Лунный свет

Ну посмотрела я это главное оскаровское кино года. И осталась в недоумении, честно говоря. Так-то я люблю фильмы про сложную судьбу человека:)))И про сложную судьбу человека, начиная с детства, люблю особенно. Но что и о чем это кино - я не поняла. И дело даже не в гей-пропаганде или что тут видят другие, я на это внимания не обращаю, мне как-то все равно. А вообще, у меня главный вопрос: О ЧЕМ КИНО???

О сложной судьбе ребенка? О сложной судьбе черного ребенка? О сложной судьбе черного ребенка-почти аутиста? О сложной судьбе черного ребенка-почти аутиста-сыне наркоманки? О сложной судьбе черного ребенка-почти аутиста-сыне наркоманки - внезапно гомосексуалисте? И этот ряд можно продолжать бесконечно.

Еще один недостаток фильма - скука. Вся история рассказывается невыразимо скучно, пусть даже с отличным саундтреком, но вообще тянет заснуть или перемотать. Ты вроде понимаешь, что должен сопереживать этому мальчику, но тебе, блин, так скучно, что ты думаешь о том, чтобы чаю там выпить пойти или начинаешь день завтрашний планировать. И да, за что дали Оскара Махершале Али, я вообще не поняла. В общей сложности 10-минутное появление ни о чем.

Я дважды перечитала очередные восторги Долина и опять не понимаю. Долин там пишет, что это великий фильм о любви и бла-бла-бла. Чуть ли не фильмом поколения его называет. Да ну, не знаю. Может, кто еще посмотрел?

Свобода есть утрата всяческих надежд.