Погода: −8 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
  • Нет,это имелось в виду для постоянной лестницы.Времянку обычно делают из простой подчас даже неструганой50-ки на период отделочных работ.По ней как раз в кирзе то и топают безжалостно и стройматериал таскают,убивают вобщем.:хехе:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ищу человека способного сделать обычную прямую лестницу недорого и не долго. Киньте пожалуйста пару контактов в личку.

    !!!

  • такая 5т.р. сборка и установка

  • начать надо с прорисовки .

  • Сосна 50-ка. Лучше сушеная ,ну или хотя бы вылежанная.

  • В ответ на: ну в шпилках пока там делать не чего, скорее в сапогах кирзовых)) а как расчитать забежную лестницу, есть програмулины может какие?
    Есть одна очень надёжная:-Берешь карандаш, линейку, миллиметровку и "прогамулинываешь" до утра.

  • В ответ на: есть програмулины может какие?
    ArchiCAD, создается объект в плане, выставляются параметры: высота этажа, ширина марша, вид лестницы и т.д., автоматически вырисовываются 3-вид и разрезы. Можно скорректировать проем.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • ну а по проще проги нет? что то вроде как для обычной маршевой? см инет. задаешь размеры- длина, высота- прога дает расчет и картинку

  • наверно есть

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • посмотрел ,хорошая вещь.

  • Делаю лестницы. Отвечу на все вопросы по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц. :dedmoroz2:


  • Есть одна очень надёжная:-Берешь карандаш, линейку, миллиметровку и "прогамулинываешь" до утра.


    :улыб:можно и проще посчитать.. тут http://www.zhitov.ru/lestnica2/

    Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

  • Необходимо сделать лестницу на металлическом каркасе, с двумя площадками, дом в трех уровнях. На данном этапе ступеньки из чернового материала и временные перила, с возможностью замены в дальнейшем на "приличные". Материал стен - кирпич. Перекрытия - жб плиты.
    Предложения в личку.

  • Сейчас столкнулась с темой заказа лестницы в коттедж, обзвонила несколько фирм + трое частником, все приезжали на замеры, далее высылали предложения. Изначально планировала уложиться в 300 тыс за 2 маршевые лестницы (1 в подвал, вторая наверх) с площадками, сосну изначально не рассматривала, да и все отговаривали, остановились на березе, как оптимальном варианте цена-качество, лестница нужна была без балясин, потому что балясины планировала из ковки (за отдельные деньги). Когда начала получать расчеты от частником и фирм приходила в ужас, расчитывали на металлокаркасе и на дереве, выставляемый ценник был от 500 до 800 тысяч (правда это уже было с ковкой). Самая последняя фирма которая сделала предложение была фирма Столярыч, ценник разительно отличался, если делать без загонов, то можно уложиться было в 210 тысяч за обе лестницы (в подвал сделать типовую лестницу, наверх по индивидуальному проекту), мы решили заморочиться на оба индивидуальных проекта (что красиво, по уму, как на картинках которые нам нравились), в итоге обе лестницы на косоурах из березы, без балясин обойдутся нам в 270 тысяч. + ковка около 50 тысяч. Я конечно полный профан в лестницах и возможно в столярыче и окажется ровно в 2 раза хуже, потому что ровно в 2 раза дешевле, но что -то сильно в этом сомневаюсь, качество лестниц и материала я посмотрела в калейдоскопе, замерщик был внятный, гарантия у них есть, сборка есть, посмотрим на конечный продукт...

  • "Жизнеутверждающее" сообщение! Я рассчитывал на гораздо меньшие суммы, видимо придется делать самому, как и после шоковой терапии от цен электриков!
    Натуральный шок!
    Может все же это мрамор? Или я пытаюсь цепляться за иллюзии?
    Я мечтал о таком примерно каркасе, без перил (пока) и заполнения ступеней

  • Мне частники металлокаркас на 2 моих лестницы насчитали около 200 тысяч:)) в столярыче делают только на деревянных каркасах, у них завод в Томске, поэтому все это выставлено на поток, наверное отсюда и сумма значительно ниже, чем у фирм и кустарщиков (которые тоже охохо как себя ценят), посмотрите у них на сайте проекты типовых лестниц, вдруг вам что-то подойдет, там ценники приятные на типовые лестницы:) а вообще да... Цены конечно на все просто космические, электрики, сантехники, отделочники, паркетоукладчики они все должно быть просто миллионеры:)
    Из еще мне удивительно - укладка паркета на площадь 120 м2 стоит порядка 250-500 тысяч рублей (в зависимости от названия фирмы), дороже чем стоимость некоторого паркета...
    У нас строители сплошь миллионеры, или просто аппетиты у них конские, чтоб потом зимой спокойно дома курить можно было бы...

