Оль, опять наверное, если кому и понравится кино тоже, то только тебе)
Я опять по фильмографии Макконахи иду))

"Море деревьев" (США, 2015) - последний фильм Гаса Ван Сента, фильмы которого я не могу назвать своими любимыми, а его самого - своим любимым режиссером, даже скорее наоборот, но вот именно это кино мне понравилось очень, хоть и все идеи совсем не новы и уже сто раз на тему утраты любимого человека было снято всего с этим вот извечным посылом - что имеем не храним, потерявши плачем - и еще и с мистическими нотками, но всё равно меня тронуло за потайные струны души так, что ревела аж не сколько раз за фильм, и после тоже хотелось погоревать и над фильмом, и над своими аналогиями от него.

Больше всего понравилось, как показана мысль о том, что видимо все-таки мы все так устроены, что даже понимая всю пагубность и неправоту избранной "линии", мы все равно гнем ее до победного, все равно не можем даже самому главному человеку в своей жизни вовремя сказать ПРОСТИ...(я плакала вместе с героем Макконахи, когда он наконец выговорил это Прости, да только поздно) ну почему так вечно происходит с людьми... недовольны не тем, беспокоимся не о том, злимся, обижаемся, заводимся, зацикливаемся и всё не на том, а главное-то другое... почему мы об этом всегда пытаемся забыть, и почему судьба напоминает нам об этом всегда такими жестокими способами...

Всё показано точно, как оно и бывает в жизни, когда за много лет уже столько претензий взаимных, что под ними не отыскать того, что всё же прочно связывает двоих - тем и берет, имхо.
Показать скрытый текст
Ну вот ты видишь, что человеку плохо, ну сжалься ты, скажи, что все не так, что все неважно, важен только он, найди в себе силы вспомнить об этом и поставить во главу угла, забудь про гордость и обиды, но нет, это как снежный ком наслаивается друг на друга слоями и распутать уже нет ни сил, ни желания..."Отыскивается", что все же связывает, тогда, когда судьба наносит такой удар, от которого все незначимое наконец рассыпается как ненужная шелуха...только почему же не получается у нас без этих ударов самим все отыскать и понять - вопрос риторический:(
Скрыть текст

Фильм понравится мало кому, ибо неспешный, тягучий, мелодраматичный, вышибающий слезу - на любителя подобного в общем, но если попадет в настрой, то впечатление произведет сто процентов.

Что интересно - рейтинг у фильма неприлично низкий на мое удивление, но если вспомнить неприлично высокий рейтинг у Человека-швейцарского ножа, то тогда уже ничему не удивляешься))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб: