а так бы дома смыло...
(не дай бог, конечно)
но это ваше дело, я к вашему обществу отношения не имею...
однако удивило спокойствие с которым ваши дачники наблюдали как формируется пруд у вас под носом и воды в нем на пол мерта выше чем уровень вашего общества.
и еще я же подписал, что это всего лишь мое скромное мнение, ваш председатель вы и разбирайтесь - права она или нет.
Из изучения почвы...
только с бульдозеристом говорил и его начальником , которые участки по осени ровняли.
сказали что глина очень близко и заглублять фундамент сильно не стоит.
но я это мнение так.. к сведенью.
хотел вот уного человека свозить туда а не получится
Были в субботу. Речку от Кубовой перекрыли, старую забитую трубу под дорогой вынули, а новую, почему-то, не положили, так и засыпали... Наверное, до нового затопа? Проехали до участка нормально. Походили по нему, капнули. Равнять что-то передумали - там плодородного слоя ~15см., чего его с песком мешать. Это если совсем "кривой" участок смысл имеет, а так - не советую. Где по осени заровняли - песок с глиной перемешан, вязко. А в том же уровне, где не тронуто - твердая почва.
Что-то в этом сюжете ничего нет про МЧС и председателя что добро дала на снос первой дамбы (по которой дорога шла), а только про завистников из второй общества (Зеленая поляна?). Кроме того, как то непонятно сказано, что теперь их Объ заливать будет, а это уже из-за второй дамбы может быть только....больше вопросов, чем ответов.
Ну тут кто теперь скажет, как дело было. Правильно, на председателя стали валить - она валит на других, че она скажет, что мол я дала добро? А про завистников из второго общества - там про какую то вроде искру говорят как я понял,там проскакивает
Сегодня с red-ом были в поляне, встретили там АФМ-а )
Я в этом году был первый раз, не знаю как было до этого, а сейчас уровень в Оби очень высокий. До участков не доходит (запас есть еще достаточно большой), но дорогу в одном месте немного подтопило (участок метров пять длиной), см. фото. Есть вода на участках в "нижней" части общества (дальние от реки), в низине.
Обнаружили несколько ям под фундаменты (примерно 10*10), где-то начали по-маленьку облагораживать участки (есть участок с посаженными деревьями и еще какими-то посадками). На некоторых участках есть времянки или металлические гаражи.
Стоят пять ж/б столбов (видимо для эл. энергии), еще куча столбов лежит на земле.
На одном из участков сложен запакованный в полиэтилен сибит.
Я в ближайшее время планирую фундамент под баню (сруб уже готов, как фундамент сделаю - заберу), в форуме "Строим дом" -> "Нужны строители!!!" разместил пост о поиске людей для этого дела, пока тишина...
действительно.....а водой затопленно не мало участков, вроде 3 или даже 4 квартальные дороги в воде,и еще пару дорог те что ближе к началу водой размыты что не проехать....это не есть гуд(((.... ну а народ суетиться вроде....шесть машин видел в поляне вчера... да и в прошлом году мне поляна казалась более ровной....а теперь прям косогоры какие то в начале...ну и в сторону столбов....может просто весна еще не красивая
"водой затопленно не мало участков" - затоплены только самые последние участки на улицах, как я понимаю, их должны засыпать, т.к. очень низко "вроде 3 или даже 4 квартальные дороги в воде" - только там же где затоплены участик, там низко "пару дорог те что ближе к началу водой размыты что не проехать." - ну не знаю, мы везде проехали... "да и в прошлом году мне поляна казалась более ровной" - те участки, что разровняли в прошлом году, сейчас такие же ровные..
"сказали что глина очень близко и заглублять фундамент сильно не стоит" - а почему не стоит? На первой улице выкопали яму (метра два глубиной), но воды на удивление нет (действительно одна глина) и хозяин радовался, что цокольный этаж можно делать без проблем.
те что в начале крайние затоплены правильно говорите....а вот там в глубине ...еще дальше где стоят 5 столбов там как раз вода стоит не на крайних,а ближе к середине общества, и как раз там и затоплены квартальные дороги... это примерно где номера участков около 200.... по поводу дорог....не проехать по двум дорогам ,это примерно 2-3-4 после треугольника,не знаю как объяснить
Ну, я не первый, кто фундамент без электричества делает, и не последний :). Очень просто - ямы роются лопатами, опалубка будет привезена уже собранная (по размерам), с дырками под трубы и вентиляцию, арматура тоже по размерам нарезанная. На месте все собирается, заказываются машины с песком, щебенкой, и бетоном.
Я вообще не сам делаю, нанял работников.
Вчера: еду с Поляны домой, по гранитной отсыпке, навстречу машина, прижимаюсь к краю и останавливаюсь, чтобы пропустить, разъезжаемся. Еду дальше, и метрах в 50-ти впереди прям на глазах от ветра ломается береза и падает точно поперек дороги!!!
А если бы не было встречной машины и я не остановился ее пропустить...
Фото березы прилагаю.
Ребята, что думаете по поводу колонок на участках, некоторые собственники поставили их уже. Кубовские ребята или еще кто может же и напакостить или все это исключают? Люди грядки садят, картошку, а как на счет скотины местной, заборов же нет капитальных, коровы залезут да повыдергают!!?? Столбы поставили на одной половине общества, а самого ЛЭП к участку так и нет ......!!!???? Что думаете на счет всего этого?
меня останавливает что либо делать там только то что нет электричества,поэтому присоединяюсь к вопросу и повторю свой, про собрание собственников что нибудь слышно вообще?
Собрание то ли было на днях, то ли вот-вот будет.
Но вроде как позовут не всю толпу а выборочно.
Ну и не забываем что у нас есть председатель, а у него телефон )))
ПыСы Электричество к осени вообще то обещали.
Было бы интересно узнать, по какому принципу будут выбирать представителей собрания? Первое собрание должно быть общее - мое мнение. А вот уже на этом собрании выбрать представителей на будущее.. Не думаю, что соберется толпа. Можно собрать желающих прямо на месте ДНТ, там все как на ладони.
Сегодня разговаривал с председателем - собрание будет в июле. Насчет выборочно ничего не говорилось.
А строиться начинать можно и без электричества (у меня, например, уже фундамент под баню залит и бревна завезены).
"что думаете по поводу колонок на участках, некоторые собственники поставили их уже. Кубовские ребята или еще кто может же и напакостить или все это исключают?" - на участках постоянно люди, строители, есть сторож....колонки ладно, их по 6 тыс. ставили, некоторые материал завезли это намного дороже
"Люди грядки садят, картошку, а как на счет скотины местной, заборов же нет капитальных, коровы залезут да повыдергают!!??" - я там второй год бываю коров ни разу не видел....они вообще то просто так как воробьи не летают...
"Столбы поставили на одной половине общества, а самого ЛЭП к участку так и нет ......!!!???? Что думаете на счет всего этого?" - БУДЕТ!! Трудно председателю позвонить и все узнать? Он на все вопросы отвечает.
Мало того, одна корова сделала "это" прямо у нашего новенького фундамента :)! Мы решили, что это к чему-то хорошему!
Кто-нибудь проверял воду из колонки в лаборатории?
Насколько я понимаю, сегодня можно назвать датой настоящего освоения поселка - сегодня в Поляне появись первые стены первого строения (бревенчатые), если не считать сортиры (а они и не считаются)...
Собственно, ура.
Вчера были на участке ,наш сосед залил фундамент для дома в метре от нашей границы.Вот уже и первый конфликт родился.А кто-то собирается соблюдать необходимое расстояние?