  • Ну я про всех бы не сказал... прошлые этапы строительства меня устраивали, хоть местами и видно было "жирок" в смете, но все мы люди, все мы человеки...
    А тут...
    Мне 21 окно, ламинированное, без отделки, с установкой обошлось 230 тыс, а электрик выкатил 250 тыс, без материала, за одну работу! Это по готовой схеме, с размеченными на стенах точками (не умный дом), без штробления. А для верности выдал мне смету, даже не удалив название московской фирмы, сославшись на то, что у них те же цены...
    Вот так я стал электриком!

  • В ответ на: Самая последняя фирма которая сделала предложение была фирма Столярыч, ценник разительно отличался, если делать без загонов, то можно уложиться было в 210 тысяч за обе лестницы (в подвал сделать типовую лестницу, наверх по индивидуальному проекту), мы решили заморочиться на оба индивидуальных проекта (что красиво, по уму, как на картинках которые нам нравились), в итоге обе лестницы на косоурах из березы, без балясин обойдутся нам в 270 тысяч.
    Что-то как-то со Столярычем у меня не сложилось. Да, и приходили и замеряли, но все старались свои типовые решения навязать. До индивидуального проекта так и не дошло. я уж и эскизы рисовал какие мне нужны забежные ступени полукругом. (ага узнал, что они так называются :улыб: )
    В итоге пригласил специалиста с этого форума и он мне из бука сделал две лестницы. точно какие как я хотел. Хоть и достаточно долго получилось, но я доволен. Вот такие полукруглые хотел))) Столярыч уперся не получится грит, и все тут.

  • А покрытие какое? Двухкомпонентный полиуретановый лак очень не дёшев....

  • Типовые лестницы Столярыча недорогие, конечно, но по-хорошему их ещё надо в порядок приводить. Их заготовки идут просто из-под пилы, если плоскости они хоть чуток шлифуют, то вот торцы даже не строганые. После покраски эти недостатки выделяются ещё больше

  • И кстати, в 300 тыщ могли бы уложиться и у частника, только не у фирм, конечно

  • Вы в дом такой каркас хотите?

  • а что? типа этого...

  • Так он же страшный. Это какой то вариант лестницы в офисное здание. А если его потом обшивать, будет дорого

  • В ответ на: Типовые лестницы Столярыча недорогие, конечно, но по-хорошему их ещё надо в порядок приводить. Их заготовки идут просто из-под пилы, если плоскости они хоть чуток шлифуют, то вот торцы даже не строганые. После покраски эти недостатки выделяются ещё больше
    Можно еще добавить что их комплектующие имеют отклонения от плоскости.
    Если на ступенях это еще не так заметно, то подступенки и поручни просто гнет винтом

  • Есть 16 ступеней и 14 подступёнков. Их надо зашлифовать, покрыть лаком (лак мой), опять зашлифовать. На следующий день прикрепить всё это на железный каркас лестницы. Кировский район. В любые удобные для вас дни. Цена вопроса в личку.

  • В ответ на: Есть 16 ступеней и 14 подступёнков.
    500 -800 рублей за кв. метр. Это отделка. Если правильно делать, нужно наносить ЛКМ в четыре слоя ( тонировка, грунт, два слоя паркетного лака) иначе все облезет через один - два месяца. По монтажу смотреть надо.

  • В ответ на: иначе все облезет через один - два месяца.
    Что же вы так преувеличиваете? Всего-то на 2 порядка приврали...
    Через 10-12 лет, наверное, так вы хотели сказать?

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Если нанести лак не неподготовленную поверхность, не будет адгезии с древесиной. Поскольку ступени подвергаются динамической нагрузке, то в местах соприкосновения с обувью, лак может облезть и раньше.

  • Лаки, предназначенные для древесины, отлично сцепляются с древесиной.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Да ну? А для чего, по вашему предназначены грунты?

  • Грунты-для грунтования,лаки для лакироания,прям " як малыдиты"(с) :dnknow:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В редких случаях грунтование поверхности, действительно, необходимо. А в большинстве случаев сами задайте себе вопрос - зачем продаваны и манагеры-макретологи продвигают грунтование везде где это надо и не надо? :миг:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • То есть ты афторитетно заявляешь,что качественный результат на сосне можно получить без предварительного грунтования?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Грунтование делается не для адгезии, адгезия лака с древесиной в любом случае будет хорошей, если, конечно, не в масле каком-нибудь поверхность

  • То есть по вашему крупные производители лако-красочных материалов просто так держат лаборатории, постоянно придумывают новые формулы и технологии окраски?
    Грунтов великое множество. Порозаполнители- это грунты с высоким сухим остатком, порядка 65% и выше, служат для получения абсолютно гладких окрашенных поверхностей "закрытые поры".
    Барьерные, служат для отделения и "запечатывания" смол в смолистых древесинах. т.к., смолы влияют на цветность лаков.
    Специальные грунты - например для МДФ они предназначены остановить впитываемость матерьяла, после них наносится обычный грунт.
    Адгезивные грунты, служат для увеличения адгезии на сложных матерьялах, таких как меламин.
    Так же, различают эластичные грунты - для предотвращения растрескивания и сколов от ударов.
    Нанесение грунта, пожалуй, самая сложная операция, от которой зависит «натуральность» полученного изделия, от этой операции, зависит как будет выглядеть ваше изделие.
    Будет ли это, живая древесина, но защищенная лаком от воздействия эксплуатационных условий.
    Или это будут улитые поры неказистого изделия, или отсутствие идеальной плоскости на столешнице.
    Все это, решает ГРУНТ!
    Итак, прежде всего, надо понять, с каким эффектом нужно получить изделие.
    1) открытые поры- поверхность должна быть идеально подготовлена шлифованием с зерном 320.
    Стоит применять грунты с малым сухим остатком 25 -30% и высокой смачиваемостью пор, т.к., грунты различны по этому физическому свойству, нужно смотреть спецификации.
    при приготовлении грунта, нужно добавлять разбавитель по максимуму 40 -50%
    Чтобы оставить место для лака и при его нанесении, не сделать поры «зализанными»
    2) открытые поры и структурированная древесина- в данном случае, нужно иметь грунт с малым содержанием разбавителя 20 – 25 % и наносить 3-4 слоя грунта, с активной последующей шлифовкой, для получения ровной основной плоскости, и широких открытых пор.
    3) закрытые поры- тут все просто, нанесение грунта, до заполнения пор, +запас на шлифовку. Но, надо учитывать, что при такой отделке, легко превратить массив в ламинат по виду, так скажем «пластиковость» покрытия. От этого легко избавится, если грунт и лак будут колерованные, тогда появятся глубина цвета и естественный вид лака.
    4) закрытые поры и патина (для выделения структуры цветом)- чуть корректированная технология, с добавлением после первого слоя грунта, патины. Затем стираем патину с верхней плоскости древесины, чтобы поры стали значительно темнее основной плоскости. Далее все просто, колерованный лак.
    5) Цветные грунты:
    Колеровка вторых и последующих слоев грунтов, позволяет получить глубокий цвет отделки, так же, можно воспользоваться просто морением грунта морилкой, такой способ проще в нанесении, но стоит обратить внимание на то, чтобы не было сырого слоя морилки на грунте, т.к., грунт не впитывает, и морилка может растворятся каплями и образовывать потеки. Стоит использовать быстрые разбавители.

