается.
    местоположение - всегда на этом сказывается.

    В ответ на: Второй друг в этом месяце купил рядом со мной за 3600 трешку в хорошем, новом доме, правда под чистовую самоотделку.
    где? этот хороший новый дом с трешками за 3,6 ? весь пост - просто пустозвон, ни одного конкретного слова, ни одной конторы, ни одного адреса, вот и все.. отсюда вопрос, если сказать нечего, то смысл лезть со своими "абстракциями" ? что ты конкретного сказал то?

  • В ответ на: где? пиши дом конкретно.
    Открой сайт с недвижимостью и сам посмотри, поищи.
    Например "Европейский берег".
    В ответ на: где? этот хороший новый дом с трешками за 3,6 ? весь пост - просто пустозвон...
    Пустозвонство - это скорее твои последние 8 постов.
    За 3 600 ул. Вилюйская, гринвил.
    По поводу абстракций - если человек хочет найти себе вариант, то он найдет. Я как-бэ не собираюсь за него это делать. Да, и не надо петь, что за 4 000 нет нормального варианта тем более двухкомнатной квартиры.
    Нам с женой в прошлом году риэлторы тоже пели, что за наш бюджет мы не найдем двушку с нашими хотелками. В итоге нашли нормальную трешку. Дальше то что, номер дома тебе написать с ценой хаты?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: съездите на 2-3 дня, и посмотрите все своими глазами, так проще будет намного
    единственный нормальный совет из всего, что ты тут настрочил

    В ответ на: про Родники сразу забудьте, их за город то никто не считает, "край географии".. самая ближайшая деревня возле Нск
    да чо уж там, "город" - это по ходу тока в радиусе 100 м от крылова, 4

    В ответ на: абсолютно всем. смысл сравнивать центр города с деревней?
    да-да, живут нелюди, быдляк, гопота, алкашня и нарки. лучше не появляйся на Родниках никогда, прирежут нафик

    В ответ на: нет, мало. реально мало.
    у разных людей - разные понятия нормального жилья. если ты п. 5 ой, то есть заработал какое-то кол-во бабла и обеспечил себе свой уровень нормального жилья, чего с умным видом советуешь людям, которые столько не п. 5 ой, то есть не заработали?

    п. 7

    Исправлено пользователем Vitt (02.03.14 23:57)

  • В ответ на: Может посоветуете, что еще можно рассмотреть?
    Ничего. Самый стрёмный городишко в Сибири. выбирайте Кемерово,Томск,Новокузнецк наконец,только не эту понтовитую дыришу.
    1)Пробки.Всегда и везде. С каждым годом хуже. Лет через 5-6.транспортный коллапс.
    2)Цены.Всё намного дороже,чем в вышеназванных городах.
    3) Люди. В основном криворукие. Кто не совсем криворук - понтующийся.
    Получить качественную услугу автомастера,зубного врача,парикмахера и .т.п и т.д - намного труднее чем вышеперечисленных городах. Девиз города. Транзитных много - найдём кому втюхать.
    4)Власть.Её здесь нет. Или "занята",понятно чем?

    Во всех перечисленных городах жил.Сейчас в новосибе. Клоака.400%.

  • В ответ на: Смысл сейчас строить 100% кирпичный дом? Если благодаря современным материалам можно уменьшить кол-во кирпича (соответственно итоговой цены квартиры) Еще раз, качество зависит от застройщика - как он проектировал, какие материалы использовал, как строил и т. д.
    Смысл в экологической состовляющей. На сегодня "кирпичный" дом, как правило пенопластовый...т.е. фасад в полкирпича выкладывается, а внутрь опалубка из стекломагниевого листа и смесь бетона и пенопласта...Кого как...а меня пугает перспектива жить в таком доме. И другой перспективы особо нет. ТОлько строить свое...но это удаленность от инфраструктуры.

    Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

  • Жирно, очень жирно :хехе:
    1. Пробки не всегда и не везде.
    2. Пруф, пожалуйста на стоимость одного и того же товара. Я что-то не заметил отличий в цене, кроме транспорта.
    3. Не нужно самокритики. Ну и всех под одну гребенку не стоит.
    4. Все на месте.
    Дык сделайте комбэк, вас никто силком не держит тут.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Не все дома так строятся. Выбор большой.
    А асбестосодержащие перегородки в настоящих, кирпичных (советских) домах никого не пугает?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • толку бояться дома асбеста, когда на улице коктейль похлеще

  • а всего в 20 км от вас - магма плещется. не страшно?
    ну асбест и асбест, вот делов-то.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Мне то же как-то фиолетово. Я написал этот пост на якобы не экологические материалы в новостройках.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Я даже больше скажу - в квартирах новая мебель очень не плохо так фонит (наприемр ДВП). И в моей квартире, кстати то же.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • что значит "фонит"? вы про испарения фенола? (ну не про радиоактивность же, надеюсь.) как вы его контролируете?

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • А кстати у нас застройщики дают какой то сертификат из каких материалов сделан этот дом?

    Моя жизнь как игра. Порой она меня, порой я ее)))

  • Да ни как не контролирую. Хотя можно покрасить масляной краской, вроде как предотвращает испарения фенола. Тем не менее, со временем, концентрация становится вполне допустимой...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Безусловно, сертификаты подтверждающие экологичность, качество и пожаробезопасность (в зависимости от материала степени огнестойкости, распространения огня и т. п.) должны присутствовать. Без сертификатов, дом сдать не возможно. Если конечно все по закону делать.
    Я конечно не застройщик, но например при капитальном ремонте домов требуют сертификаты на все, от вентилей, труб, утеплителя до профлиста и био/огнезащитных пропиток. Практически за шурупы спрашивают...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Дальше то что, номер дома тебе написать с ценой хаты?
    нет смысла, я понял про что ты говоришь, у нас просто очень разные понятия о нормальности, вот и все.

  • В ответ на: Получить качественную услугу автомастера,зубного врача,парикмахера и .т.п и т.д - намного труднее чем вышеперечисленных городах.
    полный бред, это относится только к "криворуким", по вашим же словам, для "понтующихся", снова по вашим же словам нет никакой проблемы в получении любой услуги.

  • Вот тут не поспоришь. Причем, не только у меня и тебя, а вообще у всех людей все отличается...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: да чо уж там, "город" - это по ходу тока в радиусе 100 м от крылова, 4
    примерно так и есть, радиус только чуть чуть побольше.

    В ответ на: да-да, живут нелюди, быдляк, гопота, алкашня и нарки. лучше не появляйся на Родниках никогда, прирежут нафик
    а что не так то? аргументируй.

    В ответ на: у разных людей - разные понятия нормального жилья.
    согласен, я говорю о своих, так как я считаю, что не так? ты говоришь о своих, сколько людей - столько и мнений, это и есть основа для диалога.

  • В ответ на: Вот тут не поспоришь. Причем, не только у меня и тебя, а вообще у всех людей все отличается...
    так отчасти и интересно жить)

  • Кстати, человек который интересуется переездом и покупки квартиры с бюджетом 4 млн. руб. в настоящее время проживает в хрущевке (если память не ошибает). Ну блин, всяко двушка/трешка его устроит и реально найти достойный вариант для него.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • ошибает....я не живу в хрущевке...поэтому их даже не рассматриваем

  • Пардоньте. Что-то я подумал, как будто в этой теме помимо Вас еще кто-то хочет переехать в Новосибирск.
    А сейчас уже лениво все обратно перечитывать.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Ничего страшного...мы из алматы. здесь просто ктото поднял тему хрущовок, вот и пошел о них разговор..
    хотелось бы все таки чтото посвежее приобрести

  • В ответ на: Ну блин, всяко двушка/трешка его устроит и реально найти достойный вариант для него.
    может быть, может быть, как уже говорилось тут, все относительно..:улыб:

  • В ответ на: хотелось бы все таки чтото посвежее приобрести
    да это то понятно, у нас тут просто судя по всему компетенции не хватает, один только где то там выше "гуру" нашелся, за дешман берет нормальные хаты) вы постучите ему в личку, может снизойдет.. :ха-ха!: подскажет нам убогим как недвижимость выбирать..в обход рыночных цен..:улыб:

  • В ответ на: один только где то там выше "гуру" нашелся...
    Это видимо про меня? :хехе:
    Я привел вариант нового дома, нормальной трешки в бюджет 3 621 000р. (под чистовую самоотделку) с подземной парковкой (400 000 р место). Правда местоположение не то, какое хочет ТС. А так, могу подсказать: открываем нгс/недвижимость/выбираем улицу/дом - звоним! Все просто :миг:

    Мне интересно другое. В этой ветке был обозначен дом на Крылова 4. Стоимость трешки в этом доме за 100м2 = 17 000 000р. (самая дешевая, если верить нгс). Неужели за местоположение стоит переплачивать 11-12 000 000р.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Неужели за местоположение стоит переплачивать 11-12 000 000р.
    В Новосибирске? Такое невозможно.

  • В ответ на: дом на Крылова 4. Стоимость трешки в этом доме за 100м2 = 17 000 000р. (самая дешевая, если верить нгс). Неужели за местоположение стоит переплачивать 11-12 000 000р.
    ну хотелку можно растянуть и 100 лимонов, а место самое заурядное, пыль, копоть, толкучка - до приличных мест топать и топать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: