Мы собираемся переезжать с юга россии(новороссийск) в новосибирск, в связи с чем имею много вопросов на которые за пару дней чтения этого форума не нашел ответов, поэтому решил создать новую тему.
Прочитал топик соседний где человек с краснодара уезжает в новосиб, как я его хорошо понимаю

Когда тут не лето, то время года можно охарактеризовать как осень переходящая в весну, дождь и слякоть почти все время и непрекращающийся сильный ветер, который пронизывает в любой одежде.
Цены дешевые? Да бог с вами, у нас на семью из двух человек уходит 48000 рублей в месяц, квартира своя, не аренда, мы экономим, развлечений в этой сумме нет практически, спиртного тоже.
Про людей отдельный разговор, очень тяжелые люди, и ни в какое сравнение не идут с открытыми и добродушными сибиряками. Вобщем не хотелось бы тут хаять, наверное найдутся и те кого местное население устраивает вполне.
Почему новосиб, у меня родственники в барнауле, я там очень часто бывал в разные времена года и про климат в курсе, он мне очень нравится в любое время года, лета мне достаточно в течении 3-4 недель.... больше не надо!

Вопросы по новосибу:
- Коммунальные платежи за стандартную квартиру 50-60кв.м. сколько составляют? Мы платим 5000-6000 руб за аналогичную.
- Климат от барнаула вообще отличается как-то? Вроде города совсем близко.
- Подскажите наиболее экологически благоприятные районы кроме академ-городка.
- Каков прожиточный минимум на семью из двух взрослых? При условии наличия собственного жилья и содержания простенькой машины.
- Проблема с парковками(на ночь) у вас имеется? Много стоянок по городу или народ ставит возле дома машины?
- Медицинское обслуживание... наверное как везде? Очереди, хамство, по полису ничего не делается?
Заранее спасибо за ответы.
п.3