Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя b52
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Barceloneta
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя b52
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Barceloneta
стиль и возраст -на Ваш взгляд допустимо ли носить в 30+ мини шорты(попа не виднеется ,но ноги хорошо видно( )) -?отстаньте от 30+ уже Мы такие же люди, как все про
Пс повторяюсь, по-моему, с этим вопросом, но ответов не помню на него ,а вопрос актуален:))
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Shаманка
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Shаманка
Полностью поддерживаю если фигура, ноги позволяют - почему нет? отстаньте от 30+ уже Мы такие же люди, как все
Если ноги красивые и целлюлит не бросается в глаза - все можно)))))
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Если говорить про стиль, возраст и длину - то вполне, если с фигурой и ситуацией совместимо. допустимо ли носить в 30+ мини шорты
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Karasinka
Почему тока на отдыхе...я полнее...и оч люблю ходить в шортах...ну в разумных...шортах, а не как Саманта Фокс)))Ноги у меня-плавчихи...но к сожалению внутреннюю часть бедра тронул целлюлит, который уже по ходу всегда будет со мной! На отдыхе, да.
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Автоинформатор
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя СветикА
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Как знать, как знать. Лет через 5 вернемся к обсуждению этого вопросаЯ думаю каждая его женщина считала себя незаменимой и последней, ан нет - находилась замена и новая "последняя" Если в ней силен ее арабизм (а он, скорее всего, силен), то на всю жизнь (клуниевскую) - они мужей так просто фиг выпустят
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя СветикА
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Новодворcкая_ВИ
почему? а вот жить с мужчиной с такой внешностью я бы не хотела точно
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Хелен
Keep calm and makeup on
Так он и предложения-то никому не делал Я думаю каждая его женщина считала себя незаменимой и последней, ан нет - находилась замена и новая "последняя"
точнее, одна Потому что красивым в семье должен быть кто-то один
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
отсюда После 40 вещей, которые можно носить, больше, чем тех, которые нельзя. Нельзя надевать длинные юбки «в пол», бесформенные брюки, туфли на широком низком каблуке, жакеты из букле с брошами, костюмы, где юбка и жакет выполнены из одинаковой ткани и в одном цвете, коричневые и другие темные оттенки: «Светлые тона омолаживают, все, что у лица, не должно быть темным. В окрашивании волос придерживайтесь натуральных оттенков. Большую роль играют аксессуары: жемчужные бусы, брошки — атрибут возрастных женщин. Обращайте внимание на моду: цепочки в несколько рядов, браслеты, массивные колье будут выглядеть более современно», — отмечает Екатерина Кулакова. web-страница
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
это треш!!!! Первый шаг к мудрости 25–35
Стареть с достоинством не означает перестать обращать внимание на происходящие с вами изменения.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя PoNy
Исправлено пользователем Libre (16.06.14 11:10)
Keep calm and makeup on
вот моя мама этого не читает, вам повезло всем))) она бы поспорила)))) старость это после 50...дурашки. ))
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Ага, не хочешь, а придется! Привыкай,Полин,стареть ...не хочешь,а привыкай!
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
Keep calm and makeup on
Ключевое слово для меня было - отправилась в кино. Ну и ок, действительно, обстановка неформальная, фигура ок. Если бы отправилась принимать международную делегацию, то было б дааа, а тут - обсуждать нечего. Все собиралась отписаться в этом топике Алены, да забыла, а тут прочла жаркую дискуссию в ру ройялти - обсуждение наряда королевы Летисии, которая отправилась с супругом в кино, надев рваные джинсы и кеды.
<...>
А вам как кажется? Стоит ли в каком-то возрасте отказаться от рваных джинсов? Если стоит, то зачем и в каком возрасте? Если не стоит, то почему?
Это первое, что бросается в глаза. И даже его расслабленный образ с закатанными рукавами не спасает ситуацию )) Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя TMP USER
Исправлено пользователем Cosa_in_se (25.08.14 11:25)
Джинсы, кроссовки и рубашка с расстегнутым воротом и закатанными рукавами - "строго-классическо-сдержанный" вид??? Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Cosa_in_se
Да. Именно от зависти. Именно на ней держится все индустрия моды. И все имиджмейкеры и стилисты - самые закомплексованный завистливые люди, не иначе как. Хотя, я думаю, это они от зависти. Рамки эстетовы всегда жестче, чем у обычных людей. И зависти, соответственно, больше. Потому что желания - те же, мелкие. Ну, там - мороженого поесть или волосы распустить. А нельзя.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя TMP USER
Вот-вот. Когда кто-то думает не о моих интересах, он эгоист ))) Эгоизм - это НЕ когда мы думаем о своих интересах. Эгоизм - это когда мы требуем от других чем-то жертвовать ради наших интересов.
Я вот прям недавно любовалась на изящную немолодую женщину. Стройная. Тоненькая. Короткая стрижка на седых волосах. Очень светло вываренные джинсы, чуть разорванные. Загорелая, но не сожженная. Тонкая девичья фигурка. Розоватая маечка с каким-то серебристым принтом. темно-розовые замшевые мокасины. Кожаные шнурочком и серебряные браслеты на запястье. Маленькие бриллиантовые гвоздики в ушах. Из этого напрямую следует, что рваные джинсы можно носить до самой смерти. Потому что это РЕАЛЬНО не наносит кому-либо вреда. А если у кого психотравмы на тему рваных джинс на пожилых людях - так надо идти и лечить свои психотравмы, а не мешать жить окружающим.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя dolche
В чем это выражается с вашей точки зрения? Я спрашиваю, потому что если бы эти фото не сопровождала в ру ройялти такая бурная дискуссия, я бы даже и не задумалась над этим. Ну сорок, ну тертые. Про ну королева я не упоминаю, потому что меня-то волнует мой шкурный интерес - есть ли какой-то серьезный базис для обоснования несовместимости рваных джинсов и хлопковых маечек и сорока пяти лет. В данном случае не Летиция несет одежду, а одежда несет ее.
Пока не могу уловить связь, нельзя ли поподробнее? Я не про мини сейчас, я именно про тертые джинсы, карго, стиль милитари, некороткие шорты и т. п. И трикотажные майки с принтами, но не с детскими, а как у Летисии. В чем несочетаемость с немолодым лицом? Диссонанс имеется. любые мини или тинейджерская одежда актуальны если личико выглядит молодым без привязки к возрасту 25 или 40.
В противном случае лишь подчеркнет увядшее лицо.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя IdemNaVostok
Не помню, в смысле не читала, дайте ссылку? )) А в чем там была проблема, почему переодевали? вспомним статью с Просто Викой на главной - как ее из шорт и маечки переодевали в женские вещи) разница на лицо, как говорится.
Это мы про какие вещи сейчас говорим? )) мое мнение такие вещи не украшают женщину, но естественно она может их носить, но пусть без иллюзий) -
Так весь цимес-то в том, что я не вижу ничего тинейджерского в тертых джинсах и майке с нейтральным принтом в контексте похода в кино )))) Ну кэжуал и кэжуал. То есть, повторяю, если бы я комментировала это в ру ройялти, то как раз в ключе: о молодец Летисия, как хорошо прокачивает близость к народу. да я ношу тинейджерские вещи, т.к. это мило моему сердцу, это удобно, это ярко, так я чувствую себя молодой и т.д. (нужное подчеркнуть)
Тут мы рискуем забраться в полностью непроходимые дебри, потому что у вас, у меня, и третьих лиц - у всех совершенно разные понятия о том, что делает женщину красивой. но они не делают меня красивее)
На нем ну какие-то штаны и рубашка с закатанными рукавами. Что же в этом классического? ) Летисия еще одета дисгармонично с мужем-королем))) он весь в строго-классическом-сдержанном и она на спорте и в ярком)
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Karasinka
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя vida
Вот. Прекрасно. Опорный комментарий. Давайте попробовать провести черту. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку. но когда это не нелепые молодящиеся старушки, а когда все аккуратно и со вкусом.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Такое уже есть
Имхо, если ооочень сильно упрощать - то на стадии, когда образ не удался и модели условно больше 20 лет. Дурацкое и некрасивое может еще как-то вытерпеть внешность ребенка. Чем старше - тем требовательнее к качеству (качеству всего) становится внешность. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку.
Ну здесь же тоже дело вкуса смотрящего ))) Кому-то вот и рваные джинсы плохоплохоплохо. А кому-то побольше стразиков, детских русуночков, дорохо-бохато - предел "красивости"! Вот. Прекрасно. Опорный комментарий. Давайте попробовать провести черту. На какой стадии аккуратно и со вкусом превращается в нелепую молодящуюся старушку.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Karasinka
А-а-а-а-а-а-ах, как же вы это хорошо сказали!!! ))))))))) Да, я согласна, очень важна целесообразность, то есть тот же самый контекст и уместность, о которых мы говорили выше, я правильно понимаю? И в правильном контексте и при условии уместности - хоть до восьмидесяти, если фигура позволяет? (если не позволяет, продумать модель). Так? если в 15 лет подножный корм не так страшон, то в 40 сендвич уже желательно должен быть из цельнозернового хлеба, мясо там постное, соус натаральный, овощи экологически чистые и тыпы, а то заклинит, чего доброго, немолодлй ржавый механизм
То есть с вашей точки зрения нету существенных ограничений со стороны возраста, тоже - чисто со стороны контекста, уместности, целесообразности и сочетаемости? То есть того, что актуально в любом возрасте? Ну с оговоркой, о которой упомянула Карасинка - что в возрасте огрехи заметнее, чем в юности. Кому-то вот и рваные джинсы плохоплохоплохо.
на самом деле я не вижу в "рамках" ничего плохого, ведь если их полностью отрицать, разглядев в них "закомплексованность, неумение прожить свою жизнь так, как хочется самому и пр.", то можно перечеркнуть всю моду, эстетику, стили и сочетания и пр. и др. Я например не хожу в жару топлесс по городу - да, действительно, из-за оглядки на общественное мнение. "Огромное желание получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей" - звучит очень зависимо, но давайте не будем умалять этого одного из основных условий формирования гардероба любой нормальной женщины, в любом возрасте. я не знаю, как насчёт зависти.. Но думаю, что все эти эстетические пляски с бубном в первую очередь идут от собственной закомплексованности, от неумения прожить свою жизнь так, как хочется самому, без оглядки на общественное мнение, из страха стать вне толпы.., а ещё от огромного желания получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя IdemNaVostok
Полностью согласна Но касателньо вопроса о тертых джинсах и майки в кино в возрасте за 40 при условии, что фигура позволяет (как в примере с королевой) - не вижу ничего ужасающего)) Единственно, что у королевских особ обычно свой протокол в плане нарядов, но если брать обычную женщину - почему нет, если фигура и общий типаж позволяет, по-моему, обтягивающие джинсы могут вполне неплохо украшать стройный зад в любом возрасте))) на самом деле я не вижу в "рамках" ничего плохого, ведь если их полностью отрицать, разглядев в них "закомплексованность, неумение прожить свою жизнь так, как хочется самому и пр.", то можно перечеркнуть всю моду, эстетику, стили и сочетания и пр. и др. Я например не хожу в жару топлесс по городу - да, действительно, из-за оглядки на общественное мнение.
"Огромное желание получить одобрение от окружающих, пусть даже посторонних людей" - звучит очень зависимо, но давайте не будем умалять этого одного из основных условий формирования гардероба любой нормальной женщины, в любом возрасте.
Keep calm and makeup on
ну наверное тот же, что и когда ты физически подходишь по параметрам под детские размеры)))) но не одеваешься в детском мире) вот же оно платье из детского мира, подходящее тебе по размеру, тот же вес - тот же рост ))))) но как-то не тянет))) Мой вопрос связан именно с сочетанием вещи и возраста. То есть не вполне понимаю, что за переключатель, оказывается, щелкает в сорок лет
Keep calm and makeup on
извините, что вклиниваюсь, но почему вы считаете, что рваные джинсы просто не могут не нравиться. вот я их не ношу просто потому, что не считаю, что это красиво. у меня другой стиль - бантики-рюшечки-цветы-юбки. мне они искренне кажутся какими угодно, но только не красивыми) причем тут комплексы эстетические пляски с бубном в первую очередь идут от собственной закомплексованности, от неумения прожить свою жизнь так, как хочется самому, без оглядки на общественное мнение, из страха стать вне толпы..,
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
начинаетсяНу если и не начинается, то сильно способствует развитию стиля. Когда ты живешь на среднестатистическую з/п (как в статье), то тут не особо разгуляешься. Ну да, можно и задешево купить красивые вещи, но сколько на это времени потратить? И как часто можно себе это позволить? Та же Зара она сильно не на среднестатистическую зарплату, на мой взгляд. Обычная юбка-карандаш без подклада(!!!) за 4 тысячи или топ из странной ткани за 2-3 тысячи - это перебор. Как и туфли из кожзама за 4-5. Да стильно, да модно, но это кожзам!!! Их носить один сезон, пока модно. А уж если еще и финансы прибывают, ммм!!)) Конечно, важный аспект, есть вон граждане, которые считают что стиль с денег прямо так и
Нет )) Это вы мне не о том сейчас отвечаете, о чем я спрашиваю. С детским возрастом у меня много что различается, я тогда и цвета другие носила. Что происходит такого в сорок лет, что до сорока женщине еще позволительно надеть гриндерсы и тертые джинсы, а после сорока уже нет. Если фигура позволяет и стиль выдержан. Моя одежда тридцатилетней поры мало отличается от моей одежды сорокалетней поры, если не считать веяний моды. ну наверное тот же, что и когда ты физически подходишь по параметрам под детские размеры)))) но не одеваешься в детском мире) вот же оно платье из детского мира, подходящее тебе по размеру, тот же вес - тот же рост ))))) но как-то не тянет)))
А одно другому не мешает, у меня есть и очень женственные образы (и очень удачные и любимые и продуктивные) - замшевые туфельки с бисером, нежный трикотаж и шифон сверху, юбки с пайетками, бисером и стеклярусом, я бохо люблю, кружева, вышивку, бархат, этно; когда разрешали носить каблуки, безумно любила каблуки, волосы кудрявые распущенные гривой. Но и те же мартенсы, гриндерсы или кедики не обязательно сочетать с ожерельем в шипах или кожей, можно и с батистовой рубахой с вышивкой, льняным жилетом и теми же тертыми джинсами с кружевами и дырками. почему вы считаете, что рваные джинсы просто не могут не нравиться. вот я их не ношу просто потому, что не считаю, что это красиво. у меня другой стиль - бантики-рюшечки-цветы-юбки
У Вики очень интересное и необычное лицо. Красивые брови, яркие глаза, четкие губы, красивой формы нос. Тяжелые веки я недостатком не считаю. там всем известная форумчанка сначала кежуал, а потом при полном мейке и не кежуал и почувствуйте разницу)
. Дело не в том, что кэжуал не делал ее красивее, а пудровое платье сделало. Дело в том, что удачно подобранный кэжуал сделал бы ее не менее красивой, чем пудровое платье, но у стилистов была задача максимально включить визуально женственный образ и они ее выполняли. да я ношу тинейджерские вещи, т.к. это мило моему сердцу, это удобно, это ярко, так я чувствую себя молодой и т.д. (нужное подчеркнуть), но они не делают меня красивее) вспомним статью с Просто Викой на главной - как ее из шорт и маечки переодевали в женские вещи) разница на лицо, как говорится.
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Конечно. Именно поэтому я запрашиваю мнение весьма компетентной, с моей точки зрения, выборки, а не вам одной приставила нож к горлу ))) Потому обобщу результаты. Такой подход. Опять же, в процессе дискуссии много интересных мнений звучит. вопрос красоты весь субъективен от и до)
Вот я решала много лет, а теперь решила спросить у людей. По-моему, ничего удивительного, пора же было когда-то наконец )))) на страх и риск пусть каждый решает для себя сам.
Тоже потихоньку начинают такие вопросы мучать)) потому что когда комплекция позволяет, прирастаешь к этим всяким скинни и тому подобным вещам намертво, а как будешь отучаться, когда стукнет ... не знаю, за сорок что ли... тем более, что и уже возраст рисует на лице свои следы, и начинаешь подумывать, а уместно ли на тебе то платье в стиле бэби-долл и т.д., а уж дальше как можно будет избавить свой гардероб от таких вещей и образов, в которых будешь сзади пионеркой, а спереди пенсионеркой?))) пока ответов на свои вопросы не нахожу, но умом понимаю, что менять что-то нужно будет когда-нибудь по-любому - с ужасом предвижу усиливающиеся муки в этом плане дальше)) Мой вопрос связан именно с сочетанием вещи и возраста. То есть не вполне понимаю, что за переключатель, оказывается, щелкает в сорок лет, что только что на эти стройные ноги можно было натягивать тертые скинни, а теперь уже раз - и нельзя. На те же ноги те же скинни.
Я, собственно, потому и озадачилась этим вопросом. Когда не очень меняются с возрастом лицо и фигура, велик риск лет в семьдесят все так же обнаружить себя в скинни и гриндерсах по инерции, так вот мне интересно, где та грань, перешагнув которую я из милой немолодой леди с серебряной стрижкой в тертых джинсах превращусь в престарелого фрика, и превращусь ли.
мне тоже не нравится))) я кстати противница омбре)))) хотя и модно)))
еще неделю назад я бы скривилась при вышеизложенном списке. Но сейчас пожалуй соглашусь, что да - именно такой типаж 100% выигрышнее кед и рваных джинсиков, а я последние 2 года слишком прочно на них подсела. Сейчас буду потихоньку менять гардероб в обратную сторону) Мерлин Монро конечно не мой образ, но в целом, именно эти женщины представляют женский сексуальный образ. Единственная жертва, на которую я не смогу пойти - высокие шпильки (малоподвижный образ жизни не для меня), придется искать компромиссы а мой типаж сексуальности - Скарлетт Йохансен, Мерлин Монро, Анфиса Чехова, Дита Фон Тиз и т.д. и как нам понять друг друга? и как мне заценить рванные джинсы и кедики и сказать, что они секси))) в моем понимании - они удобны, но не секси и женщина в них секси вопреки, а не благодаря))) поэтому доказывать друг другу что-то бесполезно
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Linetta
+100 У нас почему-то любят активно противопоставлять такие понятия как "женщина в мятых шортах, забывшая про себя", и "женщина нарядная, в платье и на каблуках"...во всех передачках типа Снимите это немедленно и подобных им проектах. Ну и основной посыл идет - ну смотрите, она же стала ЛУЧШЕ "в платье-на-на-каблуках-с локонами...вот оно!" ..... А ничего что есть огромное количество девушек, дам, которые вот либо из соображений своей работы, либо исходя из фигуры и других соображений не будут, не смогут все равно носить платье каждый день? Но зачем-то постоянно идет внушение что вот "в платье и в туфлях 0 красиво и гуд", "в джинсах-шортах - "ага, вот поэтому тебя замуж и не берут"" Но ведь всегда можно найти что то , не идущее вразрез со стилем (а если Вика, допустим - органически по душе пацанка, то "типа женственный" образ - это ненадолго), а то что красит в рамках стиля на каждый день, кежуэл.... Я знаю в своем окружении девушек, которые хорошо выглядят и в брюках..и в мужском стиле...вопрос лишь в деталях, в самих вещах, в их стильности....(конечно шорты с барахолки против платья из хорошего дамского магазина проигрывают...а если представить "типичное платье", в которых у нас гуляют женщины за -дцать летом , расцветки "не то халат не то ночнушка".....нет, лучше дайте хорошие джинсы и хорошие кроссовки , чем "это"!) Дело не в том, что кэжуал не делал ее красивее, а пудровое платье сделало. Дело в том, что удачно подобранный кэжуал сделал бы ее не менее красивой, чем пудровое платье, но у стилистов была задача максимально включить визуально женственный образ и они ее выполняли.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Undomiel
Согласна тоже не понимаю, почему платье возводится в абсолют, ведь, есть и такие дамы с такими фигурами или ногами, на которых определенные юбки и платья вообще только ухудшают вид и просто противопоказаны)) Кстати, что интересно, в одном из прототипов нашего Снимите - заграничного шоу "Это лучше не носить" - вполне себе регулярно подбирают именно и кэжуал образы с брюками и обязательно "правильные" джинсы наряду с платьями и юбками. Джинсы правильного цвета и фасона, подходящего к фигуре, так вообще там типа маст хэв обычно, по-моему, а у нас хоть раз кого-то в нормальные джинсы одевали в этих шоу, интересно?.. +100 У нас почему-то любят активно противопоставлять такие понятия как "женщина в мятых шортах, забывшая про себя", и "женщина нарядная, в платье и на каблуках"...во всех передачках типа Снимите это немедленно и подобных им проектах. Ну и основной посыл идет - ну смотрите, она же стала ЛУЧШЕ "в платье-на-на-каблуках-с локонами...вот оно!"
зачем-то постоянно идет внушение что вот "в платье и в туфлях 0 красиво и гуд", "в джинсах-шортах - "ага, вот поэтому тебя замуж и не берут"" Но ведь всегда можно найти что то , не идущее вразрез со стилем (а если Вика, допустим - органически по душе пацанка, то "типа женственный" образ - это ненадолго), а то что красит в рамках стиля на каждый день, кежуэл.... Я знаю в своем окружении девушек, которые хорошо выглядят и в брюках..и в мужском стиле...вопрос лишь в деталях, в самих вещах, в их стильности....
Платье аля-рус. Мне кажется название говорит само за себя )))) Я, кстати, искала себе одно время подобное платье, так вот ни в одном сетевом магазине его нашла. Только в местечковых "бутиках". макси, с цветочными принтами, которыми завалены у нас все магазины)
Это что, китайцы с турками нам такую моду придумали, получается))) а я цветочные принты не особо жалую, за редким исключением, потому к таким платьям практически равнодушна. Я, кстати, искала себе одно время подобное платье, так вот ни в одном сетевом магазине его нашла. Только в местечковых "бутиках".
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Вернацца
Keep calm and makeup on
Ну вы сами выбираете как путешествовать Вот прям не путешествие, а выживание какое-то у меня. .
Keep calm and makeup on
Ну почему сразу китайцы ))) Это что, китайцы с турками нам такую моду придумали, получается)))
Я вообще уже давно за собой заметила - как полгорода в чем-то, так от этого чего-та прям отвращает, типа уж я-то точно не куплю себе такое!))) не знаю, что это в моем случае срабатывает, вредность может)) чувство противоречия ли, хотя по сути всё остальное-то, те же джинсы, тоже все вокруг носят как бы и я ничего)) Я так и не купила такое платье, совсем не мое. Да и опять полгорода в них, как когда-то в длинных коралловых юбках
Keep calm and makeup on
Потому что там речь шла о конкретных рановидностях местечковых "бутиков", которые торгуют китайским да турецким)) В моем ауле лично их полным полно, причем там можно иногда и что-то вполне неплохое увидеть (и не купить, а потом жалеть)))) Ну почему сразу китайцы )))
Наверное, она была тоже из тех, что и в транспорте в туфлях на огромной платформе с огромными каблуками, потому что они ооочень удобные))) А она - ничо, надела всё лучшее сразу и королева!
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Твои же слова "это же у нас бум женственности и сексуальности, специфика страны" нет ну согласитесь у нас женщины одеваются иначе, чем иностранки.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Вернацца
Исправлено пользователем vida (26.08.14 14:31)
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Вернацца
Дык, можно же вместо штанов полуспортивных одеть более "женственные-элегантные" штаны/бриджи/капри/шаровары или "элегантную" свободную юбку опять же, что не сковывает движения, а на ноги не кедики, а хотя бы балетки - вот Вам и более женственный образ получится)) и в то же время удобный для долгого хождения (хотя я вообще-то далеко не гуру "элегантности")) Но нет! Я хотела..ну может кто-то что-то предложит из серии и удобно и элегантность-сама-от-меня-без-ума.
Исправлено пользователем Helen77 (26.08.14 14:39)
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Хелен
Keep calm and makeup on
Исправлено пользователем Helen77 (26.08.14 14:42)
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
И Вам спасибо! за комплемент (с) Ах, очень прям тапатулечки-игрулечки!
спасибо))))
Повторюсь, что я нифига не гуру элегантности, но вот без часов, браслетов и колец - это буду уже не я))) это самые мои любимые украшения, мне нужно, чтобы обязательно на руках было что-то - иначе, как голая))) без часов, браслетов и колец.
муж сказал, что меня палят накрашенные ресницы Наши вроде и мимикрировали..нутипа кедики....хвостики..но палииииииииииииит ченьть...ченьть да палит!...или глаза синим поведут, или луивьютон из перехода в руках)))))
Памятуя конкурс с ЖФ, такие ресницы грех не красить, я считаю а вот когда их толком нет - то и красить нечего))) муж сказал, что меня палят накрашенные ресницы
наоборот, грех - не красить, а красить - не грех)) короче, ты всё прально делаешь эххх, грешна..
Сейчас это очень соответствует моему стилю жизни и вообще самоощущению. ))) А "морда" моя уже всем примелькалась - ну сколько можно ))) Ого, а кардинально Вы авку сменили))
В смысле "КОГДА-ТО"?? т.е. уже поздно покупать?? а я все думаю, все собираюсь... все размышляю, пойдет к короткой кожаной куртке - не пойдет... Да и опять полгорода в них, как когда-то в длинных коралловых юбках
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
имхо - очень даже нормально)) ноги красивые такие. А возраст на ней тут не написан. как вам наряд Джулии Робертс на "Эмми" в разрезе уместность-возраст
у меня смешанные чувства, фигура позволяет ей точно, платье отдельно мне нравится ....но подходит ли фасон ее возрасту? ваши мнения эффекта пионерка-пенсионерка нету?
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
не замечала их раньше Так это хит позапрошлого/прошлого лета!
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Анжелина12
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя dolche
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Анжелина12
Keep calm and makeup on
Хайди чудесна! а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....
вот примеры с той же эмми, но силуэты более классические
Хочешь? Делай!не замечала их раньше Так это хит позапрошлого/прошлого лета!
мне они очень нравятся, хотела было прикупить/пошить
*отстала от жизни*
Keep calm and makeup on
Вы очень хорошо сформулировали. Прямо безупречно сформулировали. Одно меня утешает - некая надстройка-концепция этого личного рецепта всегда есть, и скорее всего - она есть константа. То есть некая такая глобальная идея внешности, которая вмещает в себя варианты на любой контекст, при разнообразии, и при сменяющейся моде, и в любом возрасте -- оставаясь в своей колее, и счастье - определить, нащупать эту сверхидею.
Да )))) Мне это как раз показалось очень милым. Просто и очень мило. Очень естественно. ЗЫ. Но образ Летиции мне почему-то понравился - по-моему, она совсем не выглядит ни нелепо, ни глупо,
Вот да, тоже что меня лично и отталкивает в этом платье, так эти каменья-пупырки))))) Всё остальное вполне себе неплохо смотрится, еще и притом, что фасон как раз маскирует недостатки фигуры, которые есть у Робертс, и выгодно подчеркивают достоинства. - пупырчатость.... буэ, Это уже субъективное суждение - но у меня такая фактура совершенно неприятные ассоциации вызывает.
А что за идею несут в мир эти бородавки, я не зна... ну автору виднее, наверное.
А целом силуэт мне нравится, не девочка-ромашка, вполне себе взрослое платье. Ну и длина с такими-то ногами - самое то))
А ты у моей любимой Энистон в прошлом году, когда ей 44 было, не видела с пышной юбочкой только из кожи платье, случайно? Мода на такие фасоны потому что - вот они и носят, и мне кажется, если внешние данные позволяют, то почему нет) Я реально после этих ее платьев, надетых на церемонию награждения People's Choice Awards (где она стала лучшей комедийной актрисой) или на премьеру "Мы-Миллеры", посмеялась своим сомнениям на счет того черного платья с пышной короткой юбкой а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
А что Стефани уже за сорок лет??? сроду бы не дала) она всегда мне нравилась, даже когда была во фриковатом образе с точкой на лбу и бровями-нитками в Ноу даут))) и голос ее оч.нравится) да, это Гвен)
Keep calm and makeup on
Да ну, как раз Робертс, насколько я помню, всегда себя позиционировала, совсем не ка красотка и дива, а как обычная тетка, любящая джинсы и ковбойсике сапоги и образно - возиться на огороде и пр., и на лицо довольно с сомнительной грубоватой красотой, на любителя, скажем так. А Энистон, наоборот, всегда придерживалась все-таки довольно гламурного стиля, хоть и "сдержанного сексуального минимализма", как где-то этот стиль назвали)) И по лицу все же видно, что она не девочка тоже уже, хоть ее и называют женщиной без возраста)) у Дженифер не такое взрослое лицо как у Робертся и не такая взрослая фигура, более легкий образ) мне кажется на таких компактных милашках как Дженифер оно будет сидеть очень долго) а Робертс все-таки высокая женщина, выглядящая несильно моложе своих лет, хорошо, но не сильно моложе. у них энергетика разная - Роберст такая вся красотка, а Дженифер - такая вся милашка) Дженифер полегче воспринмается) не как дива
Ну да, я помню) Спасибо! а я тебе говорила, что тебе точно можно
Блин, она молодильные яблоки что ли раздобыла или эликсир молодости какой-то!)) ей 44 года+3 детей - вот она точно классно выглядит
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Undomiel
вот захотелось откомментить фразу "пионерка-пенсионерка". Часто так кстати говорят с осуждением, типа она сзади то пионерка, а спереди пенсионерка.... а что было бы лучше если бы она и сзади была пенсионерка??? ….. Ну то есть - раз я такая немолодая женщина, лицо уже не катит на 25, одену-ка я пенсионерскую юбку и нефиг показывать фигуру.... Или другие дамы в возрасте - раз с лица в анфас 25-30 лет не дашь, то все? надо и фигуру заодно "зарыть", то есть раз спереди пенсия, то путь она со всех мест и ракурсов уже заодно светит?
так что имхо в этой насмешливой фразе есть все таки респект тем женщинам, кто в возрасте сохранил хотя бы фигуру, осанку, силуэт! это не мало)
хуже наверное, когда по фигуре, силуэту, виду сзади, и образу издали ты "пенсионерка"..лет эдак в 23 ..юбывают и такие, пока в лицо не взглянешь, думаешь что это прям дама за много лет
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Такое уже есть
Вы немного не в том ключе ту фразу воспринимаете - там же основная суть не в том, что фигура у нее как у пионерки, а в том, что она со своей стройной/мелкой фигурой одета так, что в силу еще и фигуры, сзади можно принять за юную-"пионерку". Ну, там, не знаю, в скинни яркого цвета и молодежной маечке и тому подобном - на стройной фигуре это воспримется, как девочка, особенно, если комплекция миниатюрная, а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается. Я вот уже второй день про эту фразу думаю. Вы прямо мои мысли выразили. Ну вот, действительно, что плохого в том, что женщина в возрасте (с уже видимыми возрастными признаками на лице) сохранила фигуру, которая позволяет принимать её за молодую???
А, ну да, там же еще фотошопа полно на всех этих фотках с церемоний-награждений. смотри на близких фотках ее, там видно, что уже не майская роза
И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо??? Или чтобы у смотрящего не было шока надо в пенсионерскую одежду одеваться??? Платочек подвязать? …. а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается.
У меня вообще впечатление, что чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерять Ну вот от тех же скинни после, скажем, 40-45 отказаться нужно или нет? я еще не решила для себя этот вопрос, но у меня пока есть на это время)))
Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете? Ну это не страшно, конечно, но бывает очень даже смешно и нелепо, имхо. И представление "пенсионной", то бишь одежды в зрелом возрасте, у каждого свое все-таки, в мое "платочек на голову" не входит точно)) И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо???
Тут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?)) чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерять
Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целом, то нет там уточнений в чем именно она выглядит как пионерка и я склонна считать, что имеется в виду общее впечатление. То есть со спины женщина выглядит молодой - фигура, осанка, походка и, в последнюю очередь, одежда. А вот с лица уже виден возраст. И лично для меня не понятен иронический подтекст этой фразы (а мой первый пост был в поддержку поста выше о критической оценке в этой фразе). Мне кажется здесь наоборот надо, как минимум, одобрение выражать. Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете?
Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например. Тут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?))
Если говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему) Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целом
Думаете?) А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу а дальше, может, еще подумаю, посмотрим)) Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например.
Наверное, действительно говорим о разном восприятии. Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального. Если говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему)
У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках. А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу а дальше, может, еще подумаю, посмотрим))
Keep calm and makeup on
золотые слова! В 20-ть лет тридцатилетние кажутся тётками, в 30-лет - сорокалетние, а в 40 думается: да какая я тётка? я ещё огого, и скинни на мне вполне ничего сидят Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках.
Так я и сама недавно тут её и произносила в отношении себя - потому и ответила Вам, только у меня и было как раз в контексте, что как бы потом при наступлении соответствующего возраста научиться отказываться от той одежды, в которой я буду сзади пионеркой, а спереди уже все равно пенсионеркой, потому как и комплекция весьма миниатюрная у меня, и склонность ко всяким скинни и т.п. неистребляется пока никак))) Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального.
Ну да, кстати, вполне возможно)) Плюс, еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках.
Завидую такому самомнению с одной стороны, а с другой, думаю, я бы все равно не стала... Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
И не парятся по этому поводу
да уж. я всегда завидовала самоуверенности таких вот объемных девчонок (да и не только 25-летних), которые и скинни, и лосины носят не заморачиваясь - мне б такую Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
И не парятся по этому поводу
Да я не против элегантности, сама её предпочитаю. Я против категорических заявлений о допустимости или недопустимости каких-то вещей в гардеробе по причине возраста. Все люди разные и каждый сам для себя решает что ему надевать. И насколько красиво он будет в этом выглядеть. опровергну вас, Александру Васильеву - 55, Хромченко - 43) они в один голос трубят о элегантности и нет детским вещам в гардеробе взрослых женщин)
почитайте обсуждение статей-фоторепортажей НГС о выпускницах каждого года))) там таких комментов более чем) Ни разу не встречала комментов, что девушки в 17-25 лет одеты не по возрасту, слишком взросло.
Keep calm and makeup on
А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете... еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Naaatta
Keep calm and makeup on
Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшкамимне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО
Keep calm and makeup on
резковато конечно, но как не странно, соглашусь. Дело в том, что я большая "любительница" бабулек и очень в них разбираюсь)) Когда гуляю с ребенком на детских площадках, предпочитаю общаться именно с ними (это кстати огромное заблуждение, что бабули любят исключительно сплетничать). В отличие от молодых мам, которые любят потрындеть о садиках и больницах, с бабушками очень интересно поговорить о политике, войне, религии, литературе и пр. т.е. более "глобальных" темах Так вот бабушки, "с наивными широко распахнутыми глазами" обычно вещают исключительно о каких-нить чудо-лекарствах и народных средствах и пр. белиберде, более глубины не обнаруживаю ...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО
Полина, это вы просто еще по спирали развития на новый виток не вышли ))). мне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...
Keep calm and makeup on
хотя тут это слово наверное не подходит - как заинтересованность к миру, любознательность в любом возрасте, открытость..вы абсолютно правы) А можно понимать наивность -
наивность - неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя Naaatta
ну вот это описание человека я бы не приравняла к глупости, непосвященности, неосведомленности и всякому такому ..... А то как то по логике выходит , что люди с отличным образованием и реально хорошо разбирающиеся в каких-то областях - должны быть сплошь угрюмыми унылейшими пессимистами, в противоположность жизнерадостным "дурачкам"...а это отнюдь не всегда так. Живет человек, проблемами не обременен, все у него хорошо или, что достойно восхищения, ему все равно хорошо, не смотря ни на что, и на лице у него это же самое хорошо. Остается только порадоваться за тетушку...
Ну, очевидно, что для каждого она своя - эта самая объективная оценка себя))) На всякий случай я еще раз уточню, что все мои мысли по поводу пионерок-пенсионерок и уместности одежды типа скинни в определенном возрасте касались исключительно меня самой в будущем, никому другому, тем более всем, никаких советов и рекомендаций я не выдавала, чтобы все скинни свои выкидывали, вопрошая потом меня же - почему и за что)) А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
А у меня совсем другой пример буквально пару недель назад возник перед глазами - и как раз к теме данного рассуждения о пионерках-пенсионерках) Стою в косметическом магазине в очереди в кассу, передо мной с кассиром общается женщина такого солидного уже возраста, но "несолидной" внешности)) И такая мелкая, даже ниже меня, правда я на каблуках была, но я и на них не великан так-то)) В общем, тетенька ( или даже бабушка ли - я плохо точный возраст определяю)) такой миниатюрной комплекции, как раз из разряда "пионерок" и одета она полуспортивно-моложаво, я стою от нечего делать ее разглядываю и понимаю, что вот он - положительный пример к этой нашей беседе тут - вот она "уместная пенсионерка-пионерка", потому что сбоку я вижу узкие прямые джинсы темно-синие, современные кроссовки серые, легкую курточку короткую вполне себе современного фасона, цвета болотного, на голове залихватская моложавая кепочка в клеточку тоже каких-то серо-зелено-синих ли оттенков, в которую убраны волосы, в ушах серьги с массивными интересной формы камнями вроде бирюзы, кожа загорелая, на лице виден макияж - тушь на ресницах, помада на губах, на щеках тон, румяна вроде и т.д., кожа, кстати довольно ухоженная - когда она повернулась ко мне лицом, стало ясно, что процедурами не только уходовыми обходится человек, потому что кожа лица намного моложе, чем шеи и рук - в общем, я так обрадовалась, ее разглядывая, что вот она - та самая не вызывающая отторжения "пенсионерка-пионерка", что каково же было мое разочарование, когда взгляд упал ниже шеи при ее повороте ко мне))) О, боги - на ней под ее распахнутой курточкой была абсолютно прозрачная (!) синяя шифоновая блузка с цветами по низу, через которую абсолютно полностью был виден и темный лифчик, и все, что в нем лежало, не самого маленького, кстати, размера, где-то наверное, полная тройка точно, если не побольше... Всё! мою радость как рукой сняло, ибо стало понятно, что это как раз наоборот пример той самой пенсионерки, что вырядилась по-дуракцки, как пионерка, увы. Вот такой "пионеркой" я точно не буду, даже если и скинни так и не сниму Вспомнилась мне сейчас тетушка из нашей тургруппы. Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками - ну вот сущий ребенок и по поведению тоже... так вот ее веселенькие капри и маечки с почти детским рисунком (не микки конечно, но где то возле) не вызывала никакого разрыва шаблона в восприятии ее в этой одежде. Тетушка не мелкая, и скорее сзади она выглядела как пенсионерка, чем спереди...
В чем-то Вы правы, в чем-то нет) Я нигде ни разу не сказала, что выгляжу как-то супер молодо и тем более супер ухоженно, даже скорее наоборот, говорила, что за последнее время в силу неприятных обстоятельств в жизни сильно возраст на лице проступил, и стала выглядеть как раз заметно хуже, да и про страх антивозрастных инъекций и прочих процедур, что делать боязно, потому не делаю, тоже где-то писала, как и про особенности своей кожи. Весь мой моложавый вид на данный конкретный момент упирается в мою комплекцию - вот тут хотите верьте, хотите нет, но я ну нисколько не преувеличиваю)) ну реально есть уже такие фасоны, что одеваешь моего размера и привет школа))) о том и речь, что с таким лицом, ну нельзя уже такое носить, дабы не быть той самой "пенсионеркой-пионеркой"))) Про то, что тетечки-продавщицы тыкают - тоже чистая правда)) у меня голос еще детский, а они особо не заморачиваются разглядыванием морщин на лице, им тупо некогда, потому судят в первую очередь по общему образу/силуэту и по голосу. Если честно и ИМХО,наверное,Вы несколько проблему надумали ) - зачем носить прибавляющее или подчеркивающее возраст? Какой то феномен МиК - через одну алкоголь по внешнему малолетству не продают в тридцать лет или школьницей считают и тычут ) Я вполне верю, что Вы выглядите молодо ухоженно и пр такое, но от пальто бОльшего размера *опять же имхо)* не солидности добавится, а станет заметно что стесняетесь своей фигуры или возраста(что странно) ,или одежду выбрать не можете по размеру/взяли что осталось/...
Ага! да-да, я тоже сколько раз ни связывалась с этим делом - все мимо кассы)) И это даже с обычной одеждой, а уж про верхнюю даже боюсь думать)) страшно представить, что будет на выходе - это же всегда лотерея)) хотя, может, у меня просто не те портнихи были)) с готовым как-то надежнее все-таки)) Как вариант - шить *советую я ))а сама недавно зареклась что то шить отдавать ))
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя ДжэйнЭйр
воот. У меня по ходу обсуждения крутитсяя одно и то же- маечный стиль или классика, гранж или там ретро-шик - може быть всё что угодно, главное - как это сделано. Короче, если надела тетенька чопопало - то дело дрянь... а в зрелом возрасте это особенно выпукло. Всё! мою радость как рукой сняло, ибо стало понятно, что это как раз наоборот пример той самой пенсионерки, что вырядилась по-дуракцки, как пионерка, увы. Вот такой "пионеркой" я точно не буду, даже если и скинни так и не сниму
Вот, кстати, я подумала, что я и будучи гораздо моложе, бы не надела полностью прозрачную блузку, причем ладно еще в клуб там какой-то, а в обычный магазин тем более)) Точнее у меня были они прозрачные, конечно, и есть, но либо с полосой на груди, либо с топом под низ и т.п. Но все-таки юным прощается порой то самое дурацкое шмотье и не по возрасту макияж, потому что юный, значит, неопытный - ему можно как бы, простительно по глупости и неопытности, на которые делается скидка, а вот в зрелом возрасте как бы уже и непростительно такие промахи, как мне кажется... Хотя, сейчас наверное найдутся сразу желающие рассказать про незашоренность и индивидуальность, умение раскрепощаться и быть собой и все такое прочее, хотя там реально дело в обычной вульгарности)) може быть всё что угодно, главное - как это сделано. Короче, если надела тетенька чопопало - то дело дрянь... а в зрелом возрасте это особенно выпукло.
А дурацкое шмотьё - оно и на юных ничуть не краше.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст (часть 2) пользователя ДжэйнЭйр
вы что, как только рука поднялась напечатать такое!! как можно-с!? Чё бы носочки то капроновые не надеть
Значит, хорошо, что я там гулять не люблю можт мне просто"везёт" на них, не знаю, в ТЦ люблю гулять, и наблюдаю частенько молодящихся женщин, возрастом 55+, они как то обращают на себя внимание своё секси-одёжкой
Я сама хожу так. Т.е. в укороченных брюках и обуви на голую ногу. Но не плаще, конечно. Но я на машине. На меня на работе тоже косо смотрят. да их бабушек этих с хрудями хоть пруд пруди в торговых центрах. У меня по поводу "стиля" другая обескураженность случилась: как похолодало, дамы оделись в куртки и плащи, но туфли/балетки с джинсами продолжали носить на босу ногу. В метро наблюдала массово. Смотрится конечно -жэсть. Чё бы носочки то капроновые не надеть
я читаю жизнь..
Семь-восемь месяцев это все носить! Оттягиваю как могу! Правильно, ни капрона, ни сапог!
Ну так то балетки не предполагают носочки, равно как и мокасины, надо обувку менять, а не носками утеплять... но туфли/балетки с джинсами продолжали носить на босу ногу.
Как я Вас понимаю! дружественный привет от мерзлячки мерзлячке!я по началу оставила из летней обуви пока свои балетки и мокасины для обещанного бабьего лета, но так и не сложилось их поносить в последнее время, всё больше туфли))) весь день просидела фсапогах и слегка жалела, что они без меха (хнык) и это... я на машыыыне. Мерзлячко))
Вот-вот, а то как-то странно, что две крайности тут упомянуты только - либо балетки/мокасины либо сразу сапоги, а как же то, что между ними - туфли, ботинки, ботильоны и т.п.?)) Щас в ботинки влезла и задумалась тут, что при нашей вечной осени и весне, надо не кучу мокасин заводить, а кучу ботиночек всяких...
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя