Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Анонимный пользователь
Это точно! [А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
|
Это точно! [А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя infest
Согласен, что там перемещаются, но и у нас тоже мнгие рванули бы из Новосиба в Москву и Питер, а кто и к нам, но инфраструктуры нет, законов защищающих аредаторов, типа как во Франции, нет. а если и примут, то кому щас закон помеха? Так, что, народ то у нас тоже на ногу легкий, имхо, но слишком риски высоки, что придет жить на вокзале или врозь с семьей. там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Alippa
не, немногие. к тому же, те кто побойчее уже рванули. и у нас тоже мнгие рванули бы
ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (: из Новосиба в Москву и Питер
Ответ на сообщение Наблюдения пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Му-му
Однако мы круче Питера. Такое у нас экзотика. Магазин "совок" на Урицкого
Хм...
Обычный маг в центре Питера:-)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя !ыцрош отэ
А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым. почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
Также не надо смешивать в кучу Гарлем и элитные высотки с пентхаусами, находящиеся на одном и том же острове Манхэттэн.тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
Да и сми тоже вещает.Саморегулирование - естественный процесс. там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
Вот она, истина жизни. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
вот это истина у нас в стране все хотят в москву или питер
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя 554
Да уж. То, что ВСЕ хотят жить в Москев или Питере мнение расхожее, но не соответствующее истине. Я учился в Москве, неоднократно приглашали жить и работать ( в том числе в Европу забугорную), но ни малейшего желания. Работаю наездами, а живу дома. Тут мне комфортнее. Только не надо про "ямки" и квасной патриотизм.... Есть нечто, что трудно объяснить: работа моя творческая, и ее результаты напрямую связаны с душевным равновесием . Телесный комфорт - тоже хорошо, но второстепенно. Мне важно ощущение дома, семьи, друзей, родных "помоек" и прочих прелестей малой родины . Все это есть только там, где я сейчас живу - по соседству с совковым магазином "Ветеран". И это не пафос. Пробовал жить в Москве, Питере и еще паре городов - не вышло (это я не про деньги)... Вернулся в родные пенаты и наконец-то понял, что снесет меня отсюда только всемирный потоп.вот это истина у нас в стране все хотят в москву или питер
вот стал поневоле москвичем. и теперь еще больше понял, что временно. так вот. в нашем отделе работает 10 человек и только один из них из Подмосковья, остальные - карта РФ - от Камчатки до Калининграда (правда). И все приехали навсегда. И удивились, зная, что я имею возможность купить квартиру в Москве, не собираюсь даже под дулрм этого делать. У них же это стало голубой мечтой всей жизни. Положат ее, бренную на этот алтарь, кто-то даже добьется...
заезжайте в париж Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю )
В Париж заезжал. На Монмартре живет однокурсник. Он не миллионер. Проверено лично.заезжайте в париж Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю )
или в ниццу и монте-карло
И согласен и не согласен :-) ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (:
ну так вот мы не про то говорим, а про ненаправленное броуновское движение. как та рыба, что ищет где глубже. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
А в центре Лондона лучше всего устроились бомжи, им такие симпотные матрасики выдали что-ли, бобби вежливо с ними беседуют, идилия........:-)))) а монмартр и не особо центр собснаа вот поближе к эйфелевой да
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ambient
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
А почему выдавливать? Почему бы молодым и предприимчивым не предложить пенсионерам денег за их квартиры - пенсионерам хорошо и молодым по квартире. Или опять все отобрать и поделить? причем у самых беззащитных? На западе, кстати молодые как правило очень долго живут в съемном жилье, или горбатятся по выплатам лет 40, а в старости почет и уважуха, а у нас раз молодой - давайте им все на блюдечке? А работать и броуновски двигаться предложим пенсионерам? А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым
тут как бы такА вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым. почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Телепузъ №5
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Vinni2
Вы это серьезно? Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Q7 4M 3.0TFSI
Ничего не имею против жителей сел, деревень и ПГТ. Но такое явление, как "городская культура" ( в лучшем смысле, разумеется) имеет место быть. В том числе и в 100-летнем Н-ске, Не будем забывать, что Н-ск не является центром НСО, обнесенной колючей проволокой. В город изначально шел приток не только из деревень, но и других городов. Причем, в первую половину его (города) жизни это были Москва, Питер, а также другие города европейской части страны (СССРа). Сейчас тоже едут, но из городов поменьше, а также из бывших республик среднеазиатских. Есть такой феномен как Академгородок. Есть, опять же, томичи (а многие из них, потомственные которые, - носители именно городской культуры) и барнаульцы... Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Исправлено пользователем Porki&Bess (20.02.08 22:59)
Как откуда? В основном из Питера и др. (эвакуация), потом огромное количесство из Европейской части. Мои родители по распределению после ВУЗа - выбрали Новосибирск, академгородок, сами внасколько кто помнит всегда были городскими, что увы не сильно их радовало, так что не только НСО прирастает Новосибирск, но и казахским севером и пр. А НСО и радо бы , но по тем ценам на жилье - не думаю, что нашим землякам это будет по силам. Увы, народ то там неплохой, когда трезвый. Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Исправлено пользователем Alippa (20.02.08 23:00)
А по маленькому счету? Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Люмпены УЖЕ НЕ СЕЛЯНЕ (не тянет их к земле и сельской работе), но и НЕ ГОРОЖАНЕ. Люмпены есть и в городе и в деревне, как некое странное племя, у которого присутствуют элементы обеих видов культур (городской и крестьянской) - одна в зародыше, другая в сгнивших и разложившихся остатках. Городская и сельская культуры - явления одного порядка (если говорить о них как о неком клмплексном проявлении укладов и образов жизни). Деревня - община, размеренность, натуральность, вековые традиции. Город - индивидуализм (в хорошем смысле, не как противопоставление общинности), быстрая мобильность, реактивность, многоукладность... и т.д. Странное противопоставление: "люмпены-горожане". Люмпены-как "класс" появились именно с возникновением больших городов. Люди, у которых ничего нет и которым нечего терять, не это-ли элемент городской культуры.
Исправлено пользователем Porki&Bess (21.02.08 16:14)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Mod
Однако! Это ВЫ щедро, норму хоть установили, мона они до сих пор знакомятся и ссылаются чтоВЫ разрешили [Действительно спросили.... разрешения в этом районе познакомиться с девушками. Я великодушно разрешил
Даже спорить не буду, ну какое противостояние, да нас бы городских уже давно в трубочку свернули и за шкаф поставили. на моей памяти уже тысяч 400 в город добавилось из малых городов и сел, тысяч 100-200 убавилось городских. Я уже не помню когда наработу коренного новосибирца принимал, и ведь по роду работы принимаем специалисто - манагеров. Люмпены УЖЕ НЕ СЕЛЯНЕ (не тянет их к земле и сельской работе), но и НЕ ГОРОЖАНЕ. Люмпены есть и в городе и в деревне, как некое странное племя, у которого присутствуют элементы обеих видов культур (городской и крестьянской
Исправлено пользователем Porki&Bess (21.02.08 23:31)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Телепузъ №5
Не. Это так и есть. Это совершенно не укладывалось в мои прежние представления о томичах - людях более медлительных чем мы, но явно интеллигентных и корректных.
REGION54
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ТОРМОЗ
Ответ на сообщение Наблюдения пользователя ambient
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя sibas
А мне с томичами и томичками пока, тьфу-тьфу везет, попадаются думающие и небанальные. Причем на мою легкую самокритику в адрес Новосибирска, обрывают и говорят, что у нас, по их мнению, все прекрасно. Те кто переехал из Томска в Новосиб или учился там (из моих знакомых) - несуетны и с ними приятно общаться. Такое же ощущение осталось от сургутян....... Странно, но нормальных томичей я в своей жизни еще не встречал, ................., увидев, что определился новосибирский номер, так и сказал: "Мы, томичи, вас новосибирцев НЕНАВИДИМ, поэтому общаться я с вами не буду" и бросил трубку.
Мона просто время не пришло. У меня школьный товарищ. Интересовали его по первости спорт и девочки, армия, ВДВ, стал чемпионом округа, если в детстве был обычного теловычитания, то после СА - это Шварцнегер, потом какие-то силовые структуры...... 8 лет назад встретились - что-как?...учусь в универе говорит, на английской филологии, так нравится, читаю запоем и .... Не он парень всегда был неглупый и из хорошей семьи, но так круто развернуть себя............. Смотрю на своих балбесов. ... Че же выйдет из них? Подвиг деда они уже не повторят (я про совмещение армии и ЛГУ). Нда... Тепличные растения...
Мрак. Странно, но нормальных томичей я в своей жизни еще не встречал
REGION54
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ТОРМОЗ
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Исправлено пользователем sibas (24.02.08 01:05)
Забавно. У меня (как и многих русских) к москвичам такое же отношение.(понятно, что исключения среди них есть, и трубку я не брошу, если не хамят, но отношение такое примерно) "Мы, томичи, вас новосибирцев НЕНАВИДИМ, поэтому общаться я с вами не буду"
Мне их (москвичей) уже жалко. Не от хорошей жизни "понаехали" и как поглядел они там маются - крысиные гонки в беличьем колесе. Забавно. У меня (как и многих русских) к москвичам такое же отношение. (понятно, что исключения среди них есть, и трубку я не брошу, если не хамят, но отношение такое примерно)
С одной стороны - да, не от хорошей. Но приняли правила игры и все - в игре. Не от хорошей жизни "понаехали" и как поглядел они там маются - крысиные гонки в беличьем колесе.