Погода: 5 °C
17.105...9пасмурно, дождь
18.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Коттеджный Поселок CLEVER

  • В наше время и родным людям доверия часто нет, а Вы обычных пользователей хотите этим наградить :1:

  • Михайло, интересный вы человек. :хехе: В соседней теме вы очень рьяно защищаете правление, когда собственники пытаются о недостатках писать. Причем явных недостатках. А тут прям "соринки" в глазу выискиваете, которых нет. :смущ:

  • /п.9/
    О недостатках я всегда пишу. Тут именно "соринки", и в указании на них нет ничего плохого. Да и будущие покупатели смогут глянуть что за счетчик и что дает (по крайней мере точно забыть про передачу показаний, о чем сам вечно забываю:улыб:), что тоже снимет часть вопросов при более подробном знакомстве с поселком. Собственно понятно что этот поселок не позиционируется как "меценатский" и в случае использования такого подхода к оборудованию цена будет высокой, т.к. прибыль закладывается изначально. Поэтому мне понятна цена в 38000, хотя и вызывает некоторый шок, но мне во взаимоотношениями с РЭСом и Новосибирскэнергосыбтом это не грозит.

    А в соседней теме я не защищаю правление, я объясняю и позицию правления и позицию Закона, потому что позицию Членов общества объясняют все:улыб:В этом случае обсуждение однобокое и может создастся впечатление что правда на 100% на стороне садоводов, а это не так.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (06.10.17 07:22)

  • ого се ценник ))
    140 000 за сотку??? (с подключением к электрике и неочищенной воде)...

    при таком расположении ...

    мде...
    и берут же люди...

  • Ну вы и фантазер! Откуда такие цифры?
    Цена за сотку в поселке сейчас максимум 40 000 рублей за сотку + 450 000 за коммуникации! итого 10 соток 850 000 рублей, а это 85 000 рублей за сотку и это самая низкая цена в НСО за земли ИЖС в коттеджном поселке с таким набором коммуникаций!

    Однако вы правы в том, что уже через 2-3 года цена на участки на вторичном рынке будет 130-150тр за сотку со всеми коммуникациями. (моя мнение основано на опыте моих проектов КП "Марусино" и КП "Усадьба Марьино".

  • как фантазер???
    смотрю ваш генплан ... прибавляю 450 000 к цене, которая высвечивается...
    и получаю цену за сотку с учетом коммуникаций.

    не?:улыб:

    участок номер 127.
    6.5 соток
    710 тыс руб
    +450 коммуникации.

    1160 / 6,5 = 178тыс за сотку...

  • это общая цена за участок! уже с учетом коммуникаций!

  • ну тогда напишите при выборе.. чтобы понятно было...
    я вот почитал тут, что подключение отдельно... и добавляю

  • Кстати. Всем покупателям. Следите чтобы в договоре было прописано что коммуникации предоставляются на границе участка. ну или будьте готовы к проколу под дорогой для газа за свой счет. А еще сразу запрашивайте точку подключения по газу. Чтобы котельная Ваша была с нужной стороны и не пришлось весь участок раскапывать чтобы трубу газовую в противоположный угол вести.

  • ноябрь в Клевере

  • А у нас в поселке газ! А у вас?

  • Как почти житель, напишу отзыв, "отчёт за период".
    Что у меня - микро-дом на стадии теплого контура и внутренней отделки.
    Что от УК:
    За всю зиму проблем с проездом не было. Я хоть и нахожусь на первой линии, но катаюсь по посёлку, гуляю - дороги чистят все, это прикольно.
    Воду стал пить перед НГ (чисел не вспомню) сразу как заявили о запуске очистных - проб воды не знаю, субъективный личный взгляд - вода лучше чем у меня в городе на Достоевского.
    Интернет - есть, подключение обходится около 12 тыс(точную цифру не вспомню) - цена такая же как и везде за подключение по оптике. Одно но - менеджеры пытаются навязывать покупку или рассрочку на оборудование. но через официальные каналы вопрос с арендой оборудования за рубль в месяц - решился.
    Газ кто построился - уже подключили, топятся газом, допплатежей за газ никто с них не брал, только стоимость монтажа и котла, т.е. всё норм.(ps если верно понимаю тяжба с запуском газа была по вине газовщиков, 100500 раз переносили запуск).
    В парке - дорожки почищены, каток классный, горка, на масленицу задумали турнир хоккейный(а я везучий - я работаю).
    В общем - ни на секунду не пожалел о своём выборе(наблюдаю за бли... и инд... поселками, сравниваем, есть знакомые кто там). Желаю что бы и далее так было, и уверен в этом.
    Как то так, увидите красную машинку - заезжайте на чай экскурсию от жителя, а не от УК.

    злой добряк

    Исправлено пользователем djlab (10.02.18 22:35)

  • Уважаемый, djlab, если вас не затруднит, поделитесь цифрами пожалуйста. Хочется конкретики по расчётам покупки участка+микро-дом+интернет, свет, коммуникации и т.д.

  • 1)участок - я покупал не сегодня, цена моя не актуальна, но напишу - на тот момент мне 11.7 соток обошлись в ровно 600тыс р. + 300 (или сколько то) рублей вроде пошлина какая то, участок я купил дачный(в поселке в 1 очереди дачный и ижс были вперемешку, 2 очередь была вся ижс), но как при покупке и сказали - если надо ижс - только махните, я подумал, поразмышлял, махнул - теперь ижс.
    Подключение света - обошлось в стоимость счётчика + кусок провода, за монтаж этого не брали ничего(как и за перенос с временной точки уже в постройку).
    2)Строительство моего микродома - ценник расскажу тем кто лично спросит, у меня много нюансов, много на самом деле пустых трат(первая в жизни стройка наложилась на то что делал всё сам, некоторые решения не были просчитаны достаточно хорошо), пусть будет моей личной коммерческой тайной. Где живёт Артем - скажут на охране всегда).
    3)Интернет - цена была озвучена в моём предыдущем сообщении, около 12 тыс.
    4)Подключение воды - вода была на участке при покупке его(как и у всех). Дополнительно потратил денег на заводку воды в дом, сумму сказать не смогу, так как нанимал трактор суммарно на фундамент, яма под септик и траншея дотянуть воду в дом. Но это не подключение коммуникаций, это уже строительство.
    5) Газ - буду подключать в этом году, поэтому не скажу ничего про личный опыт. Но я вновь пойду тернистым путём. буду подключать не в жилой дом (куда всё по накатанной) а в отдельностоящее техпомещение, будет интересно ).
    В общем коммуникации - за их "появление на участке" - как и говорит Антон - Вы платите при покупке участка.
    ЗА дальнейший монтаж - естественно из своего кармана(т.е. тянуть водопроводную трубу именно к дому от границы участка, газовую и прочее) уже сами. как я понял это вызывало недовольство у некоторых жильцов - у меня их недовольство вызвало недоумение.
    НА дорогу - которую прошлым летом заасфальтировали - не просили денег, на оставшийся участок который планируют в этом году заасфальтировать - не просят.
    Внутрипоселковая дорога - у меня асфальт, но у большей части жителей пока что да, щебень, но ровный, облагороженный. Прошлой весной ещё в паре мест помню была грунтовка(самые закутки посёлка) - к осени уже везде была ливневка и дорожное полотно.

    Вчера посетили наше озеро - даже в воскресенье работают, (правда не знаю это круглую неделю работы, или может по какому графику трудятся).

    PS Зима вроде заканчивается - самый дорогой месяц зимы для меня вышел январь, заплатил 2100 за электричество(отопление + инструмент). Считаю норм, учитывая что ещё нет фасада, не доделана отмостка и не доделана отделка окон. Остальные месяца выходили 700-1000р.
    Что ещё интересного рассказать?

    злой добряк

  • Спасибо, очень познавательно на самом деле. Не вяжется только микродом (надеюсь это не строительный вагончик) и участок в почти 12 соток)) Расценки на подключение газа Антон не озвучивал ещё? И трасса идёт по улице?

  • У нас газ в дом заведен. Стоимость монтажа от 50 тыщ (зависит от удаленности дома от метса подключения и под землей копать будете или надо землей) и вентиляцию мы сами делали. это около 2-3 тыщ.
    Котел - какой выберете от 25 тыщ и до бесконечности )))
    Дальше расценки от самого техногаза как распределяющей компании: 8400 - технологическое подключение, 3000 - техобслуживаниие в год, 7000 - первичный пуск газа, 2500 и 2000 - это акты обследования сигнализатора и вентиляции.
    Кажется все......

    Газ идет у кого то с его стороны участка, а у кого то через дорогу. Смотря какой участок. Определить где газ можно посмотрев на эл.столбы. они на разных сторонах будут.

    Исправлено пользователем NoAngeL (06.03.18 14:31)

  • ну микродом - это домик 8Х5 в один этаж , спальня, санузел, гостиная. Места без избытка но достаточно что бы самим там ночевать, и встретить узкий круг друзей, даже уложить будет где. По решению домик мой достаточно необычный.
    по расценкам на газ - уже ни УК, ни Антон в частности отношения не имеет, там тарифы от техногаза(эксплуатирующей организации) и тарифы организации которую выберете сами для монтажа.

    злой добряк

  • https://news.ngs.ru/articles/65174801/

    а у вас весело.

  • А Антон уверял, что жизнь в КП и деревне отличаются как небо от земли... Ан нет-та же деревня :1:

  • Тут вы не правы. В деревне бы морду набили, а в КП цивилизация - через суд :улыб:

  • Не те времена-сейчас и деревенские затаскать по судам могут)

  • В Поселке со 170 жителями тяжело угодить всем!
    у нас 167 довольных и 3 недовольных...

  • А может оставшиеся не хотят в суть вопроса вникать(судя по статье так и есть)?:улыб:

  • Клеверцы, как там у вас дела?

  • У нас хорошо.
    Я по прежнему держу своё предложение - кто желает, приезжайте - как житель покажу-расскажу.
    А в общем - вода, газ, свет, интернет есть, дороги чищены.
    Есть каток.

    злой добряк

    Исправлено пользователем djlab (21.02.19 16:37)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: