А я, каюсь, посмотрела-таки в непонятной какой-то озвучке "Свободный штат Джонса" (США, 2016) - конечно из-за Макконахи) из-за него не могла не посмотреть)
И на удивление даже с такой так себе озвучкой мне понравилось кино. Сначала было ощущение, что вывозит один Макконахи, остальные только статисты, и конечно же думалось при этом: ну какой же он молодчина, весь фильм держит на себе! но дальше вроде события пошли развиваться, и появились другие персонажи, но все равно Макконахи конечно главный, кто держит на себе внимание, и играет отменно, будь моя воля - я бы снова ему Оскар дала)))

Сам фильм хоть и несколько однобоко преподносит события, с большой как бы пропагандистской долей, но все же вызывает эмоции, а герои сочувствие - возможно из-за того, что я в тот день приболела, конечно, но поплакала я за фильм раза три, не меньше) за душу берет. Ужасы гражданских войн, любых и везде, наверное, никого равнодушным не оставят...
В общем, для любителей кино на исторические темы и об исторических реальных личностях, а так же для любителей Макконахи к просмотру рекомендуется! :улыб:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб: