Погода: 27 °C
16.0722...29переменная облачность, без осадков
17.0720...25переменная облачность, без осадков
  • т.е. уже не забирает?
    хорошая новость, первая за последние два года.

    Ну не работает и не работает.
    Пусть едут и сами убедятся ЧТО работает, а ЧТО нет.

  • В ответ на: т.е. уже не забирает?
    А у Нска есть что забирать? :ухмылка: Хорошая новость (для Нска), первая за последние лет 10.

    По существу то озвученного Вами же принципа есть, что сказать?

    Всю жизнь было - "большой город - большие возможности". А если на "село" 1 вакансия (и та уже занята кем-то), как ты ни прыгай, второго человека на неё не возьмут.

    Нск крупнее любого города Сахалина, поэтому по определению возможностей с т.з. работы (опять же, не берем специфические профессии) здесь больше. Что подтверждают реальные отзывы.

  • Ну если даже только о налогам, то 30% от всех собранных уходит в федеральный бюджет и 70 остается в регионе. Тогда тем более какой смысл менять регион боХатый на бедный. Сахалин нынче в шоколаду, чего не скажешь про Сиб.
    Ну а так кто кого кормит понятно - углеводороды нас кормят

  • Змей Вы не правы.В Новосибе перенаселение и с работой проблемы.
    Я первый раз переехал сюда и потом опять вернулся в свой маленький город.Накопил за 2 года ещё на одну квартиру и опять вернулся сюда (в нищету).
    Но сейчас можно выиграть на сниженных ценах.

    Исправлено пользователем seabee (09.07.15 21:01)

  • Я хз, что у Вас за специфичная профессия.

    Почитайте отзывы других людей - буквально здесь выше был, как раз, от бывшего жителя Сахалина.

    Я не говорил и не говорю, что в Нске нет проблемы трудоустройства. Но по определению найти работу проще, чем в любом мелком городке, где коммерции вообще нет.

  • Всем привет, знаю, тема заезженная на всех сайтах, но вот она и коснулась меня. Хочу переехать осенью в Новосибирск, сама с Забайкальского края, тут делать нечего, зп позволяют снять квартиру и отдать долги, что бы опять в них лезть.............да конечно, есть пословица "везде хорошо где нас нет", но всё таки перспектив в Новосибирске больше чем у нас тут на Дальнем Востоке. Хотелось бы уточнить, на сколько трудно найти квартиру, как с работой?трудно ли устроить ребёнка в школу, ну и как вообще город(

  • Главное что бы был стабильный доход. То есть работу ищи сначала, потом уже об остальном задумывайся. Квартира снимается за пол часа. Ребенка в школу устроить не сложно.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • По поводу жилья сомнения....постоянно слышу,что снять трудно,сдаются быстро,и через собственников так же трудно

  • Про жилье врут, найдете за день, желающих сдать сейчас гораздо больше чем снять, главное не ищите через агенства (на НГС тоже не ищите тут одни агенства), на сибмаме много кто сдает жилье без посредников.

  • чем заниматься то хотите? А то может Нск не для Вас...

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Что ж вас сюда так тянет, раз тут все так плохо? :безум: Ну и сидели бы в своем маленьком городе...

  • В ответ на: зп позволяют снять квартиру и отдать долги
    и здесь на большее не расчитывайте

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Квартир сдается море, найти не проблема. По работе - все зависит от профессии, если что-то не шибко заезженное или вы хороший специалист, то спокойно найдете даже в кризис. На рынке труда тут довольно парадоксальная ситуация: вроде и безработных много, но в то же время специалистов всегда не хватает. В любом случае выбор тут больше, чем в маленьких городках на Дальнем Востоке, при желании и трудолюбии выбить место под солнцем себе реально. Но ехать стоит уже после того, как работу себе подберете.

  • У себя в городе я работаю специалистом контактного центра в Менафоне,насколько известно тоже есть и в НСК,есть так де и МТС

  • По моему я не сказала,что у вас там плохо))а уточнила утверждения других

  • В ответ на: Нск крупнее любого города Сахалина, поэтому по определению возможностей с т.з. работы (опять же, не берем специфические профессии) здесь больше.
    Работы боьше, но и населения больше, так шта-а-а-а... всё относительно :спок: Какие профессии переехвших с Сахалмна могут быть тут востребованы? Участковые врачи, учителя, да медсесетры? А кем пойдёт работать рыбак, или работник на траулере? Дворником?

  • Да я так-то и не вам это писала :спок:

  • А что, на Сахалине какие-то особенные люди живут, у них не могут быть те профессии, которые сильно востребованы тут? Те же продажники или айтишники?

  • В ответ на: но всё таки перспектив в Новосибирске больше чем у нас тут на Дальнем Востоке.
    В ДВ уже вбухали много денег и еще "вбухают", так чтор сильно не торопитесь переезжать ДВ очень перспективен для развития, да и климат там (в целом) лучше, чем у нас. Не торопитесь уезжать!!! Возможен такой вариант, что от нас к вам поедут.

