дада в белом шоко только сухое молоко и какао масло по идее..тоже не нашла в инете рецепт.
наверное тоже рискну попробую сготовить его.
ооо вы какая молодец))))я пыталась тоже научится красиво делать тортики,но руки не с того места растут :biggrin:
дак сметану деревенскую купить можно конечно..но зимой вот сложно.а летом только пару часов на рынке можно застать её с утра.я вечно в выходной не успевала))) оч мало кто у нас уже держит живность.(я бы даже сказала мясо у нас дороже гораздо чем в городе). я вот ни разу не пробовала толком сбивать сливки. пармалат сбивала, но не скажу что прям пышно сбились..так себе...в этом году купила деревенскую сметану баночку такую хорошую))и поняла,что по моему что деревенская сметана (не кислая!!),что маскарпоне по моему одно и тоже..или я ошибаюсь??????????я с неё сделала аля маскарпоне....думала муж есть не станет. ага.....за день съели десерт.
а если сметанку молоком развести немного то она собьётся в сливки пышные???
пока в декрете сидела мне домой носили молоко натуральное, и сметанку могли принесли.
я с молока сливки снимала и сбивала))ну, не мега пышные ,жидковатые ,но суфле разные делала на желатине,или ребёнку с фруктами просто мешала...