В ответ на: Кстати, прочла, что есть самый титулованный, как лучшая экранизация этой пьесы - "Костюмер" 1983-го года с Альбертом Финни, теперь вот думаю - может и его посмотреть для сравнения...
Да-да, меня тоже такая мысль посетила :biggrin:
В ответ на: А вот тут для меня самое ясное место - он же ей сам завещал это кольцо! Хотел сам отдать, сказал, что после смерти ей его завещает, но она не взяла, пока был жив, а взяла, когда умер - как и было завещано.
Он ей именно ПОСЛЕ смерти хотел его оставить? Как завещангие? Я видимо упустила.. я поняла, что он ей хотел просто его подарить, так сказать за любовь, за труд и пр., а она гордо отказалась. А вот после смерти гордость как-то прошла. Но если именно завещал, тогда всё ясно.
В ответ на: в конце же была брошена фраза : "У каждого из нас своя скорбь, не у тебя одной! Думаешь, ты любила его? А как же я?.." Это была злоба от отчаяния и горя, имхо...
Вот тут я и запуталась немного. "Своя скорбь" - он точно имел ввиду скорбь от кончины Сэра или некую скорбь по жизни, вообще, наподобие той, что испытывала Мардж всю жизнь из-за своей неразделённой любви? Вроде как "свой крест"? И сказал он это, чтобы она не считала себя одну страдалицей и поняла, как ему тоже было тяжело всю жизнь рядом с ним.. Хотя, конечно, слово "скорбь" больше подходит именно к печали от кончины кого-то, чем к просто тяготам. Вот как-то сбило меня его (костюмера) поведение и не знала как отнестись к этим его словам.. Но всё-таки да, согласна, что это скорее так проявлялось его горе ((.
В ответ на: Жена явно замучилась, это факт)
Ну да, это факт. Опять же не уходит, терпит годами эту тиранию. Вразумляет его, хотя он её, по-моему, вообще не слышит, в упор. Как у них диалог в антракте прошёл.. Он сугубо только о себе, о своих проблемах - она о себе. Вот и поговорили.. ). Потом сказал Нолану - ты будь с ней пообходительней, у неё такой период.. стала много думать о себе (или что-то вроде). То есть в другом он это воспринял как болезнь, как отклонение от нормы - думать о себе, забавно :-)).