  • Вбухивать-то они вбухивают, только до простых людей это вбуханное не доходит :dry:

  • В ответ на: Те же продажники или айтишники?
    Им придётся столкнуться с проблемой профессионализма ихнего и нашего. :спок:

    Исправлено пользователем Vitt (10.07.15 18:45)

  • В ответ на: Вбухивать-то они вбухивают, только до простых людей это вбуханное не доходит
    Это пока.....Да и не всегда так. Университет, построенный, весьма и весьма....Туда едут работать из разных регионов (по слухам).

  • В ответ на: Вбухивать-то они вбухивают, только до простых людей это вбуханное не доходит :dry:
    угу а у нас исключительно ВСЁ до людей доходит и оператор КЦ Мегафона у нас как сыр в масле катается на все 20 тыр

  • В ответ на: Всем привет, знаю, тема заезженная на всех сайтах, но вот она и коснулась меня. Хочу переехать осенью в Новосибирск, сама с Забайкальского края.
    Привези от туда Бурятских буз.Соскучился по ним.Для девушек тут хорошие перспективы.

  • Разве я где-то это утверждала? :безум:

  • Цитата от Azer.Вы же тут не одна.

  • Отвечали конкретно на мое сообщение, читайте внимательнее. При чем тут одна или не одна? :безум:

  • В ответ на:
    В ответ на: Те же продажники или айтишники?
    Им придётся столкнуться с проблемой профессионализма ихнего и нашего. :спок:
    Если не брать в расчёт разработчиков ПО, а говорить о профессионализме других представителей IT-отрасли, то Вы глубоко заблуждаетесь по поводу продвинутости здешних и отсталости тамошних IT-шников :улыб:.

    Нарымский квартал 2 секция

  • В ответ на: П. 9.
    В ДВ уже вбухали много денег и еще "вбухают", так чтор сильно не торопитесь переезжать ДВ очень перспективен для развития, да и климат там (в целом) лучше, чем у нас. Не торопитесь уезжать!!! Возможен такой вариант, что от нас к вам поедут.
    В 1991году про север Сахалина мне говорили так: "Скоро сюда все поедут, за экологией". Не смотря на то, что вбухали туда много денег и продолжают вбухивать, делать там нечего, кроме как бухать, чем оставшиеся жители и занимаются .
    На юге Сахалина, конечно, другая ситуация. Но жить там очень дорого :шок: . В Новосибирске гораздо проще прожить на зарплату. Найти работу тоже проще.

    Климат лучше, чем в Сибири? Прожив там 17 лет, утверждаю, что нет, нет и нет !

    Нарымский квартал 2 секция

    Исправлено пользователем Vitt (17.07.15 19:20)

  • В ответ на: Ну если даже только о налогам, то 30% от всех собранных уходит в федеральный бюджет и 70 остается в регионе. Тогда тем более какой смысл менять регион боХатый на бедный. Сахалин нынче в шоколаду, чего не скажешь про Сиб.
    Ну а так кто кого кормит понятно - углеводороды нас кормят
    Нищему в богатом краю ещё хуже, т.к. он должен ухитриться прожить на свой нищенский доход там, где цены ориентированы на толстый кошелёк нефтяников. Так что, если ты не нефтяник, то какой смысл оставаться в этом краю?

    Нарымский квартал 2 секция

  • а в нашем если ты не программист, то тоже нечего

  • Вы преувеличиваете. В Новосибирске вполне сносно живётся рядовому гражданину на рядовую зарплату :1:
    Сравниваю с Сахалином. В благодатных краях жить не приходилось.

    Нарымский квартал 2 секция

  • "вполне сносно" пока работа есть
    Вы забываете, что тут нет почти ничего полезного из ресурсов, так, что продлится кризис еще... и мы вернемся в 90-е, а я в отличие от Вас тут жил в то время. Но тогда было что тащить с многочисленных заводов, а сейчас город Детройт будет очагом благополучия случись откат в кризис

  • Я не вижу прямой зависимости от наличия природных ресурсов и уровнем жизни человека.
    В отличие от Вас, в 90-е я сделала глупость и уехала на Сахалин, наслушавшись разговоров о богатом ресурсами крае, о свободной экономической зоне, и т.д. и т.п.
    Иллюзии быстро развеялись и мне стало очевидно, что в Сибири жить надёжнее. Даже в кризис.

    А ещё мне очень нравится г.Новосибирск, это "мой город". Хоть я родом из Красноярска :миг:

    Нарымский квартал 2 секция

  • приезжайте все сами увидите.....и, соглашусь, этот бессмысленный город-праздник теперь ваш город, не мой, я практически на 99% уехал - владейте

  • В ответ на: приезжайте все сами увидите.....и, соглашусь, этот бессмысленный город-праздник теперь ваш город, не мой, я практически на 99% уехал - владейте
    Если Вы для меня место освободили, то не стоило. Я уже давно приехала и Вы мне не мешали :улыб:

    Нарымский квартал 2 секция

  • так я давно освободил))))

  • Не бывал на Сахалине, дорогой? Мне после второго курса повезло поехать в стройотряд в Ноглики. Экзотика, романтика, все такое вкусное.)

    Бетонные работы на ЛЭП в сторону Охи. В июне - снег, в июле - снег с дождем, в августе - дождь почти круглые сутки. С лишаями и всякой прочей грибковой дрянью вернулись практически все. Ну, кроме командира и комиссара.)

    Даже Магадан в следующем году показался показался вполне себе цивильным и даже солнечным местом с блэкджеком и шлюхами.)

  • Нет, пока не доехал, но планирую.
    Ну, а наш горячо любимый Сиб моим родственникам из Европпп тоже показался географический ужас-ужас и они долго гордились какие они экстремалы, что прожил у меня в дальнем пригороде месяц-другой. Хотя "тут вам не там" - благоустроенный поселок (не деревня) с ляляктричеством, водой и даже интернетом вполне шустрым (ттт). Слепни, мошки, холод и сразу жара и т.д.

  • Еще добавлю сюда периодически вырубающееся на пару дней в результате очередного тайфуна электричество (а тайфуны там регулярно), сеансовую подачу только холодной воды (про такие роскошества, как централизованная подача горячей воды там слышали только в Южно-Сахалинске, и то далеко не везде, и то только зимой - на лето вырубают - да-да, на все лето, а не как у нас на пару недель и то изноются все). Сеансовая подача воды, если кто не знает, это 4 часа утром, 4 часа вечером, в остальное время вода в тазиках и водонагревателях. У нас в доме в 90-е годы стоял дровяной водонагреватель, причем не сами ставили - это дома там по проекту с ними идут и дымоход централизованный. правда, как раз это мне нравилось, можно было устраивать сауну прямо дома:улыб:. Еще до кучи постоянная влажность и холодные пронизывающие ветра, гонящие тонны пыли. Короче, про то, какой волшебный край у нас на Дальнем Востоке, поют только те, кто видел этот край по телеку и на картинках - там да, все красиво снято и рассказано, ну и природа там красивая - не поспоришь. А на деле если ты не нефтяник, ловить там нечего.

  • Вот интересно, а какой леший занес тебя в Мошковский район? Само название ни о чем не говорило, не?)

    Весь правый, наветренный берег "обской лужи" не знает особых проблем с гнусными насекомыми. Мошку с берега выдувает нафиг, комары есть, но они какие-то другие, некровососущие. Плюс стена соснового бора и вода за горизонт. И микроклимат иной, сквозняк над водохранилищем есть практически всегда.

    Эт я к тому, что за восемь лет ни один гость не загрустил и не пожаловался на мерзкий климат. Что характерно - ни летом, ни зимой, ни весной, ни осенью. То есть дело, по-моему, вовсе не в бобине.)

  • Да много чего еще можно добавить. Ограничусь комплиментом - сахалинцы, курильчане и прочие камчадалы - качественные и желанные переселенцы. Хоть где. Хоть сорок лет назад, хоть сейчас. Никогда не встречал среди них колбасных нытиков.

  • Вода должна быть либо проточной либо соленой, за не имением нормального моря - я выбрал речку и не жалею

  • Ну и чего тогда жалуешься на достающий гнус, неказистую мошковкую природу и якобы поганый климат?

    Вода, кстати, никому ничего не должна. Что выбрал - то и имеешь.

  • я не жаловался
    я привел отзыв моих изнеженных родственников, дай им Зевс денеХ и здоровья

  • Жалуешься - не совсем верное тут слово. Сетуешь - так, пожалуй, правильно.

    Мои и родственники, и неродственники, и изнеженные, не очень, местность и микроклимат бердского побережья стабильно оценивают как замечательные.

  • В ответ на: я привел отзыв моих изнеженных родственников
    Мои знакомые то же самое говорят - у них круглогодичная дача на границе Новосибирского с Мошковским районом - мошки и комаров тучи, плюс местные алкаши из деревни чистят дачные общества, не помогает даже охрана. В небольшой речке периодически сливают всякую гадость - пить эту воду без кипячения нельзя.
    Короче говоря - они хотят продать там и купить поближе к городу. Но там ещё и продать проблема (просто когда-то давно им там выделили участки, часть людей их даже просто побросали - далеко от ОТ)...

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Вы женщин не отговаривайте переезжать,а то их тут и так не хватает.А те что есть,мутные,или мечтают уехать за границу или выйти замуж за богатого.

  • В ответ на: В небольшой речке периодически сливают всякую гадость - пить эту воду без кипячения нельзя.
    Полагаю, и после кипячения не стоит.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • п.9
    Забкрай к тому ДВ, в который деньги вбухивают, не относится....ЗК горит, весь в дыму, и ти-ши-на...На Забайкалье давно уж рукой махнули. Вот сейчас земли китайцам раздают.. :шок:

    Исправлено пользователем Шлёндра (24.07.15 22:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: