Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Keep calm and makeup on
|
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
Keep calm and makeup on
Ключевое слово для меня было - отправилась в кино. Ну и ок, действительно, обстановка неформальная, фигура ок. Если бы отправилась принимать международную делегацию, то было б дааа, а тут - обсуждать нечего. Все собиралась отписаться в этом топике Алены, да забыла, а тут прочла жаркую дискуссию в ру ройялти - обсуждение наряда королевы Летисии, которая отправилась с супругом в кино, надев рваные джинсы и кеды.
<...>
А вам как кажется? Стоит ли в каком-то возрасте отказаться от рваных джинсов? Если стоит, то зачем и в каком возрасте? Если не стоит, то почему?
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя PoNy
Это первое, что бросается в глаза. И даже его расслабленный образ с закатанными рукавами не спасает ситуацию )) Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя TMP USER
В действительности всё не так, как на самом деле
Исправлено пользователем Cosa_in_se (25.08.14 11:25)
Джинсы, кроссовки и рубашка с расстегнутым воротом и закатанными рукавами - "строго-классическо-сдержанный" вид??? Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
Да. Именно от зависти. Именно на ней держится все индустрия моды. И все имиджмейкеры и стилисты - самые закомплексованный завистливые люди, не иначе как. Хотя, я думаю, это они от зависти. Рамки эстетовы всегда жестче, чем у обычных людей. И зависти, соответственно, больше. Потому что желания - те же, мелкие. Ну, там - мороженого поесть или волосы распустить. А нельзя.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя TMP USER
Вот-вот. Когда кто-то думает не о моих интересах, он эгоист ))) Эгоизм - это НЕ когда мы думаем о своих интересах. Эгоизм - это когда мы требуем от других чем-то жертвовать ради наших интересов.
Я вот прям недавно любовалась на изящную немолодую женщину. Стройная. Тоненькая. Короткая стрижка на седых волосах. Очень светло вываренные джинсы, чуть разорванные. Загорелая, но не сожженная. Тонкая девичья фигурка. Розоватая маечка с каким-то серебристым принтом. темно-розовые замшевые мокасины. Кожаные шнурочком и серебряные браслеты на запястье. Маленькие бриллиантовые гвоздики в ушах. Из этого напрямую следует, что рваные джинсы можно носить до самой смерти. Потому что это РЕАЛЬНО не наносит кому-либо вреда. А если у кого психотравмы на тему рваных джинс на пожилых людях - так надо идти и лечить свои психотравмы, а не мешать жить окружающим.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя dolche
В чем это выражается с вашей точки зрения? Я спрашиваю, потому что если бы эти фото не сопровождала в ру ройялти такая бурная дискуссия, я бы даже и не задумалась над этим. Ну сорок, ну тертые. Про ну королева я не упоминаю, потому что меня-то волнует мой шкурный интерес - есть ли какой-то серьезный базис для обоснования несовместимости рваных джинсов и хлопковых маечек и сорока пяти лет. В данном случае не Летиция несет одежду, а одежда несет ее.
Пока не могу уловить связь, нельзя ли поподробнее? Я не про мини сейчас, я именно про тертые джинсы, карго, стиль милитари, некороткие шорты и т. п. И трикотажные майки с принтами, но не с детскими, а как у Летисии. В чем несочетаемость с немолодым лицом? Диссонанс имеется. любые мини или тинейджерская одежда актуальны если личико выглядит молодым без привязки к возрасту 25 или 40.
В противном случае лишь подчеркнет увядшее лицо.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя IdemNaVostok
Не помню, в смысле не читала, дайте ссылку? )) А в чем там была проблема, почему переодевали? вспомним статью с Просто Викой на главной - как ее из шорт и маечки переодевали в женские вещи) разница на лицо, как говорится.
Это мы про какие вещи сейчас говорим? )) мое мнение такие вещи не украшают женщину, но естественно она может их носить, но пусть без иллюзий) -
Так весь цимес-то в том, что я не вижу ничего тинейджерского в тертых джинсах и майке с нейтральным принтом в контексте похода в кино )))) Ну кэжуал и кэжуал. То есть, повторяю, если бы я комментировала это в ру ройялти, то как раз в ключе: о молодец Летисия, как хорошо прокачивает близость к народу. да я ношу тинейджерские вещи, т.к. это мило моему сердцу, это удобно, это ярко, так я чувствую себя молодой и т.д. (нужное подчеркнуть)
Тут мы рискуем забраться в полностью непроходимые дебри, потому что у вас, у меня, и третьих лиц - у всех совершенно разные понятия о том, что делает женщину красивой. но они не делают меня красивее)
На нем ну какие-то штаны и рубашка с закатанными рукавами. Что же в этом классического? ) Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Karasinka
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя vida
Вот. Прекрасно. Опорный комментарий. Давайте попробовать провести черту. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку. но когда это не нелепые молодящиеся старушки, а когда все аккуратно и со вкусом.
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Такое уже есть
Имхо, если ооочень сильно упрощать - то на стадии, когда образ не удался и модели условно больше 20 лет. Дурацкое и некрасивое может еще как-то вытерпеть внешность ребенка. Чем старше - тем требовательнее к качеству (качеству всего) становится внешность. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку.
Ну здесь же тоже дело вкуса смотрящего ))) Кому-то вот и рваные джинсы плохоплохоплохо. А кому-то побольше стразиков, детских русуночков, дорохо-бохато - предел "красивости"! Вот. Прекрасно. Опорный комментарий. Давайте попробовать провести черту. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Karasinka
А-а-а-а-а-а-ах, как же вы это хорошо сказали!!! ))))))))) Да, я согласна, очень важна целесообразность, то есть тот же самый контекст и уместность, о которых мы говорили выше, я правильно понимаю? И в правильном контексте и при условии уместности - хоть до восьмидесяти, если фигура позволяет? (если не позволяет, продумать модель). Так? если в 15 лет подножный корм не так страшон, то в 40 сендвич уже желательно должен быть из цельнозернового хлеба, мясо там постное, соус натаральный, овощи экологически чистые и тыпы, а то заклинит, чего доброго, немолодлй ржавый механизм
То есть с вашей точки зрения нету существенных ограничений со стороны возраста, тоже - чисто со стороны контекста, уместности, целесообразности и сочетаемости? То есть того, что актуально в любом возрасте? Ну с оговоркой, о которой упомянула Карасинка - что в возрасте огрехи заметнее, чем в юности. Кому-то вот и рваные джинсы плохоплохоплохо.
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
на самом деле я не вижу в "рамках" ничего плохого, ведь если их полностью отрицать, разглядев в них "закомплексованность, неумение прожить свою жизнь так, как хочется самому и пр.", то можно перечеркнуть всю моду, эстетику, стили и сочетания и пр. и др. Я например не хожу в жару топлесс по городу - да, действительно, из-за оглядки на общественное мнение. "Огромное желание получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей" - звучит очень зависимо, но давайте не будем умалять этого одного из основных условий формирования гардероба любой нормальной женщины, в любом возрасте. я не знаю, как насчёт зависти.. Но думаю, что все эти эстетические пляски с бубном в первую очередь идут от собственной закомплексованности, от неумения прожить свою жизнь так, как хочется самому, без оглядки на общественное мнение, из страха стать вне толпы.., а ещё от огромного желания получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя IdemNaVostok
Полностью согласна Но касателньо вопроса о тертых джинсах и майки в кино в возрасте за 40 при условии, что фигура позволяет (как в примере с королевой) - не вижу ничего ужасающего)) Единственно, что у королевских особ обычно свой протокол в плане нарядов, но если брать обычную женщину - почему нет, если фигура и общий типаж позволяет, по-моему, обтягивающие джинсы могут вполне неплохо украшать стройный зад в любом возрасте))) на самом деле я не вижу в "рамках" ничего плохого, ведь если их полностью отрицать, разглядев в них "закомплексованность, неумение прожить свою жизнь так, как хочется самому и пр.", то можно перечеркнуть всю моду, эстетику, стили и сочетания и пр. и др. Я например не хожу в жару топлесс по городу - да, действительно, из-за оглядки на общественное мнение.
"Огромное желание получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей" - звучит очень зависимо, но давайте не будем умалять этого одного из основных условий формирования гардероба любой нормальной женщины, в любом возрасте.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Keep calm and makeup on
ну наверное тот же, что и когда ты физически подходишь по параметрам под детские размеры)))) но не одеваешься в детском мире) вот же оно платье из детского мира, подходящее тебе по размеру, тот же вес - тот же рост ))))) но как-то не тянет))) Мой вопрос связан именно с сочетанием вещи и возраста. То есть не вполне понимаю, что за переключатель, оказывается, щелкает в сорок лет
Keep calm and makeup on