  • Вот видите, как много вы написали про грунты, но нигде ни слова про использование грунтов для увеличения адгезии к обыкновенной древесине...
    Зачем тогда вводить людей в заблуждение и говорить, что
    В ответ на: Если нанести лак не неподготовленную поверхность, не будет адгезии с древесиной.
    Адгезия лака с древесиной будет более, чем отличная, никакие грунты для ее увеличения совершенно не нужны.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Смотря, что вы подразумеваете под качественным результатом...
    Если подразумевать, что лак с нее не облезет, авторитетно заявляю - лак с нее просто так не облезет, если только древесина не была в грязи/пыли/масле и прочем. Покрывать древесину грунтом только для увеличения адгезии лака - это значит, просто выкинуть деньги на ветер.
    Простой пример из жизни: родители в свежепостроенном доме в советское еще время покрасили полы обычной краской для пола, какую в то время только смогли достать. Ни о каком грунтовании речи в те годы вообще не шло. За 20 лет (!!!) краска нигде не облезла и с дерева не обшелупилась. Про какие месяц-два может идти речь?
    В ответ на: иначе все облезет через один - два месяца.
    Единственное, в самых ходовых местах краска вышоркалась до дерева. Ну это и не удивительно - за такой-то срок. Даже если бы все было прогрунтовано - все равно бы вышоркалось точно также. Грунтование дерева для адгезии краски в данном случае ничего бы не дало, прочности на истирание самой краске это не добавит.
    Думаю, вы и сами можете вспомнить таких примеров из жизни, подтверждающих, что грунтование дерева для увеличения адгезии краски/лака - это лишнее...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • В ответ на: Думаю, вы и сами можете вспомнить таких примеров из жизни, подтверждающих, что грунтование дерева для увеличения адгезии краски/лака - это лишнее...
    Ну если делаешь сам для себя - то в принципе хоть мочой ослинной мажь)
    А если для людей да за денюжку - то будь добр исполняй технологию производителя ЛКМ. И если сказано: "грунт" - то грунтуй, а не рассказывай сказки про волшебные краски)

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • В ответ на: будь добр исполняй технологию производителя ЛКМ. И если сказано: "грунт" - то грунтуй, а не рассказывай сказки про волшебные краски)
    Найдите мне хоть один лак для дерева, в инструкции к которому будет написано "для улучшения адгезии к дереву, предварительно дерево прогрунтовать" :хехе:
    Если найдете, я хоть буду точно знать, какой лак для дерева использовать точно нельзя... :ха-ха!:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Да как еще объяснить-то. Грунт - это основа, на которую ложится лак. А лак это финишное покрытие.

  • /п.9/
    За исключением дешевки которой полно в магазинах - и которой Вы судя по всему предпочитаете пользоваться:))
    Лично я использую для дверей и мебели итальянские - Sayerlack и Milesi, для окон немецкий - Zobel. В линейках этих призводителей и ни разу не встречал лак который используется без грунта. Но возмжно я просто не в курсе и такой знаток лаков как Вы подскажет мне какой приличный производитель качественного лака не производит для него грунт.
    П.С. Приличный - это не то что Вы привыкли покупать в своем сельмаге. Так что российские марки (за малым исключением) не предлагать. Жду. Маааленький списочек - наименование производителя, марка лака, ссылка на страницу с его описанием где написано: "применяется без предварительного грунтования".

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

    Исправлено пользователем Анжелина12 (14.09.15 23:04)

  • Сейчас сижу и дико ржу... :ха-ха!:
    Вы бы хоть сами хоть маленько ознакомились с теми продуктами, которые вы же сами и указываете!!!
    Открыл сайт первого попавшегося производителя - Zobel. Попытался найти хоть где-нибудь информацию и фразу, что лаки надо использовать после грунтовки. Так вот, что я нашел, всего один лак, где сказано (цитирую с сайта):
    Zowo-tec® 430
    Дерево-алюминиевый бесцветный лак
    внешний вид поверхности древесины колеблется от естественно грубой до элегантно гладкой
    сохраняет естественную поверхность древесины
    высокая прозрачность поверхности
    возможно окрашивание после использования грунтовки

    ВСЕГО ОДИН ЛАК, КОТОРЫЙ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ ГРУНТОВКИ!!!! :rofl:

    Кроме того, на сайте есть видео, где показывается, как красить дом. О предварительном грунтовании в нем - НИ СЛОВА!

    Пока не приведете мне цитату с достоверного источника, что лак НУЖНО наносить только после предварительного ГРУНТОВАНИЯ дерева для ПОВЫШЕНИЯ АДГЕЗИИ к дереву - буду считать Вас просто балаболом...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Паркетный лак milesi LGA 190 не подходит?

  • В ответ на: Сейчас сижу и дико ржу... :ха-ха!:
    Вы бы хоть сами хоть маленько ознакомились с теми продуктами, которые вы же сами и указываете!!!
    Это чтобы веселее ржать было:

    http://sayerlack.ru/technology/

    Покажи мне лак который используется без грунта, балабол)) Я с этими лаками работаю много лет и знаю о чем говорю)

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • В ответ на: Паркетный лак milesi LGA 190 не подходит?
    Подходит. Только прежде чем что-то печатеть, Вы бы хотя бы прочитали бы об этом)

    Вот информация производителя с сайта: http://www.t-color.ru/catalog/milesi/444/450/451/
    там есть мааленькая ссылочка на спецификацию. Чтоб Вам время не терять я скопировал то о чем Вы умолчали:

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЦИКЛЫ
    a) - ОСНОВА Дуб
    - ОТДЕЛКА серия LGA 190 – Отделка ПУ поливалентная для паркета 2 слоя

    б) - ОСНОВА разные
    - МОРИЛКА серия CLT
    – морилки для распыления Kromolux
    - ГРУНТ LBA 1 – грунт ПУ для распыления/лаконалива 203
    - ОТДЕЛКА серия LGA 190 - отделка полиретановая поливалентная для паркета

    Заметьте - только для дуба призводитель рекомендует ииспользовать без грунта! Но зато два слоя лака - т.е. фактически первый как грунт, второй как финишне покрытие. Я не буду сейчас расписывать почему так - это скучно и долго, вдобавок если Вы прфессионал - то и сами все знаете.
    Т.е. для всех других видов древесины с этим лаком рекомендуется грунт (ГРУНТ LBA 1 – грунт ПУ для распыления/лаконалива 203). В том числе и для самого массового у нас дерева - сосны. Хотя сосна для лестницы или паркета - моветон:), но процентов 90 заказчиков голосуют ценой.
    Будете спорить тс производителем? Даже с учетом того что грунт дешевле лака?

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • Я уже просто под столом катаюсь :rofl:
    Вы привели список технологий, как получить тот или иной вид или оттенок древесины при помощи использования лаков и грунтов, и там ни одного слова про то, что грунты нужны для увеличения адгезии.
    По сути вы даете ту же информацию, что и B_rom - грунты нужны для чего угодно, но не для увеличения адгезии лаков к древесине.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Грунты нужны. Точка. Нарушая технологию, рекомендованную производителем, вы принимаете на себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию покрытия.
    Рекомендую самому попробовать поработать ПУ материалами, чтобы понять что к чему, а не теоретизировать на форуме.

  • В ответ на: Я уже просто под столом катаюсь :rofl:
    Пить меньше надо)) А читать больше. Таблица которую я Вам отправил называется:
    "Прозрачная отделка изделий из массива древесины или шпона"
    А насчет адгезии, прочитаете это (если читать умеете, а то вдруг Вы только писатель)))):

    http://sayerlack.ru/directory/750/

    Для Вас выделяю фразу:

    "Нанесение прозрачных и пигментированных грунтов и лаков/эмалей

    Назначение грунтов – создание адгезии между субстратом и финишным слоем и получение необходимой толщины лакокрасочной плёнки, чтобы потом с помощью шлифовки выровнить поверхность и подготовить её для нанесения лака/эмали.
    Назначение лаков/эмалей – создание защитной плёнки, стойкой к механическим и химическим воздействиям, придание эстетического вида изделию.
    "

    А впрочем хозяин-барин)))

    Когда подрастете, купите себе машинку, и когда она (не дай Бог конечно) потребует малярных работ - вот тогда и веселитесь себе под столом. И маляра веселите требованиями отсутствия грунтовки.

    До свиданья. Подрастете, научитесь читать то что Вам пишут - пообщаемся)

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

    Исправлено пользователем Лесной (14.09.15 11:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: