В ответ на: я чего-то не понимаю!!!
Почитал и сразу возникло ощущение, что опять все через...
Сначала сделали карты (за что все участвовавшим в их создани очередной :respect:), написали на них, что карта клубная. И вот, уже после выпуска карт, решили этот самый клуб создать :безум:

Пусть клуб - дело важное и полезное. Допускаю эту мысль. Но масса вопросов.
Во-первых, для чего? Почувтвовать себя частицей чего-то большого? Что же, такой подход имеет право на жизнь. :pivo:

Но смотрим дальше. Фактически клуб есть, периодически собирается на водку-шашлыкы-покатушки. Некоторое общество взаимопомощи тоже есть - автопейджер. Нужно ли для этого его узаконивать?

Если ставится благородная цель защиты интересов, взаимопомощи и пр. То одного устава и регистрации мало - нужна реальная работа, как то отстаивание интересов авто-форумчан и не только в ГАИ, судах, органах власти! Для этого нужна квалификация, а не только желание и масса времени! Должен быть действующий актив из председателя и еще 5-6 членов. И им надо платить. Лично я не готов бросить свои дела ради 5-10-15 тысяч в месяц, чтоб все время заниматься чужими (а времени на свои дела, увы, посмотрим правде в глаза, не останется)! Где взять деньги? Опять же любой принятый рубль должен быть показан в налоговой - надо еще и бухгалтера. Пожертвования, членские взносы? Чтоб обеспечть активу приличную (не говорю про достойную) зарплату я опять же не готов платить членских взносов на 1000р в месяц.
Иначе говоря, организация не сможет сама себя прокормить без коммерческой деятельности. Отчасти, если будет желание "давить" на "власть и капитал" - частично и политическая, иначе первый же чиновник ответит: "хотите? хотите дальше"
Вывод: одного устава мало! Нужны четкие ЦЕЛИ ("зачем?") и ПРОГРАММА ("как?"), АКТИВ, лиди, которые будут воплощать цели ("кто?") и ДЕНЬГИ ("на что?")

В ответ на: P.S. извините если кого-то обидел, но как то вся дисскуссия родила во мне эти мысли!
Если надо и очень хочется, то создавать!!!
и я не против создания - только решить что ВАЖНО!!!
Просто быть частицей того что твориться можно и без клуба - просто я так считаю!!!
Не буду повторять - согласен полностью! Если нужен клуб, чтоб в Норе выпить водки - пусть будет такой клуб! Если реальная сила, как хотелось бы - пусть!
Свое мнение я выссказал.
Извините, если кого обидел. И не сочтите за саботаж

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне