Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Yolla
хочу рассказать забавный случай, который случился со мной в прошлую пятницу 25-го числа.
впрочем, в нем кажется ничего забавного и нет
возвращаюсь домой около 21 часа (точнее сказать увиденное мной между 20-45 и 21-00), оговорюсь, что наблюдала я не одна то, о чем хочу рассказать.
итак, идем мы домой, вниз к реке, место это находится в советском районе на левом берегу реки ниже Гэса по течению. Краем глаза вижу очень яркую звезду (условно, в районе над водохранилищем), решаем, что это какая-нибудь планета, в принципе устроил бы и Марс, только вот слишком яркое свечение у неё было, да и красноватого отлива не наблюдалось. Идем дальше, приглядываюсь и мне кажется, что эта самая "звезда" движется, и на самом деле она двигалась по направлению к реке, и свечение становилось более насыщенным. Никакого страха не наблюдалось, мало ли спутник какой-нибудь, полно таких летает.
Далее, у этого объекта появился другой "фонарь", менее насыщенный и с красноватым оттенком. Может самолет? только вот без звука летит, да и больно уж близко, метров 200 над землей (ошибки в оценках не может быть). Объект набрал скорость и развернулся так, что теперь были видны уже четыре фонаря, еще один пульсировал, и сзади немигающий белый. И главное форма объекта была интересной, напоминала что-то вроде бумеранга или треугольника. Итак, объект летит, а мы наблюдаем. Он летел вдоль правого берега реки, так что его просто обязаны были видеть с Шлюза, Ельцовки и возможно с верхних этажей Щ, с ОбъГЭСА.
Далее, в районе Краснообска объект стал резко поворачивать (самолеты так курс не меняют!) налево и направился в сторону полей Затулинки, где стал медленно приземляться, само приземление мы не видели, поскольку у нас видны только деревья с полей, а не открытая местность. Но по мере приближения к земле объект стало бросать из стороны в сторону, подбрасывать вверх-вниз, и в конце концов он скрылся из поля нашего зрения.
Я не думаю, что это что-то типа НЛО, но и объяснить этот неопознанный летающий объект не могу. Это однозначно не самолет, уж тем более не вертолет. Не знаю, может быть у нас на вооружении есть неизвестные простому обывателю летающие аппараты без звука, с медленной скоростью полета и достаточно небольшим размером.
Больно уж непонятно, что же это все-таки было?
====================
Привет!
я несколько раз видел похожие по описанию
подобные летающие объекты.
прошлым летом в районе станиславского жилмассива - он двигался по направлению к затулинке,
и совсем недавно в районе блюхера-геодезической, двигался в направлении горского жилмассива и далее к реке.
по моим оценкам размер объекта - несколько метров, высота полета - 150-200 м, свечение чуть красноватое, полет бесшумный.
Версия только одна - это зонд для определения параметров атмосферы, может быть погоды.
Раньше точно запускались такие зонды - воздушный шар, к нему прикреплены датчики, обордование, ну и лампочки - для обозначения объекта в темноте, чтобы самолеты облетали.
В детстве видел снижение такого зонда днем в Краснообске - это был воздушный шар диаметром метра два. снизился до высоты метров 40-50 и завис минут на 30, потом унесло ветром.
Думаю что летают такие зонды только туда куда дует ветер.
Если кто знает о них больше, и запускаются ли они сейчас (или это устаревшая технология)
вобщем было бы интересно услышать.